Директор салона красоты

Как составить должностную инструкцию: разбираемся на примере должности парикмахера

  • 20 марта 2019
  • 397
HR-эксперт, кандидат психологических наук
HR-эксперт, кандидат психологических наук.

Когда руководитель салона красоты принимает на работу нового сотрудника, его, как правило, всегда волнуют вопрос, как правильно этого сотрудника оформить. Важно понимать, как закрепить должностные обязанности, чтобы в случае, если сотрудник не будет выполнять их качественно или в полном объеме, можно было бы расстаться с ним без ущерба для бизнеса. Для этого при приеме на работу руководитель всегда подписывает с сотрудником трудовой договор и должностную инструкцию (помимо иных обязательных документов). Как составить должностную инструкцию или оптимизировать существующую – читаем.

Должностная инструкция является тем документом, который ведется в большинстве салонов красоты. В статье расскажем, как составить должностную инструкцию с образцом ДИ парикмахера, а также разберемся, обязательна ли она в организации.

Попробуйте Арнику – удобную программу для управления салоном красоты

Обязательны ли должностные инструкции в организации

Должностные инструкции в организации не обязательны. В Трудовом кодексе РФ нет указаний на должностные инструкции, а трудовое законодательство про их обязательность не пишет. Тем не менее, в письме Федеральной службы по труду и занятости от 31.10.2007 N 4412-6 мы увидим, что, несмотря на то, что в Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, она считается значимым документом. В его содержание включаются не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, сфера ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. 

Как составить должностную инструкцию и как вносить в нее изменения – это остается за решением работодателя. Она может являться как приложением к трудовому договору, так и утверждаться как самостоятельный документ.

ВАЖНО

Хотя должностные инструкции в организации необязательны, обратите внимание, что если трудовой договор отсылает к положениям ДИ, она становится его неотъемлемой частью. И тогда изменение ее содержания влечет за собой реализацию определенных кадровых процедур по изменению условий трудового договора. В этой ситуации руководителю бизнеса нужно быть более внимательным к реализации данных мероприятий и, возможно, придется прибегнуть к помощи специалиста по трудовому праву или юриста.

Зачем нужна должностная инструкция

Составить должностную инструкцию необходимо, поскольку она станет помощником руководителю и поможет формализовать взаимоотношения с сотрудником и официально закрепить за ним его обязанности и ответственность. При возникновении трудовых споров с работником этот документ выручит вас в сложной ситуации. 

Вы сможете доказать: 

  • отказ в приеме на работу в связи с несоответствием соискателя установленным квалификационным требованиям вакантной должности;
  • правомерность применения к работнику дисциплинарного взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей и т.п. 

Что должно быть в должностной инструкции

Как следует из вышеуказанного письма Федеральной службы по труду и занятости, в должностной инструкции должно быть:

  • квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности;
  • трудовую функцию работника;
  • круг должностных обязанностей;
  • пределы ответственности по должности. 

То, что должно быть в должностной инструкции, сформировано практикой кадрового учета. Документ всегда содержит следующие пункты: 

  1. Общая информация;
  2. Должностные обязанности;
  3. Права;
  4. Ответственность. 

Как составить должностную инструкцию – образец ДИ парикмахера

Перед тем, как составить должностную инструкцию для парикмахера, обратит внимание на утвержденный профессиональный стандарт по должности.


Вам будет полезно:

Его стоит взять за основу. Профессиональный стандарт парикмахера утвержден Приказом Минтруда России от 25.12.2014 N 1134н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по предоставлению парикмахерских услуг".

Вы можете скачать его ниже. Скачивание доступно зарегистрированным пользователям.

Приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1134нИспользуйте в работе вашего салона

1.Общая информация 

1.1. Должность в соответствии со штатным расписанием, категория персонала

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Как определить, к какой категории персонала относится должность – найдите эту должность в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. В карточке должности вы увидите, к какой категории относится интересующая вас должность или профессия.

Как мы можем увидеть, код ОКПДТР по профессии «Парикмахер» 16437 относится к категории рабочих.

Чтобы составить должностную инструкцию, указываем: Парикмахер относится к категории рабочих.

Так как присвоение тарифных разрядов производится, в том числе с учетом профессиональных стандартов (ст.143 ТК РФ), вы можете ориентироваться на него при формировании штатного расписания и присвоения уровня квалификации по профессии парикмахер.

Например, профстандарт парикмахера предполагает 2 уровня квалификации: 4 уровень - предоставление типовых парикмахерских услуг, 5 уровень - предоставление парикмахерских услуг повышенной сложности. Соответственно уровню квалификации парикмахер выполняет разные трудовые функции. Чтобы составить должностную инструкцию, учитывайте это.

1.2. Порядок назначения и освобождения от должности

1.3. Порядок замещения должности в период временного отсутствия работника – на период отпуска, период временной нетрудоспособности

1.4. Квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности

Уровень квалификационных требований должен соответствовать тарифному разряду (уровню квалификации) по профессии и фактически выполняемой работе.

Что должно входить в квалификационные требования к парикмахеру, на основании чего вы можете составить должностную инструкцию:

  • требования к профессиональной подготовке (уровень образования, наличие сертификатов, стаж работы);
  • требования к знаниям работника;
  • требования к навыкам работника. 

Например, в профстандарте для парикмахера 4 уровня квалификации указаны следующие требования:

  • среднее профессиональное образование,
  • требования к опыту практической работы отсутствуют. 

Требования к умениям и знаниям очень подробно расписаны в профстандарте по каждой трудовой функции парикмахера. Это также должно входить в должностную инструкцию.

Вы можете их дополнить исходя из специфики работы вашего салона красоты. Например, в салоне оказывается услуга плетения африканских косичек. Соответственно, в качестве квалификационных требований вы можете указать наличие у соискателей на вакансию сертификата о прохождении курсов по плетению африканских косичек.

ВАЖНО

Что не должно входить в должностную инструкцию. В требованиях к должности запрещено указывать любые характеристики дискриминирующего характера – возраст, пол, раса и т.д. Данный запрет установлен на законодательном уровне и за установление данных требований работодатель будет привлечен к административной ответственности.

1.5. Перечень нормативных документов, которыми работник должен руководствоваться в своей деятельности, также должен входить в должностную инструкцию. В этот перечень включаются:

  • действующее законодательство РФ;
  • локальные нормативные акты работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника;
  • приказы и распоряжения руководителя;
  • непосредственно должностная инструкция. 

2. Должностные обязанности

Должностные обязанности – то, что обязательно должно входить в должностную инструкцию. В данном пункте необходимо подробно описать все работы, которые сотрудник выполняет на своем рабочем месте. 

Например, в профстандарте парикмахера 4 уровня квалификации очень подробно расписаны трудовые действия по 6 трудовым функциям:

  • мытье и массаж головы, профилактический уход за волосами,
  • выполнение классических женских, мужских, детских стрижек и комбинированных укладок волос различными инструментами и способами,
  • химическая завивка волос классическим методом,
  • окрашивание волос на основе базовых техник,
  • выполнение классических причесок на волосах различной длины,
  • оформление усов, бороды, бакенбард классическим методом. 

Данный перечень вы можете дополнить своими пунктами исходя из специфики работы. Например: «Выполнение причесок с плетением африканских косичек».


Обратите внимание:

Также в должностную инструкцию должны входить пункты о том, что работник обязан соблюдать на своем рабочем месте:

  • правила внутреннего трудового распорядка,
  • этические нормы общения с клиентами и в коллективе,
  • конфиденциальность личной информации клиентов и т.п. 

В обязанностях парикмахера нужно предусмотреть пункт об оформлении особых условиях допуска к работе, указанный в профстандарте, а именно прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 

3. Права 

Этот пункт также должен входить в должностную инструкцию. Здесь подробно описывается, что позволено сотруднику и какие ресурсы ему могут быть предоставлены для достижения требуемого качества оказания услуг клиентам и комфорте рабочего процесса.


Читайте в журнале «Директор салона красоты», как поощрять сотрудников


Как правило, для профессии парикмахера правами являются:

  • специальная рабочая форма,
  • удобное рабочее место с необходимым рабочими инструментами и инвентарем,
  • повышение профессиональной квалификации,
  • получение информации, которая необходима сотруднику для реализации его функций и эффективного исполнения обязанностей,
  • предусмотренные законодательством социальные гарантии,
  • право вносить предложения по улучшению деятельности салона и обслуживания клиентов,
  • право требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам. 

Это также должно быть прописано в должностной инструкции. 

4. Ответственность

Среди того, что должно быть прописано в должностной инструкции, нужен пункт про ответственность. В данном разделе указывается, за что парикмахер несет ответственность при осуществлении трудовой функции. Для парикмахера это могут быть пункты:

  • несоблюдение настоящей инструкции,
  • ненадлежащее и некачественное выполнение своих обязанностей
  • причинение материального ущерба
  • необеспечение сохранности полученного для работы рабочего инструмента и инвентаря
  • необеспечение сохранности личной информации клиентов. 

В данном пункте не нужно прописывать все возможные меры материальной и дисциплинарной ответственности. При этом в должностной инструкции должно быть отмечено, что ответственность наступает в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации. 

Данный пункт оформляется и для придания дополнительного психологического веса. Работник, подписывая должностную инструкцию, осознавал степень своей личной ответственности за выполняемую работу. 

Завершая данную статью, хочу сказать, что осознанный подход к разработке должностных инструкций действительно поможет обезопасить Ваш бизнес в сложных трудовых ситуациях с работниками, поэтому советую не скачивать в интернете типовые инструкции, а уделить один раз время для разработки качественного документа, который будет служить Вам несколько лет.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.