Директор салона красоты

Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора

  • 19 февраля 2019
  • 812
Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора
https://www.freepik.com/

Системы управления работой салона красоты упрощают и облегчают работу студий и салонов, представляющих бьюти-бизнес. Однако они же и требуют от работников “красивого бизнеса” знаний не только в профессиональной сфере, но и в областях высоких технологий и маркетинга. Может ли онлайн-запись в салон потеснить администраторов – разбираемся.

Онлайн-запись в салон красоты как перспективный инструмент развития бьюти-бизнеса

Опрос, недавно проводимый сервисом Арника про онлайн-запись, показал интересные результаты. Значительное количество руководителей салонов красоты действительно предпочитают пользоваться функционалом онлайн-записи. Но многие пока все равно продвигают телефон администратора как основной канал для записи.

Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора

При этом, как отмечают специалисты Арники, можно говорить не просто о тенденции к переходу на онлайн-запись в салон красоты – руководители и администраторы активно осваивают сопутствующие инструменты: они раскручивают сайт и ставят на сайт ссылку на онлайн-запись или устанавливают виджеты в соцсетях и собирают аудиторию оттуда. Больше четверти опрошенных предлагают записываться с помощью онлайн-записи через личное сообщение. Порядка 16% приглашают через посты в Инстаграм, чуть меньше используют Вконтакте. Около 10% ставят ссылку на онлайн-запись в смс-сообщение. Сайт используют 9,8%.

Оцените преимущества онлайн-записи с программой Арника

Заинтересованные в продвижении своего салона руководители также подключают различные инструменты в соцсетях.

Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора

Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора

Правда, самым используемым каналом для продвижения всё равно остается телефонный обзвон  – 62,2%. На втором месте – смс, далее Яндекс.Директ и push-уведомления.

Онлайн-запись клиентов в салон красоты: вытеснят ли технологии администратора

Очевиден растущий интерес к digital-инструментам, которые все больше и больше внедряются в красивый бизнес. Это явление пока нельзя назвать волной, однако тенденция ощутима. Вполне вероятно, через несколько лет услуги администратора действительно будут не нужны. 

Разберемся, какие дополнительные возможности онлайн-записи появляются и чем можно начинать пользоваться уже сейчас.

Система управления салоном красоты как дополнительный маркетинговый канал

Одно из несомненных достоинств автоматизированных систем управления салоном красоты – удобство работы с записью в парикмахерскую или салон. При повторных визитах данные из системы позволяют администратору сориентироваться, обратиться к клиенту по имени, показать, что в салоне о нем помнят – это повышает лояльность клиента к салону в целом. Накануне визита клиент может получать автоматическое напоминание, а если он давно не посещал салон, ему приходит смс-напоминание об этом.

Различные системы управления салоном красоты дают своим владельцам возможность проводить сегментированные рассылки смс – когда отсылка различных сообщений идет строго по заданной руководством салона группе потенциальных клиентов. Выборка группы возможна по десяткам критериев, что позволяет выдвигать клиентам практически индивидуально сформированные под их запросы предложения. Такие рассылки могут подойти и для оповещения о появлении каких-либо акций или расширении ассортимента услуг салона красоты, и для увеличения числа возвратов клиентов, и просто для оповещений о приближающемся времени назначенной записи

Виджеты для записи в парикмахерскую или салон красоты онлайн

С помощью виджетов для записи в парикмахерскую или салон красоты на сайте или в аккаунте любой из соцсетей салона красоты клиент может записаться к нуному мастеру на ближайшее удобное время.

Благодаря автоматизации процесса записи к мастеру и разгрузки администратора салона не только уменьшаются трудозатраты сотрудников, но и увеличивается конверсия – от визита на ресурс, связанный с салоном, в непосредственно запись на прием.

ВАЖНО

У постоянных клиентов салона красоты при записи через систему управления салоном может быть сформирован личный кабинет. Благодаря этому клиенту проще определиться с выбором нужного ему мастера: программа сохраняет данные о тех услугах, которые клиент салона красоты уже получал, и при онлайн-записи на прием к мастеру клиенту легче выбрать того специалиста, который ему сейчас требуется.

Система управления салоном красоты даст возможность сделать групповую запись

Бывают ситуации, когда один и тот же мастер салона красоты принимает сразу нескольких клиентов - например, такое возможно при “быстрых услугах”. С учетом этого к электронной системе управления салоном красоты добавляется функционал, дающий возможность групповой онлайн-записи на визит к мастеру. Причем групповая запись может быть настроена как для всех сотрудников салона красоты сразу, так и для какого-либо конкретного мастера или отдельной услуги.

Вариативность формы онлайн-записи парикмахерской или салона красоты

Студия красоты может самостоятельно выбрать то, какую использовать форму для онлайн-записи клиентов для будущего визита к мастеру. Если салон красоты решает, что какой-то из существующих вариантов сможет более эффективно оптимизировать процесс записи, его вполне возможно реализовать. Благодаря использованию таких форм сокращается число входящих телефонных звонков, что существенно облегчает работу администратора. Например, подобную форму можно реализовать в качестве конструктора, где потенциальный клиент сразу сможет выбирать тип желаемой услуги салона красоты.

ФАКТ

На форму клиента может привести яркая конверсионная кнопка на сайте студии красоты либо всплывающее окно. Варианты отображения кнопки и надпись на ней также выбирает сам салон красоты.

Онлайн-запись на прием с использованием мобильных приложений и социальных сетей

У многих сервисов - систем управления салоном красоты разработаны мобильные приложения, с помощью которых запись к мастеру становится значительно проще и легче. Приложение устанавливается на смартфон или планшет клиента, в итоге запись к мастеру производится прямо с гаджета.

Часть сервисов - систем управления салонов красоты, разрабатывают виджеты для соцсетей, что также облегчает возможность контакта с потенциальным клиентом.

ИНТЕРЕСНО

В некоторых программах онлайн-запись в салон красоты использует функцию листов ожидания. Ее применение дает возможность администратору внести пациента в своеобразную “вторую” очередь. Они используются, когда у какого-либо из мастеров салона нет свободного времени для приема или расписание его работы еще точно не определено. Благодаря появлению такого функционала в программе администратор салона красоты вместо отказа клиенту может просто внести его в лист ожидания, и когда онлайн-запись в салон красоты станет возможной, перезвонить клиенту, уведомив того о появившейся возможности получить услугу. Это повышает уровень лояльности клиентов к вашему салону.

Варианты интеграции электронной системы управления с сайтом салона красоты

Зачастую в системе управления салонами красоты имеется свой модуль, дающий возможность клиенту записаться в салон онлайн-записи, который интегрируется с сайтом, социальными сетями, любыми онлайн-платформами - размещается специальный код, ведущий клиента к форме для записи. Таким образом получается достигать следующих результатов использования системы управления салоном красоты:

  • синхронизацию электронных данных с расписанием работы конкретных мастеров, позволяющие пользователям получать актуальные данные для возможности записи;
  • возможность записаться онлайн к конкретному мастеру салона красоты;
  • делать гибкую настройку времени записи к мастерам салона.

Если системы управления еще нет

Пока системы управления не установлено, запись клиентов студии красоты на прием, как правило, ведется с помощью администратора, который принимает входящие звонки. Можно разместить ваш телефон в шапке сайта, на баннерах с акциями скидок и в футере сайта, чтобы потенциальному клиенту было легче найти эти данные, в каком бы месте сайта он ни находился.

После того как пациент видит телефон на сайте салона красоты, он звонит сам и записывается к мастеру. Однако это не слишком удобно, например, при большом количестве звонков: при таком положении дел есть весьма вероятный риск потерять клиента, который не сможет дозвониться администратору, когда линия будет занята.

Определенную помощь в процессе записи оказывает реализованный на сайте салона красоты функционал «перезвоните мне» – когда потенциальный клиент оставляет в контактной форме свой телефон, и с ним по указанному номеру связывается администратор. У клиента есть возможность указать удобное для него время для звонка, данные о себе - например имя, что упрощает процесс общения.

При необходимости клиенты могут связаться с салоном через обычный мессенджер на сайте.

Еще один возможный путь для привлечения клиентов - размещение на сайте страницы календаря для записи, с актуальными датами расписания работы мастеров салона, и размещение на незанятых участках расписания кнопок, ведущих на форму записи. Однако такой функционал потребует дополнительной разработки и последующего контроля программиста, что не каждый салон может себе позволить, особенно если речь идет о небольших студиях.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

Войти на сайт
Присоединиться или войти через соцсети
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.