Директор салона красоты

Как директору салона красоты распознать лжеинспектора

  • 13 марта 2019
  • 220
Начальник юридического управления ООО САМКОРП.
Начальник юридического управления ООО САМКОРП.

В настоящее время участились проверки юридических лиц лжеинспекторами, которые преследуют различные цели. Основными целями является получение денежных средств и информации. Если на пороге вашего салона красоты появилось лицо, которое представляется государственным инспектором, и целью его визита является проведение проверки, вы должны проявить достаточную бдительность и осмотрительность и перед проведением проверки, удостовериться в том, действительно ли лицо является государственным служащим, а не мошенником, желающим обогатиться за ваш счет. Рассмотрим алгоритм действий директора на примерах.

Ситуация №1. Лжеинспектор из Государственного пожарного надзора

В салон красоты с целью проверки пришел человек, который представился инспектором Государственного пожарного надзора.

1 шаг. Обращаем внимание на внешний вид проверяющего. Помним, что проведение проверки возможно только во время исполнения служебных обязанностей, следовательно, проверяющий должен быть одет в форменную одежду МЧС России, а не в штатную. Не стесняйтесь детально изучить внешний вид инспектора и задавать неудобные вопросы, если инспектор одет не по форме. К сожалению, форма не может гарантировать то, что перед вами находится не лжеинспектор. Это лишь один из моментов, на которые стоит обратить внимание.


Будет полезно:

Проверка прокуратурой салона красоты: основания, порядок и сроки проведения


2 шаг. Просим предоставить документы. Со ссылкой на п. «г» ч. 17 Положения о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденного Постановлением правительства РФ от 12.04.2012 г. требуем предоставить служебное удостоверение, копию распоряжения руководителя органа пожарного надзора о проведении проверки.

Ниже вы можете скачать Постановление Правительства РФ от 12.04.2012 N 290 (ред. от 21.12.2018) "О федеральном государственном пожарном надзоре" (вместе с "Положением о федеральном государственном пожарном надзоре")

Постановление Правительства РФ от 12.04.2012 N 290Используйте в работе вашего салона

  • внимательно изучаем документы;
  • проверяем удостоверение на наличие вклеивания фотографии, размазанности печатей и нарушения формы. Часто у лжеинспектора в поддельном удостоверении отклеивается фотография либо отсутствует печать;
  • проверяем распоряжение на наличие всей предусмотренной законом информации.

Ниже вы можете скачать образец распоряжения о проведении проверки и образцы служебных удостоверений. Загрузка доступна только зарегистрированным пользователям.

Образцы служебных удостоверений личного составаУзнайте, какие формы удостоверений существуют

В распоряжении о проведении проверки обязательно должно быть указано:

  • наименование организации;
  • должность и инициалы инспектора;
  • сроки проверки;
  • подпись начальника.

Также проверяем наличие у инспектора проверочного листа, в котором должны находиться контрольные вопросы для проверки. Форма присутствует, документы в видимом порядке, однако это еще не является 100% гарантией того, что перед вами настоящий инспектор и весь набор одежды и документов не созданы с целью введения вас в заблуждение.

Форму проверочного листа вы можете скачать ниже. Загрузка доступна только зарегистрированным пользователям.

Форма проверочного листаИспользуйте в вашей работе

3 шаг. Заходим на сайт Главного управления МЧС России по субъекту места нахождения салона. На сайте открываем раздел профилактическая работа и надзорная деятельность и проверяем, находится ли ваш салон в плане проверки. Если салон не стоит в плане проверок, это должно вызвать ряд вопросов, на каком основании проводится внеплановая проверка. Также смотрим, какой вид проверки указан в распоряжении, если в нем указана плановая проверка, а в списках на проведение плановой проверки ваш салон отсутствует, следовательно, возникают дополнительные вопросы о законности проводимой проверки и перед вами лжепроверяющий.


Пожарная безопасность в салоне красоты:


4 шаг. Звоним в Главное управления МЧС России по субъекту места нахождения салона. Уточняем информацию о наличии у управления такого работника и согласовании проводимой проверки. Проверяем номера телефонов, которые предоставляет сам инспектор на соответствие. Правильные номера телефонов общедоступны и размещены на сайте управления. При отсутствии под рукой необходимых контактов звоните 101, вас переключат или подскажут нужный номер телефона.

5 шаг. Вспоминаем, уведомили ли вас о проведении проверки. Государственный пожарный надзор уведомляет проверяемое лицо общедоступным способом в случае плановой проверки за 3 дня, внеплановой за 24 часа. Проверяем почту, опрашиваем работников на предмет поступления звонков с уведомлением о проверке. Если уведомление не поступало, задаем вопрос лжепроверяющему о способе уведомления и его факте.



6 шаг. Обращаем внимание на поведение инспектора. Если инспектор нервничает, торопит вас, неохотно предоставляет документы, сразу пытается что-то предложить купить оборудование или заплатить денег это должно наводить на мысли о незаконности проверки. Если ваши подозрения по поводу лжепроверяющего подтвердились, можете смело говорить о том, что собираетесь вызвать полицию. Конечно же, вы услышите угрозы штрафами в свой адрес, но скорее всего лже-инспектор покинет ваш салон и пойдет искать более сговорчивых «клиентов», готовых отдать свои деньги за мнимое покровительство.

7 шаг. Если инспектор пытается навязчиво предложить купить оборудование. Помним то, что инспектор не имеет право продавать оборудование, он может только выявлять нарушения и давать инструкции по их устранению.

Ситуация № 2. Лжепроверки по телефону

Стоит обратить внимание собственников салонов на еще один вид лжепроверок. Схема действия и цели у них отличные от описанных выше. В данном виде мошенничества вы не видите инспектора, а только слышите. В салон поступает телефонный звонок, дама или господин на том конце провода с серьезным голосом представляются сотрудником федеральной налоговой службы. Начинают сверять общедоступные даны о вашей компании, а потом переходят к вопросам о заказчиках, поставщиках, арендуемых помещениях и т. п. Что делать?

Прекращайте разговор и просите официальный запрос. Не отвечайте на вопросы по телефону, разговор должен закончиться фразой о том, что если налоговой службе требуется какая-либо информация, вы с радостью ее предоставите после официального запроса. После такого ответа, скорее всего вас начнут запугивать штрафами, проверками и прочими санкциями. Обычная схема действий мошенников с целью получения информации о вашей организации для конкурентов , рейдеров или нелегальных баз данных.

Ситуация №3. Звонок от лжесотрудника Роспотребнадзора

В салон красоты поступает звонок от «сотрудника Роспотребнадзора» с информацией о предстоящей проверке. Следом через несколько часов поступает звонок от общества по защите прав потребителей с предупреждением о проверке и предложением купить набор литературы для уголка по защите прав потребителей в целях избежания штрафов. Покупку набора предлагают осуществить по предоплате.

1 шаг. Мониторим информацию первого звонка. Проверяем:

  • наличие своей организации на сайте Роспотребнадзора в списке плановых проверок;
  • номер телефона, с которого поступил звонок.

Если организация отсутствует в списке, а номер телефона не идентифицируется, есть все основания предполагать то, что звонок поступил от мошенников.

2 шаг. Уточняем информацию у организации «помощника». В рамках второго звонка

  • выясняем данные организации, адрес места нахождения, контактное лицо и номер телефона;
  • задаем вопрос о правовой основе необходимости приобретения данной литературы;
  • предлагаем подъехать и обсудить покупку товаров на месте.

Скорее всего, вас будут убеждать в том, что ваш приезд не требуется и платеж вы можете осуществить дистанционно, а курьер доставит необходимые товары. Если все-таки вам дают адрес для визита, проверяем его по Яндекс и Гугл картам на наличие необходимой организации.

Кроме проверки карт, также ищем номер телефона, с которого поступил звонок. Скорее всего, окажется, что первый и второй звонок взаимосвязаны и исходят от мошенников, которые хотят продать вам не нужные товары под страхом возможных штрафных санкций в результате проверки.

Подводим итог

Резюмируя все вышеизложенное, общая инструкция по определению инспекторов и лжепроверок должна выглядеть следующим образом. 

  • не спешите покупать оборудование или иные товары, платить денег;
  • обращайте внимание на детали, проверяйте документы и информацию с помощью официальных ресурсов;
  • в случае угроз и требования денег вызывайте полицию;
  • инструктируйте сотрудников о поведении в случае появления на пороге инспектора;
  • не сообщайте конфиденциальные данные организации по телефону, требуйте официальные запросы;
  • в качестве дополнительной меры безопасности установите камеры видеонаблюдения и имейте под рукой телефон юриста, которому вы может позвонить в случае неожиданно пришедшей проверки.

Помните – скорее всего, в случае вашего грамотного и правильного поведения, лже-инспектор сам покинет ваш салон, поняв, что вас не так легко ввести в заблуждение и возможны риски встречи с полицией.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

Войти на сайт
Присоединиться или войти через соцсети
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.