Директор салона красоты

Услуга элос-эпиляции: почему она так востребована клиентами салона красоты

  • 31 января 2019
  • 148
Косметолог
Практикующий мастер-преподаватель эстетики лица и тела.

Если раньше наиболее результативной эпилирующей процедурой считалась лазерная эпиляция, то теперь ей на смену постепенно приходит современный вариант относительно новой услуги аппаратной косметологии – ЭЛОС-эпиляции, причем в первую очередь из-за высокой эффективности и безболезненности. Что входит в процедуру ЭЛОС-эпиляции, какие проблемы можно решить с её помощью – в нашей сегодняшней статье.

Особенности проведения ЭЛОС-эпиляции

При проведении ЭЛОС-эпиляции косметологический аппарат точечно воздействует на волосяные луковицы, постепенно уничтожая их. Термин ELOS – по сути, аббревиатура, которая расшифровывается как Electro-Optical Synergy, или «электро-оптическая синергия». Изобретатели этой методики воздействия на волосы объясняют, что основа процедуры ЭЛОС – синхронное действие двух энергий: оптической и радиоволновой. То есть, ЭЛОС-процедура – более современный вариант фотоэпиляции и не считается лазерной эпиляцией. 

Попробуйте Арнику - программу для управления салоном красоты

Процедура стала востребованной среди клиентов, поскольку во время ее проведения нет такого дискомфорта, как, например, при лазерной эпиляции глубокого бикини, и клиентам не нужно бояться возможных осложнений. Сеанс ЭЛОС-эпиляции можно предлагать клиенту даже перед каким-либо важным для него мероприятием: на коже клиента после этой эпиляции не остается следов. Внезапный зуд, покраснение, ожоги, вросшие волосы – этих осложнений можно не бояться.

При процедуре ЭЛОС-эпиляции главную роль играет комбинированное воздействие:

  • RF, или радиоволновой энергии, как в классическом фотоэпиляторе;
  • широкополосного света IPL, выполняющего вспомогательную роль и усиливающего эффект от применения RF.

ФАКТ

Поскольку при проведении процедуры не происходит нарушение кожного покрова, процедуру может выполнять косметолог после прохождения курсов, обучающих работать с данным аппаратом.

При ЭЛОС результатом воздействия радиоволн и широкополосного света становится нагрев тканей кожи клиента. Во время процедуры ЭЛОС-эпиляции в результате прогревания подкожной ткани разрушаются луковицы волос. А после влияния широкополосного света уничтожается сам волос, из-за создаваемой внутри того высокой температуры. Параллельно с воздействием вспышек на поверхность кожи и ткани под ней, к клиенту применяется система охлаждения, благодаря которой процедура проходит безболезненно.

Преимущества и недостатки процедуры ЭЛОС-эпиляции

Основные преимущества процедуры ЭЛОС-эпиляции 

  • возможность удаления любого типа волос. Если лазеры разных видов дифференцированно влияют лишь на волосы определенного цвета, то современной ЭЛОС-эпиляции “подконтрольны” любые цвета волос клиентов, даже максимально светлые и тонкие;
  • небольшое время, за которое проходит процедура. Учитывая ее стоимость, дорогостоящее оборудование, которое необходимо салону приобрести, процедура может достаточно быстро окупиться – всего за несколько месяцев
  • при процедуре ЭЛОС-омоложения практически отсутствуют болевые ощущения, что особенно важно, например, при эпиляции глубокого бикини;
  • после прохождения ЭЛОС-эпиляции не требуется реабилитационный период – клиентам почти не приходится менять свой образ жизни;
  • отсутствие риска возможного инфицирования. Проникновения под кожу при ЭЛОС не происходит, кожный покров не повреждается, а значит, попадание нежелательных инфекций в организм исключено;
  • полное прохождение рекомендованного косметологом курса ЭЛОС-эпиляции в дальнейшем гарантирует окончательное избавление выбранной клиентом зоны от неугодных ему волос, главное – своевременно проходить профилактические сеансы. 

Основные недостатки процедуры ЭЛОС-эпиляции

  • высокая стоимость процедуры. Для достижения нужного эффекта клиенту придется пройти от 6 до 8 процедур ЭЛОС. А иногда количество процедур ЭЛОС может доходить до 15, например, если у клиента большое число “спящих” волосяных луковиц. Если стоимость одного сеанса еще кажется приемлемой, то когда общая сумма за процедуры складывается полностью, она значительна.

ФАКТ

Эпиляция глубокого бикини может стоить от 6 000 рублей и выше, в зависимости от уровня салона. Цена ЭЛОС-эпиляции на голени клиента – от 10 000 рублей и выше. Обработка ЭЛОС в зонах подмышек – от 5 000 рублей; на верхней губе — от 3 000 рублей.

  • высокая себестоимость необходимого оборудования для процедуры ЭЛОС. Средняя себестоимость аппаратов для ЭЛОС-эпиляции – от 200 000 до 700 000 рублей. Прибавьте к этому необходимость приобретения удобного кресла для будущего клиента, а также затраты на обучения сотрудника, который будет работать на новом аппарате. Кроме того, чтобы оборудование для процедуры ЭЛОС окупилось, придется привлекать клиентов с помощью рекламы – а это тоже дополнительные затраты;
  • значительное количество противопоказаний для процедуры ЭЛОС.

ФАКТ

Клиентский трафик на услугу ЭЛОС – 5-10 человек в сутки.

Противопоказания процедуры ЭЛОС-эпиляция

Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций после ЭЛОС, сотруднику салона красоты необходимо собрать анамнез перед применением аппарата, необходимого для ЭЛОС-эпиляции. Затем необходимо выяснить, нет ли у клиента следующих заболеваний: 

  • болезней, которые негативно влияют на свертываемость крови;
  • любых форм сахарного диабета;
  • наличие металлических имплантантов;
  • воспалительных и грибковых заболеваний кожи в любых стадиях;
  • заболеваний, влияющих на состояние нервной системы;
  • наличия келоидных рубцов, предраковых состояний, онкологических заболеваний;
  • эпилепсии;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • гипертонии;
  • ВИЧ;
  • красной волчанки и т.д.

Клиенту нельзя проводить ЭЛОС-омоложение, если у клиента есть грипп, ОРВИ, открытая форма туберкулёза, обострённая стадия герпеса. К противопоказаниям процедуры ЭЛОС относятся наличие у клиентов стимулятора сердечной деятельности,а также кохлеарного импланта, металлических имплантов, состояние беременности и при грудном вскармливании. Если клиент проходит лечение антибиотиками тетрациклиновой группы либо же прочими препаратами с фотосенсибилизирующими свойствами – от процедуры тоже пока лучше отказаться.

Если клиент собирается делать процедуру ЭЛОС для эпиляции глубокого бикини или же классического бикини, в подмышечных впадинах, и в зоне молочных желез – настоятельно рекомендуйте ему посетить перед ЭЛОС некоторых врачей. Например, точно потребуется визит к эндокринологу и маммологу, и прохождение УЗИ, по итогам которого врачи разрешат эту процедуру.

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Чтобы обезопасить салон после проведения процедуры ЭЛОС, рекомендуем составить чек-лист, привести в чек-листе перечень противопоказаний ипридать ему статус локального документа. Просите клиентов на консультации подписывать его.

Кому можно проводить процедуру

Клиентами салона красоты могут стать и женщины, и мужчины – главное, чтобы им уже исполнилось 18 лет, до достижения этого возраста процедуру ЭЛОС делать нельзя. Воздействие ведется точечно, поэтому позволяет удалить нежелательные волосы на любой части тела, даже при эпиляции глубокого бикини у женщин или у крыльев носа у мужчин. 

Процедура ЭЛОС очень эффективна, например, если у мужчин после бритья на лице сквозь кожу заметны корни волос, и эта часть лица обретает синеватый неприятный оттенок. Или при наличии очень чувствительной кожи у клиента: прохождение этой процедуры дает возможность отказаться от частого бритья, которое провоцирует раздражение кожи. Хотя, поскольку у мужчин обычно быстрее растут волосы, им, скорее всего, потребуется большее количество сеансов.

Перед прохождением процедуры ЭЛОС-эпиляции клиента нужно предупредить, что ему будет необходимо пройти некоторые подготовительные мероприятия. Так, за пару недель до начала сеансов ЭЛОС клиенту потребуется отказаться от визита в солярий. За сутки до процедуры ЭЛОС нужную зону тела нужно обработать бритвой. А вот применять депиляционные средства, вырывающие волоски с корнем, нельзя, это снизит эффект сеансов.

Порядок проведения процедуры ЭЛОС-эпиляция

С учетом собранных на этапе предварительной консультации по процедуре ЭЛОС данных клиента сотрудник салона должен отрегулировать аппарат, надеть темные очки на клиента. Перед началом процедуры ЭЛОС на обрабатываемый участок наносится слой светопроводящего охлаждающего геля. Это обеспечивает безболезненность и устраняет лишний воздух между насадкой аппарата и кожей клиента. Затем косметолог, также надев темные очки, обрабатывает аппаратом требуемую зону. По словам клиентов, при этом может ощущаться небольшое покалывание или же тепло. 

Процедура ЭЛОС переносится относительно легко, даже если проходит эпиляция зоны глубокого бикини. Затем после завершения процедуры ЭЛОС-эпиляции на тот участок тела, где проходила обработка, наносится смягчающий и увлажняющий крем. На продолжительность сеансов влияет зона воздействия аппарата и степени оволошения зоны. Чем больше на коже волос, тем длительнее будет идти процедура ЭЛОС, и тем больше потребуется следующих сеансов.

ФАКТ

Для эпиляции зоны глубокого бикини и на голенях клиенту потребуется пройти семь-восемь процедур. Эпиляция в первом случае будет длиться около получаса, а во втором – около полутора часов. Зону верхней губы потребуется обработать от восьми до десяти раз. Для подмышек достаточно три-четыре раза.

ЭЛОС-эпиляция действует на уже выросшие волосы, уничтожая их. Соответственно, после того, как “текущие” волосы убраны во время сеанса, у клиентов будут пробуждаться новые спящие луковицы, которые будут уничтожены на последующих сеансах.

Промежутки между сеансами ЭЛОС при эпиляции зоны бикини и ног в среднем длятся 7-8 недель. Обработку кожи лица как правило, проводят с интервалами в 1,5 месяца. Не забывайте напоминать клиенту, что за сутки перед каждым сеансом обрабатываемую зону нужно будет побрить или же обработать депиляционным кремом.

Рекомендации клиентам после процедуры ЭЛОС-эпиляции

В течение двух-трех недель после прохождения процедуры ЭЛОС клиенту салона лучше не попадать под действие прямых солнечных лучей либо использовать солнцезащитные кремы. Солярии в первые 4 дня тоже посещать нежелательно. Обработанные участки тела лучше не перегревать, так что визиты в сауну, бассейн, фитнес-клуб или спортзал тоже не рекомендованы, где бы вы ни провели процедуру ЭЛОС – от эпиляции лица до эпиляции глубокого бикини. 

Когда рост волос на подвергавшихся ЭЛОС участках тела явно замедляется, и сами волоски утончатся и светлеют, ЭЛОС проводят значительно реже и потом совсем прекращают. Сроки прохождения профилактических ЭЛОС-сеансов определяет косметолог.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.