Директор салона красоты

Как привлечь клиентов на наращивание ресниц

  • 4 апреля 2019
  • 428
Как привлечь клиентов на наращивание ресниц
https://www.stockvault.net

В бизнесе часто возникает такая проблема, как необходимость в расширении клиентской базы. Это обязательное условие для развития дела. Кроме того, чем больше у вас клиентов, тем больше будет возможностей для новых вложений. Особенно это актуально для новичков. В статье мы рассмотрим главный вопрос: какие действия нужно предпринять, как привлечь новых клиентов на наращивание ресниц, откуда он могут прийти и где их искать.

Первые шаги для получения опыта в наращивании ресниц

Главная задача для начинающего лешмейкера – это получение опыта и избавление от неуверенности в своих умениях и стеснения перед первыми клиентами.

Привлечь клиентов и расширить базу помогает удобная программа Арника. Вы сможете вести учет, контролировать возвращаемость и вести рассылки. 

Попробовать Арнику

Сначала нужно определить, какие процедуры вы делаете наиболее качественно, и сделать их локомотивными. Неуверенность и робость всегда будет присутствовать при работе с первыми посетителями, но это пройдёт со временем. После пары десятков людей вам будет намного проще.


СОВЕТ
Крайне важно высчитывать стоимость материалов для каждой процедуры. При этом на начальном этапе работы придется накидывать сверху до 50%: на старте карьеры расход материалов в разы выше, поскольку вы не всегда можете корректно просчитать нужный объем.  


Теперь начинаем поиск клиентов. Первые клиенты, кому вы можете нарастить ресницы, могут быть среди родственников, друзей или лояльных знакомых. Незнакомые люди очень неохотно идут на наращивания ресниц к мастеру без опыта. 

Чтобы привлечь клиентов на наращивание ресниц, составляем список подходящих кандидатур, садимся и сами обзваниваем. Когда наберётся 5-7 человек, необходимо поработать с ними максимально качественно, пусть даже придётся пожертвовать несколькими часами личного времени. Это обязательно окупится позже. 

Далее начинаем приглашать тех, с кем знакомы наши первые 5-7 клиентов, и предлагаем услуги им. С этого момента вы запустите «сарафанное радио».


СОВЕТ
Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются специалисты-лешмейкеры, – неявка клиента либо его опоздании. В среднем на клиента уходит 1,5 часа, и если опаздывает один, другому приходится ждать. Звоните клиентам за час до процедуры и напоминайте о том, что их ждут. Так вы оперативно будете знать, придет ли клиент, а заодно выясните, по какой причине он отказывается приехать.  
 


Акции по наращиванию ресниц для привлечения клиентов

Один из способов завоевания доверия новых посетителей — специальные предложения и акции по наращиванию ресниц на первое посещение. Это послужит дополнительной мотивацией прийти именно к вам. Если при этом у вас будет отличный сервис, то клиент обязательно захочет вернуться ещё не раз.


СОВЕТ
Акции для привлечения клиентов на наращивание ресниц не должны делать цены чересчур низкими. Мало того, что это невыгодно, так и люди не ценят то, что достаётся бесплатно или за минимальную стоимость. Достаточно будет сделать скидки примерно в 10-15%.


 Можно придумать разные предложения, например:

  • скидка на определённую процедуру;
  • скидка на локомотивную процедуру на конкретную сумму;
  • бесплатная коррекция;
  • дисконтная карта/карта постоянного клиента
  • скидка на раннее бронирование (однако здесь потребуется предоплата)
  • скидки за профессию (в День медицинского работника, строителя, бухгалтера, маркетолога и так далее). 

Нужно лишь подобрать те, которые подойдут вашему салону.

Самое важное — вызвать интерес потенциальных посетителей, чтобы они сами захотели прибегнуть к вашим услугам по наращиванию ресниц. А потом сделать упор на профессионализм, чтобы клиенты стали постоянными.


СОВЕТ
Для поиска клиентов на наращивание ресниц используйте дополнительные площадки – женские форумы, бесплатные доски объявлений.


Сотрудничество с компаниями

При подготовке к мероприятиям девушки обычно обращаются к специалистам для составления полного образа. Чаще всего это происходит летом или в конце весны: выпускные, юбилеи, свадьбы, отпуска.

С мастерами и бизнесом, которые предоставляют различные бьюти-услуги, можно наладить связи и попробовать установить взаимовыгодные отношения. 

Потенциальными партнёрами для лешмейкера могут стать:

  • салоны красоты;
  • СПА-студии;
  • нейл-студии;
  • парикмахерские и стилисты по причёскам;
  • ювелирные магазины;
  • декораторы и флористы;
  • салоны вечерних и свадебных платьев;
  • event-организаторы.

Представители этих сфер имеют ту же целевую аудиторию, что и вы, но они не ваши прямые конкуренты. Именно поэтому сотрудничество с ними будет означать привлечение клиентов к вам на наращивание ресниц. Для этого стоит обменяться визитками, сертификатами на скидки, буклетами, а также пообещать советовать клиентам услуги партнёров.


ФАКТ
База клиентов нарабатывается в среднем от полугода до двух лет.

Продвижение в интернете

Сейчас интернет — самый удобный способ заявить о себе лешмейкеру или салону красоты. Когда человеку нужна какая-то услуга, он обычно заходит именно в интернет в поисках информации. Основная задача для вас – как можно большему количеству потенциальных клиентов донести информацию о себе. 

Качественный сайт для привлечения клиентов на наращивание ресниц – необходимость, а не прихоть. Главное — пользоваться проверенными сервисами или обращаться к профессионалам, чтобы сайт не отпугнул потенциальных посетителей. Его задача – информировать об услугах, о новостях салона, акциях и скидках. Там же стоит выложить своё портфолио, чтобы клиенты могли видеть результаты работы. 

Соцсети

Соцсети также являются способом взаимодействия с целевой аудиторией и привлечения клиентов. Маркетинговые исследования доказали, что в малом бизнесе через социальные сети приходит более 25% покупателей.


Лайфхак
Привлечение клиентов из Инстаграм на наращивание ресниц
  • переводим аккаунт салона на бизнес-профиль, настраиваем безопасность
  • вместо фото глаз или ресниц ставим лого салона или фото мастеров
  • делаем информативную шапку профиля – пишем сайт (ссылку), список услуг, телефон. Не ограничивайтесь сухими фактами – можно написать, что результат держится до шести недель, специалисты гарантируют стерильность инструментов, регулярно проходят обучающие курсы а клиентам доступна онлайн-запись. Рядом с онлайн-записью ставим призыв к услуге наращивания ресниц. Обратите внимание, что Инстаграм может скрывать часть информации в шапке под спойлером «еще», поэтому самое большое внимание уделяйте первым двум строчкам
  • ведите контент-план и ежедневно обновляйте сторис. Сочетайте информационные, продающие и развлекательные посты. Количество постов – 1-2 в день
  • старайтесь регулярно постить отзывы клиентов
  • анализируйте, сколько при фактическом трафике мастер способен принять клиентов – так вы всегда будете предоставлять только актуальное расписание для покупателей.   

 Примеры оформления страницы в Инстаграм для привлечения клиентов на наращивание ресниц

призыв к наращиванию ресниц

как привлечь клиентов на наращивание ресниц

 

Со всех клиентов обязательно берите отзывы. Пример такого отзыва «Девочки, я решила нарастить реснички! Смотрите, что за прелесть мне сделала @superresnichki» и активная ссылка на ваш аккаунт. Аналогично просим делать Вконтакте, и обязательно с приложением фото работ. 

Справочники

Добавьте данные о бизнесе в поисковики, карты, Google+ и Яндекс Карты. Люди смогут увидеть ваше местоположение, часы работы, специализацию, быстро узнают, где можно наращивать реснички, что повысит их доверие к вам.


Полезно знать: Как отметить салон на Яндекс Карте 


Не забывайте также про онлайн-каталоги, порталы вашего города и специализированные сайты. Любое упоминание о вас может стать рекламой.

Блогеры и лидеры мнений

Особенно хорошо это способ привлечения клиентов на наращивание ресниц работает на локальном уровне. Лидеров мнений можно находить из городских моделей, стилистов, фотографов, артистов, ведущих – всех локальных публичных личностей, которых легко узнать.


СОВЕТ
По всем каналам и потенциальным источникам ведите файл, чтобы видеть статус взаимодействия, расходы и результат. Например, «согласен», «думает», «не отвечает».


Коммуникация с блогерами для привлечения клиентов на наращивание ресниц строится таким образом:

  • подбираем подходящих кандидатов
  • договариваемся на услугу
  • показываем портфолио и убеждаем, что блогеру будет выгодно ваше сотрудничество (65-70% отсеивается уже на этом этапе)
  • проявляйте бдительность, поскольку взаимодействие с блогерами не может гарантировать вам положительный отзыв.

Привлечение клиентов на наращивание ресниц с помощью Авито и Юла

Найти клиентов на наращивание ресниц помогут аккаунты в сервисах Юла и Авито, причем этот вариант удобен и для салонов красоты, и для частных мастеров. На что обращаем внимание: 

  • использование Юлы или Авито – это работа на бренд салона или мастера. Поэтому не стоит прятаться за вымышленными именами
  • портфолио должно включать 6-8 работ, причем разных – покажите, что специалист может работать с разными ресницами и в разных техниках
  • аватарка – лого салона или фото специалистов
  • поработайте над объявлением. Обязательно укажите минимальную цену, общий прайс с перечнем цен на конкретные работы
  • придерживайтесь лаконизма: одно объявление на одну услугу
  • не забываем обновлять объявление каждый месяц
  • не игнорируем обращения и звонки потенциальных клиентов.
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.