Директор салона красоты

Как открыть студию перманентного макияжа и сразу же привлекать клиентов

  • 7 февраля 2019
  • 66
Создатель франчайзинговой сети студий перманентного макияжа Permanent Makeup№1
Создатель франчайзинговой сети студий перманентного макияжа Permanent Makeup№1

Студия перманентного макияжа может стать выгодным бизнесом. Разбираемся, как выстраивать работу, продвигать свое дело и привлекать клиентов с минимальными вложениями.

Опыт открытия студии перманентного макияжа с минимальными вложениями

Свой бизнес я начинала с открытия одной студии перманентного макияжа с первоначальными вложениями 300 000 рублей. Сумма была крайне небольшая. На момент старта – это был 2015г. – денег едва хватило на аренду помещения и покупку минимального оборудования, мастера работали на проценте без оклада.

Удобное решение для малого бизнеса в сфере красоты – Арника

У нас не было ресурсов на рекламу, чтобы привести первых клиентов . У мастеров отсутствовало портфолио, которое мы бы могли показывать клиентам. Приходилось придумывать свои стратегии развития студии перманентного макияжа. И в результате мы пришли к такой схеме, которая позволила привлекать клиентов практически бесплатно.


Читайте также:

Чем по закону отличается перманентный макияж от татуажа – читаем в журнале «Директор салона красоты»


240 000 рублей ушли на аренду помещения за 2 месяца. В помещении уже был сделан ремонт, поэтому этой траты у нас не было. 

Стойку для администратора сделали своими силами, буквально сколотили из деревяшек. Оставшиеся 60 000 ушли на несколько б/у кушеток и аппарат для мастеров. Мастеров привлекала из знакомых, буквально на «честном слове»: сказала, что как только всё наладится и пойдут клиенты, они не пожалеют, что доверились мне. 

Последним шагом перед тем, как открыть студию перманентного макияжа, стала работа по формированию портфолио.


Читайте также:

Рассказываем, как мастеру маникюра формировать портфолио для социальных сетей


Вопрос наличия портфолио для мастеров перманентного макияжа стоял особенно остро, потому что нужно было начать вести Инстаграм, откуда можно было бы привлекать клиентов без больших затрат. 

Поэтому мы начали приглашать на бесплатную процедуру перманентного макияжа нашу уборщицу, её родственников, наших подруг и знакомых. Таким образом мы создали первую базу работ, которая позволила создать аккаунт в Инстаграме. Дело осталось за малым — раскрутиться на этой площадке.

Перманентый макияж: как мы продвигали бизнес в Инстаграм

Я сделала то, что мне показалось проще и эффективнее всего для того, чтобы продвигать перманентный макияж как собственный – пригласила к нам в студию на бесплатную процедуру звезду проекта «Дом 2». Это была известная на тот момент девушка, у неё был популярный Инстаграм и немало поклонников. Условия нашего сотрудничества были бартерными: мы оказываем девушке бесплатно услугу по перманентному макияжу, а она пишет в своем Инстаграме душевный отзыв на нас. 

И это сработало. Первые клиенты от неё появились достаточно быстро, что мгновенно отбило стоимость той услуги по перманентному макияжу, которую мы сделали ей бесплатно. 

Стало очевидно, что сотрудничество с медийными личностями – это идеальное решение. Мало того, что вы получаете клиентов, вы ещё получаете и статус. Когда ваши услуги по перманентному макияжу или коррекцию перманентного макияжа выбирают звёзды, вам доверяют больше и чаще.

МНЕНИЕ

Клиент, выбирая между двумя студиями по услуге перманентного макияжа, предпочтет ту, которую посещает известный человек. Это создает чувство приобщенности к чему-то дорогому, люксовому, а также всегда предполагает качество на высшем уровне.

По сути, мы «выстрелили» благодаря Инстаграму. Эта площадка уже давно является не просто платформой с картинками, а взлётной полосой для многих предпринимателей. Она оказалась идеальной для продвижения перманентного макияжа как бизнеса. Клиенты всё чаще ищут студии не через поисковик Гугла, а через знакомых, которые отметили свою любимую студию на фотографии или сторис в Инстаграме. 

Также стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день очень много известных блогеров, популярность которых превышает популярность некоторых "людей из телевизора". Люди, которые зарабатывают на жизнь блогом в Инстаграме, имеют большой кредит доверия у своей аудитории, они являются лидерами мнений. Поэтому если один из таких блогеров посоветует вас своей аудитории, вам доверятся. 

А если использовать бонусную систему на услуги перманентного макияжа, то вас выберут даже те, кто изначально не планировал идти в какую-либо студию в принципе. Если словосочетание "бонусная система" вам ни о чем не говорит, то это не страшно, я сейчас всё объясню.

Как студии перманентного макияжа лучше сотрудничать с блогерами

Когда вы сотрудничаете с блогером на бартерных условиях, дайте этому блогеру промокод на скидку в вашем салоне. И когда блогер будет размещать в своём профиле рекламу ваших услуг, он добавит скидочный промокод для своей аудитории. 

Таким образом, получаете сразу две выгоды. 

  • люди любят скидки. Особенно, когда эта скидка предоставляется от известного человека и имеет ограниченный срок действия. 
  • благодаря этому промокоду вы сможете отследить конверсию сотрудничества. Если к вам не придет ни один человек с соответствующим промокодом, будет очевидно, что блогер для сотрудничества выбран неудачно, и в дальнейшем с ним сотрудничать не надо. Если же к вам приходят клиенты с кодовым словом, то этого блогера нужно взять на заметку и не терять с ним связь. 

Сколько можно заработать на перманентном макияже

На сегодняшний день я понимаю, что мой выбор ниши был самым удачным. Услуги перманентного макияжа и коррекция перманентного макияжа очень востребованы, а такой бизнес – высокомаржинальный. Я окупила все вложения за три месяца. Причем вложения были минимальными, в отличие от салонного бизнеса. Когда у вас открывается салон, вам нужно немало расходников и оборудования. Но если у вас студия перманентного макияжа, то вам достаточно только аппарата, пигментов, асептических средств и немного расходников вроде перчаток, ватных дисков. Причем вы можете нанимать мастеров, у которых уже есть все необходимые инструменты для работы. 

Для собственника выгодно открыть студию перманентного макияжа, потому что он не будет распыляться на сотню услуг, а станет работать на повышение качества одной-единственнойна услугу перманентного макияжа. Впоследствии можно стать экспертом в перманентном макияже, внедрить услугу обучения, а дальше уже открывать франшизу, как это сделала я.

Ценообразование в студии перманентного макияжа

Ценообразование – достаточно непростой вопрос. Есть мастера, которые берут за процедуру 50 000 рублей, есть "мастера, работающие на дому", которые берут всего 3 000 рублей. У нас средняя цена по Москве – это 12 000 рублей за процедуру. 

Мы даже не проводили анализ по конкурентам, потому что мы не сталкивались с дефицитом клиентов. Одно вложение клиента в 12 000 рублей будет работать на него от полутора до трех лет: это и экономия времени по утрам, это и экономия на карандашах для бровей/помадах/подводках для глаз. А ведь на обычный маникюр уходит в год от 20 000 рублей.

ФАКТ

Уже три года мы развиваемся на базе Инстаграма. У нас есть сайт, настроена контекстная реклама, но основной упор мы делали и продолжаем делать на Инстаграм. Сейчас в нашем аккаунте более 100 000 активных подписчиков. Стабильно продолжаем работать с известными людьми.

Итак, подвожу итоги: 

  • бизнес на услуге перманентного макияжа оказался очень выгодным;
  • не нужны значительные вложения;
  • привлечение клиентов может быть бесплатным, если подключить в работу нетворкинг и социальные сети;
  • ваши знакомые — ваша помощь на начальных этапах развития бизнеса. Просите рассказывать о вас;
  • задействуйте лидеров мнений своей целевой аудитории. Чужая популярность заразительна, если вовремя оказаться рядом. И чьи-то поклонники легко могут стать вашими клиентами 
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.