Директор салона красоты

9 типов сотрудников и способы их мотивации в салоне красоты

  • 12 марта 2019
  • 301
Создатель «Азбука красивого бизнеса»
Создатель «Азбука красивого бизнеса», автор серии ежедневников для директоров салонов красоты, разработчик игры «Бьюти мафия».

С каждым годом руководители салонов вновь и вновь сталкиваются с проблемой найма и удержания сотрудников. В этой статье поговорим про способы создания атмосферы в салоне, где хорошо всем – клиентам, сотрудникам, и сам руководитель хочет вкладываться в развитие салона. Разберемся, какие есть способы мотивации сотрудников и какие 9 типов личностей существуют в системе эннеаграммы.

Какие способы мотивации сотрудников может использовать директор салона красоты

Заявляйте о ценностях, философии, миссии компании потенциальным сотрудникам и клиентам – это один из способов мотивации сотрудников. Если ценности руководителя расходятся с ценностями сотрудника, эффективного долгосрочного взаимодействия не получится. И наоборот при их совпадении вы будете разговаривать на «одном языке» и даже разногласия решать конструктивно.

Рассчитывать систему мотивации сотрудников удобно в сервисе Арника

Заявляйте о своем видении развития салона, даже если оно еще размыто, и вы не на 100% в него верите. Когда команда понимает, что у вас есть планы на будущее салона, у сотрудников повышается уровень доверия к вам. Также вы можете получить обратную связь от команды по поводу видения, возможно, кто-то готов поспособствовать реализации тех или иных желаний, а кто-то даст разумную критику, и это также поможет вашему анализу.

Станьте коучем и лидером для своих сотрудников. Быть коучем – неотъемлемая компетенция руководителя в современном управленческом мире. Руководитель-коуч раскрывает возможности своего персонала. Он грамотно делит обязанности между сотрудниками, а каждый из них в свою очередь находится на своём месте и делает то, что его вдохновляет. Клиент салона получит услугу на высшем уровне только в том случае, если работа внутренне наполняет мастера, а не истощает его.

Коучинг помогает овладеть ролью лидера. Лидерство – это не контроль, это умение влиять, раскрывать возможности человека, помогать ему расти. Если как лидер вы способны воодушевлять, работа с вами и станет универсальным способом мотивации сотрудников.

Коучинг предполагает такие навыки руководителя, как умения:

  • спрашивать;
  • принимать;
  • предоставлять выбор;
  • быть в равном партнерстве;
  • уважать;
  • верить;
  • вдохновлять;
  • пробуждать.

Когда у персонала получается расти в салоне, проявлять свои способности и раскрываться, они крайне бережно относятся к такой работе.

Развивайте и обучайте команду. Не бойтесь вкладывать в образование сотрудников, поскольку это очень продуктивный способ их мотивации. Ваши вложения окупят себя за срок, пока сотрудник работает у вас. Если 2-3 года назад в статье такого же содержания одним из пунктов был сервис, то сегодня этот пункт идет по умолчанию. Без превосходного сервиса современному салону не выжить. Также и со знанием трендов, умением нативно продавать, работать с мышлением и коммуникативными навыками.

Знать сакральную систему типологии личности. Это значительно облегчит решение вопросов с мотивацией сотрудников, искоренению конфликтов, подбора нужных людей в команду. В этом поможет эннеаграмма.

Эннеаграмма и типы личностей

Сегодня эннеаграмма часто используется за рубежом, где анализируется в рамках учебного направления в бизнес-школах, университетах. Она полезна как инструмент подбора и найма сотрудников, командообразования, работы с ключевыми сотрудниками.

Символ эннеаграммы с типами личностей:

9 типов сотрудников и способы их мотивации в салоне красоты

Прежде чем я познакомлю вас с каждым энеатипом, хочу предупредить:

  • при прочтении описания типа личности вы можете легко узнать себя и своих сотрудников в одном из них, а может при определении возникнуть некоторые трудности
  • вы можете себя узнать во всех энеатипах, при этом стратегии только одного будут для вас близки и только в них вы будете себя ощущать комфортно.
  • считается, что энеатип формируется в 4 года и не меняется в течении жизни.
  • все типы личности не хорошие и не плохие. Необходимо учитывать, что существует такие понятия, как уровень осознанности и эмоциональной компетенции . Поэтому при определении своего типа личности лучше вспоминать свои стратегии в 22 года.
  • названий существует много у каждого энеатипа, именно поэтому рекомендую не предавать им особой значимости, а смотреть только на цифры – они нейтральны.

Каждый тип личности я кратко опишу и дам рекомендации по взаимодействию с каждым из них на работе.

Типы личности и типы мотивации сотрудников салона красоты

Существует 9 типов личности согласно системе эннеаграммы. Давайте разбираться, что это за типы и как их мотивировать.

Тип личности 1. Перфекционист

Люди практического действия, стремятся приносить максимум пользы, быть полезными в самом лучшем смысле этого слова. Стремятся к совершенству и быть совершенными. На рабочем месте у единиц царит порядок и чистота. При этом они сильно гневаются на мир и людей, когда что-либо или кто-либо нарушают, созданный ими порядок. Любую работу, за которую они берутся, стремятся выполнить наилучшим образом. Эти сотрудники гордятся, что они умеют доводить дела до конца. Отличаются мощным внутренним критиком, они фокусируются на выявлении – «что здесь не так», при этом критику директора они воспринимают крайне болезненно.

Люди типа личности – прекрасные администраторы, управляющие.

Нематериальная мотивация типа личности: оплачиваемый выходной, проговаривать о том, что вы им смело доверяете сложные дела, работу с ВИП-клиентами и т.д., так как уверены, что все будет выполнено наилучшим образом в срок.

Основное желание единиц: быть хорошим, добродетельным, сбалансированным, иметь целостность.

Тип личности 2. Помощник

Люди заботливые, помогающие, щедрые, тактичные. Им крайне важно быть полезными людям, и они легко раскрывают потенциал людей. На работе Двойки так же отзывчивы к своим клиентам: создают с ними теплые личные отношения, знают, что им нравится, искренне ими интересуются, поздравляют с праздниками. В коллективе Двойки всегда готовы помочь прийти на помощь. Они очень ценят работу в сплоченной команде.  

Люди типа личности прекрасные мастера и администраторы.

Нематериальная мотивация этого типа личности: благодарность в любых проявлениях.

Основное желание: чувствовать любовь.

Тип личности 3. Достигатель

Тройки стремятся стать эффективными, компетентными, они постоянно ищут признания. Они не просто стараются качественно сделать свою работу, Тони хотят выглядеть еще лучше. В отличии от двоек, троек волнует лишь их статус и собственное продвижение. Они много работают, желая превзойти лучших и стать успешным во всем.

У троек есть особое умение делать несколько дел одновременно, чтобы не тратить время попусту. Этот тип обоснованно считается наиболее гибким типом эннеаграммы. Они всегда найдут возможность обойти любое препятствие, если оно возникло на пути к цели.

Люди этого типа личности прекрасные управляющие, руководители, им сложно быть в команде, так что, если у вас мастер или администратор человек типа личности, стоит понимать, что вскоре он смело выйдет из командного взаимодействия и откроет свой бизнес.

Нематериальная мотивация для этого типа личности: Кубки, медали, комплименты, благодарственные письма ему и его родителям, мужу/жене.

Основное желание: чувствовать себя ценным, признанным.

Тип личности 4. Индивидуалист

Они рассматривают себя как человека, сильно отличающегося от других. Четверки обычно кажутся чувствительными глубокими людьми, в их взгляде и улыбке всегда присутствует едва уловимый налет грусти. Всегда творческие люди. Много мастеров в сфере красоты – типа личности 4. Они понимают и чувствуют красоту там, где другие не стремятся ее найти. Четверкам сложно быть дисциплинированными, логичными и совершенными. Им легче всего будет работать в организации, которая дает людям смысл и намерение, где они испытывали бы вдохновение и делали прекрасную работу.

Нематериальная мотивация этого типа сотрудников в бьюти-организации: творческая атмосфера, комфортный для них кабинет (дизайн), возможность проявить свое уникальное видение.

Основное желание: найти себя и свою значимость, создать личную индивидуальность из собственных переживаний.

Тип личности 5. Мыслитель

Эти люди – интроверты – глубокие, наблюдательные, логичные, информированные. Они избегают ситуаций, которые усложняют жизнь и работу, часто сосредоточены на собственных мыслях и воображаемых конструкциях, как результат – срывают сроки и испытывают проблемы в отношениях. В профессиональной сфере Пятерки становятся настоящими асами.  Они анализируют объект своего интереса долго, вдумчиво и въедливо, пока не добьются в нем настоящего мастерства. Эти люди высоко ценят компетентность, и регулярно готовы «прокачиваться» в тех направлениях, которые касаются их работы.

В бьюти-индустрии люди типа личности встречаются крайне редко, а если и встречаются, то на административных должностях.

Нематериальная мотивация этого типа личности: отдельное пространство и быть экспертом в одной узкой сфере, например, только колорист или подолог и т.д.

Основное желание: быть способным и компетентным, знать полезные для работы данные.

Тип личности 6. Скептик

Эти личности обаятельны, ответственны, осторожные, хотят много работать, при этом предпочитают не рисковать, готовы идти на компромисс и любят стабильность.  Шестерки по природе любопытны и скептичны. У них часто возникает проблема с доверием к людям. Нельзя не упомянуть про совершенно выдающуюся особенность — так называемый «шестерочный юмор» — особая смесь, которую ни с чем нельзя спутать. Это цинизм, провокация, проверка на прочность (и себя, и окружающих), способность обратить внимание на детали и способность шутить в одном стакане. Если вы слышите шутку или замечание, за которое хочется убить, – скорее всего, вы говорите с Шестым. Таким образом они устанавливают доверие и заодно подрывают излишний авторитет окружающих.

Шестерки – командные игроки.

Нематериальная мотивация для этих типов сотрудников: ежемесячные собрания, видение руководителя развития компании на несколько лет вперед, индивидуальные встречи с директором, дающие ощущение безопасности.

Основное желание: найти безопасность и поддержку.

Тип личности 7. Энтузиаст

Эти люди подходят к жизни с любопытством, оптимизмом, духом приключенчества. Они смелые и многогранные. Их мышление работает на предвосхищение событий: они предвидят события и на лету генерируют идеи. Люди этого типа обычно не экономят свои силы. На их лице всегда присутствует улыбка. Они умеют избегать и «рассасывать» конфликты. Люди этого типа часто встречаются в бьюти-сфере.

Семерки очень адаптивны и хорошо обучаемы. Им в удовольствие узнавать окружающий мир и людей, при наличии возможности часто путешествуют. Их знания очень разносторонние, однако иногда весьма поверхностные. Углубляться в тему Семерки не любят, так как им становится скучно, и они переключаются на какой-то другой предмет изучения.

Когда такие люди чувствуют, что их свободу ущемляют или они начинают скучать, то без проблем уходят с работы.

Нематериальная мотивация: оплачиваемый выходной, дополнительный отпуск, возможность предлагать новые инновационные пути решения обычных задач.

Основное желание: быть свободным, довольным от того, что все потребности удовлетворены.

Тип личности 8. Босс

Люди этого типа хотят быть сильными, напористыми, держать все под контролем, открытыми, честными, прямолинейными. Не командные игроки. Часто руководители или управленцы салонов красоты.

Восьмерки достаточно жесткие и мягкость, и вовлеченность в чувства других обычно не о них. Также Восьмерки неосознанно делят окружающих на «сильных» и «слабых». Предпочитают общаться исключительно с сильными людьми, достойными их уважения.

К слабым людям Восьмерки также относятся по-разному. Близкому человеку они готовы покровительствовать, при этом такой человек должен стремиться преодолеть свою слабость. Однако чаще всего слабый человек вызывают у Восьмерок презрительно-равнодушное отношение. Восьмёрки дистанцируются от них или продавливают, пока не получат все, что им нужно, и даже немного больше.

Нематериальная мотивация: сложные задачи и признание их эффективности.

Основное желание: защитить себя, контролировать свою собственную жизнь и судьбу.

Тип личности 9. Миротворец

Люди нацелены на поиск гармонии спокойствия для себя и других. Люди достаточно стабильные и легко принимают ситуацию, такой, какая она есть. Всегда избегают конфликты. Рядом с Девятками люди чувствуют себя комфортно и уютно, они чувствуют, что могут расслабиться и быть собой, они чувствуют, что их понимают. Благодаря этому качеству Девятки становятся прекрасными мастерами и командными игроками.

Нематериальная мотивация для сотрудников этого типа: выходной день, ежемесячные собрания, атмосфера дружелюбия.

Основное желание: сохранить собственную внутреннюю стабильность и душевное спокойствие.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

Войти на сайт
Присоединиться или войти через соцсети
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.