Директор салона красоты

Как написать объявление о приеме на работу в салон красоты, чтобы к вам не пришли с проверкой

  • 18 марта 2019
  • 363
Как написать объявление о приеме на работу в салон красоты, чтобы к вам не пришли с проверкой
https://www.freepik.com/

Каждому руководителю приходилось писать текст для вакансии. Но далеко не каждый задумывался о соблюдении закона при составлении требований к кандидату. К сожалению, поэтому большинство вакансий нарушают нормы трудового права, а это может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа. Как составить вакансию, в каких случаях можно указывать пол соискателя? Какие последствия ждут организацию при отказе в работе из-за внешних данных? Какие еще есть требования к объявлениям о приеме на работу – разбираемся в статье.

Совет 1. Не стоит указывать возраст кандидата

Согласно статьям 3 и 64 Трудового кодекса, подобные данные в объявлении о приеме на работу указывать незаконно, суд может признать это условие дискриминацией по возрасту.

Как написать объявление о приеме на работу в салон красоты, чтобы к вам не пришли с проверкой

Как написать объявление о приеме на работу в салон красоты, чтобы к вам не пришли с проверкой

Поэтому лучше вообще не упоминать в вакансии возраст потенциального кандидата. Избегайте формулировок «женщины от 20 до 30 лет», «пенсионеры», «возраст до 45 лет» и прочие.

Попробуйте удобную программу Арника для управления салоном красоты

Однако есть исключения, когда возраст все же стоит уточнить. Например, в случае, если вы ищете кандидата на должность, на которую запрещено законом занимать людей моложе 18 лет. Данный закон действует на следующие виды деятельности. Это, в частности, работа с вредными и опасными условиями труда.

ВАЖНО

Чтобы не нарушить закон, а на вакансию откликались нужные кандидаты, в объявлении о приеме на работу лучше отметить определенный опыт. Таким образом можно показать, что кандидатуры молодых специалистов не подходят.

Совет 2. Чтобы составить объявление о вакансии, прописывайте только необходимые для работы навыки и деловые качества

Руководитель салона красоты не вправе прописывать в объявлении о вакансии навыки и качества кандидата, которые сотруднику не нужны для будущей работы. Если салон отказывает соискателю в работе по причине отсутствия навыка, указанного в вакансии, но который не требуется для качественного выполнения работы, человек имеет право обратиться в суд.

Чтобы составить вакансию, необходимые требования к квалификации прописывайте по аналогии с должностной инструкцией.

ПРИМЕР

Администратор салона красоты должен владеть навыками работы на компьютере. Если ему не понадобится общаться с иностранными гостями, вы не должны указывать в графе «деловые качества» требования знания английского языка.

В случаях, когда на одну должность подходят сразу несколько кандидатов, делайте выбор, основываясь только на деловых качествах. Их точного списка нет, поэтому руководитель должен самостоятельно сделать выбор, какие навыки и квалификация являются более ценными. Но принимать в должность сотрудника, опираясь на его возраст, семейное положение, религию или хобби, – это дискриминация.

ВАЖНО

Оценить деловые качества соискателя может специалист отдела кадров или непосредственный руководитель. Они же могут предложить кандидату выполнить задание или написать тест для проверки его качеств и навыков. Если кандидат отказывается выполнять какое-то из заданий, работодатель вправе отказать в приеме на работу.

Кандидат может подтвердить свои умения и деловые качества различными документами:

  • сертификатами;
  • дипломами;
  • рекомендательным письмом и другими.

Скачайте полезный чек-лист – как проверить рекомендации соискателя. Скачивание доступно зарегистрированным пользователям.

Чек-листИспользуйте при приеме нового сотрудника на работу

Салон красоты вправе установить необходимый комплект документов, которые будут являться доказательством, что соискатель действительно подходит на данную вакансию. Но запрашивать документы, которых нет в статье 65 ТК, запрещено.

Совет 3. Согласно главе 13 КоАП РФ, нельзя указывать пол кандидата

Еще одним дискриминационным требованием является указание пола соискателя. Согласно статье 13.11.1 КоАП, не стоит указывать даже предпочтения к полу будущего сотрудника. За это может последовать административная ответственность в виде штрафа до 15 000 рублей.

Лучше написать в вакансии особенности работы, сказать о корпоративной культуре.  Можно указать, что штат салона красоты в большинстве состоит из женщин. В этом случае кандидат сам примет решение, готово ли он заявить о своей кандидатуре.

ФАКТ

Пол разумно прописать только тогда, когда ограничения на данную должность указаны в законе.


Проверьте, всё ли знаете о требованиях к медицинским книжкам сотрудников


Совет 4. Текст объявления о приеме на работу не может содержать указание на национальность и место жительства

Если указать в тексте объявления о приеме на работу, что ваш салон красоты ищет сотрудника определенной национальности или с конкретной внешностью, это будет считаться фактом дискриминации. Также законом запрещено требовать регистрацию в определенном районе. Указанные требования ущемляют права соискателей.

Место прописки, национальность, цвет кожи никак не относятся к деловым качествам. В ситуации, когда кандидату отказали в работе по этим показателям, он может обратиться в суд, который обяжет организацию выплатить моральную компенсацию.

Нельзя забывать, что стиль одежды, внешние данные или особенности речи не могут стать причиной отказа в работе. Салон красоты должен устанавливать требования только относительно знаний и опыта работы. В тексте объявлений о вакансии подробно описывайте, что должен знать и уметь сотрудник для успешной работы. Прописывайте подробный адрес салона красоты, как до него можно добраться на личном автомобиле или общественном транспорте, возможны ли командировки и как часто. Тогда свои резюме будут отправлять те кандидаты, которые согласны на ваши условия.

Совет 5. Требования к вакансии запрещают указывать условия касательно привычек или образа жизни

Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, хобби не могут оценить деловые качества работника. Например, курение вряд ли отразится на качестве работы сотрудника. Человек может отлично выполнять свои обязанности независимо от того, занимается он спортом или нет.

Акцент в вакансии на привычки или образ жизни кандидата говорит о том, что салон красоты отдает предпочтения соискателям, оценивая их не по профессиональным качествам.

ВАЖНО

Требования к вакансии запрещают ограничивать право соискателя из-за наличия вредных привычек. Однако у вас есть право указать в нормативном акте, что курение на территории организации запрещено (на основании Федерального закона статьи 11 от 23.02.2013 года). Ознакомьте работников с актом под подпись.

Требования к будущему сотруднику к состоянию его здоровья будут уместны только в том случае, если при приеме на работу предусмотрено прохождение медицинского осмотра.

Совет 6. Требования определенного семейного положения или имущественного статуса лучше убрать

Запрещено указывать в вакансии требования условий, что сотрудник должен состоять в определенном семейном положении. Кроме того, некорректно прописывать, что у соискателя не должно быть детей, либо дети должны быть определенного возраста. Требование справки у кандидатов справки, что они не беременны повлечет за собой административную или уголовную ответственность (на основании статьи 145 УК РФ).

ВАЖНО

Стоит убрать упоминания о том, что у сотрудника должен быть личный автомобиль, компьютер или другое имущество, которое может потребоваться для работы.

Лучше подробно описать особенности будущей работы, что нужно делать, куда придется ездить и как часто, какие результаты вы ожидаете. Кандидат сам поймет, насколько ему подходит ваша вакансия и что ему понадобится для работы.

Требования определенного семейного статуса или наличия имущества также не являются показателями деловых качеств. Суд может оценить такие условия как дискриминационные.

Руководитель имеет право принимать сотрудника на работу, оценивая только его навыки, опыт работы, деловые качества, которые нужны для эффективного выполнения его обязанностей.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.