Директор салона красоты

Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019

  • 11 января 2019
  • 301
Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019
https://www.freepik.com/

Бьюти-индустрия в России продолжает развиваться в достаточно стабильном темпе. Число салонов красоты с каждым годом становится больше. Но на смену привычным форматам салонов красоты приходят моноформаты – салоны, ориентированные на конкретного потребителя, например, барбершопы и детские парикмахерские, салоны, которые оказывают только одну услугу – nail-бары, brow-бары, а также заведения экспресс-форматов. Какие бьюти-тренды уже появились в прошедшем году, а какие станут популярны в 2019, разбираемся.

Содержание:


Несмотря на обилие процедур для сохранения красоты, главным бьюти-трендом по-прежнему остается здоровье. Услуги, которые позволяют получить мгновенный результат, отходят назад. Теперь в тренде услуги, позволяющие восстановить и поддержать природную красоту и здоровье кожи и волос. Также специалисты стараются работать в направлении менеджмента боли, придумывая больше безболезненных anti-age услуг, которые бы не уступали по своей эффективности уже привычным уколам красоты или пластическим операциям, но не отпугивали желающих продлить молодость кожи болезненными ощущениями. 

Бьюти-тренды 2018-2019

Кератиновый лифтинг ресниц

Каждая девушка мечтает о красивых ресницах, но не все любят тушь для ресниц. К тому же, салоны красоты предлагают большой спектр процедур, после которых нет необходимости использовать тушь. В прошлом мастера наращивали, ламинировали, делали биозавивку ресниц, а также простое окрашивание. Недавно на рынке появился новый бьюти-тренд 2018-2019 года – кератиновый лифтинг ресниц. Это процедура для восстановления, удлинения и добавления объема ресниц. В состав препарата, который наносят на ресницы, входят аминокислоты, витамины и протеины, которые отвечают за укрепление и оздоровление ресниц. Эффект держится до трех месяцев.

Арника – удобный сервис для управления салоном красоты со смартфона и планшета

«Абсолютное счастье для волос»

Во многих салонах уже появилась многоступенчатая процедура от японского производителя Lebel. «Абсолютное счастье для волос» может справиться с самыми серьезными повреждениями волос. Услуга включает в себя очищение, увлажнение и восстановление межклеточных связей внутри волос, после чего они становятся более плотные и приобретают здоровый блеск. 

Массаж для лица

В последнее время, несмотря на эффективность, агрессивные болезненные процедуры теряют популярность. На смену им приходят не менее эффективные, но безболезненные бьюти-тренды. К ним относится массаж лица. Массаж Face lift позволяет не только приостановить, но и восстановить возрастные изменения, сохранив при этом овал лица. 

  • Хиромассаж лица называют альтернативной пластической операции. Курс такого массажа способен повысить эластичность, тонус мышц и кожи лица за счет улучшения кровообращения.
  • Буккальный французский массаж – особая методика омоложения, достойная замена миостимуляции и пластической хирургии. Суть данного массажа заключается в проработке мимических жевательных мышц. Особенность этого бьюти-тренда – он способен устранить скопления жировых тканей и подтянуть овал лица. Эффект от курса буккального массажа сравним с регулярным применением уколов ботокса. 

Оксигенотерапия с помощью аппарата Oxyjet Leo de luxe

Еще один безболезненный бьюти-тренд 2018-2019 года, позволяющий получить красивую и здоровую кожу. Его особенностью является воздействие чистого кислорода на глубокие слои кожи. В терапии с Oxyjet используется низкомолекулярная косметика, которая проникает под давлением кислорода, может накапливаться, создавая продолжительное воздействие на кожу. Такая процедура позволяет нормализовать кровообращение, стимулировать обменные процессы, а также обладает противовоспалительным и оживляющим действием. 

Лифтинг при помощи ULTRAFORMER

Открытие в сфере косметологии, позволяющее вернуть молодость кожи без боли. Аппарат при помощи ультразвука, работающего на точки фиксации поверхностной мышечно-апоневротической системы, позволяет проработать зоны не только лица, но и всего тела. Можно структурировать овал лица, убрать второй подбородок, уменьшить крупные морщины, восстановить цвет кожи.

Какие тенденции остаются в красивом бизнесе несколько лет подряд


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ:
Татьяна Никонорова, lash&brow эксперт
Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019
Об эксперте: мастер-преподаватель международного уровня по моделированию бровей и перманентному макияжу, президент Viplash Group и владелица lash&brow студий Nikonorova hall расскажет о трендах beauty-сферы 2018-2019 гг.

Российский рынок бьюти-процедур и сам красивый бизнес меняется на глазах: то, что вчера было писком моды, сегодня – дурной тон. Одно можно сказать совершенно точно – сейчас как никогда актуальны естественность и ухоженность. Для того, чтобы быть красивыми, девушки больше не накладывают тонны косметики в надежде спрятать недостатки, а стараются их исправить, «воздействуя на проблемы изнутри». 

Так, в косметологии популярность получила такая бьюти-новинка, как карбоновый пилинг. Процедура проводится с помощью углеродного наногеля и лазерного воздействия. Карбоновый пилинг эффективно борется с проблемной кожей, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

В свою очередь, агрессивные процедуры теряют популярность. Химический пилинг, лазерная шлифовка, мезотерапия и любые другие инъекционные методы косметологии – большой стресс для кожи. На смену им приходят питательные и увлажняющие сыворотки, маски и концентраты, микротоковая терапия, массаж лица и карбокситерапия. Эти процедуры снимают стресс и воздействуют на кожу более щадяще.

Наряду с наращиванием растет популярность других бьюти-новинок – процедур по уходу за своими родными ресницами: ламинирование и ботокс – обработка составами, которые содержат кератин, гиалуроновую кислоту, коллаген, питательные компоненты. В результате получается изящный завиток, укреплённые, восстановленные ресницы и насыщенный цвет. 

Абсолютный бьюти-тренд сезона – долговременная укладка бровей. Процедура бьёт все рекорды по спросу со стороны как клиентов, так и мастеров, жаждущими ей обучиться. В ходе укладки специалист корректирует и форму, и цвет бровей, а результат держится до двух месяцев, несмотря на внешние факторы. Составы для процедуры включают витамины и питательные элементы, что способствует росту и укреплению бровей. 

В топе бьюти-новинок держится полимерная депиляция: шугаринг (сахарная паста) или ваксинг (воск). Эти процедуры позволяют удалить нежелательные волосы на длительный период до 4 недель, а также работают в роли пилинга и способствуют обновлению кожи. Кстати говоря, ваксинг популярен также как метод коррекции бровей – это стремительно развивающийся тренд. Из-за роста загрязнений увеличивается предложение детокс-средств.


Как открыть и масштабировать салон депиляции – читайте в журнале «Директор салона красоты» 


Косметические компании активно разрабатывают средства, защищающие кожу от стрессовых ситуаций: кондиционирование воздуха, бактерии, голубой свет с экранов мониторов и т.д. Эта тенденция пришла из развитых азиатских и европейских стран. В нашей стране подобные средства только набирают обороты. 

Бьюти-тренд на естественность останется актуальным и в 2019 году. Хотя о том, что придёт в голову косметологам и армии поклонников бьюти-индустрии, можно только гадать. 

Парикмахерские новинки: что ожидать в новом году


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ:
Олеся Беляева, сооснователь Beauty-бренда профессиональной косметики для волос Coolhair
Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019
Об эксперте. Автор запатентованной технологии долговременного прикорневого объема волос Fleecing.

Среди парикмахерских новинок – пышный начес как в 60-х, укладки с эффектом мокрых волос, гладкие волосы, легкие волны и пучки, макияж для волос и наконец, самый капризный тренд сезона – микро-чёлка. 

Пышный начес снова в тренде

Пышные начесы, а вместе с ними и техники долговременного прикорневого объема возвращаются в 2019 году. Теперь начес актуален с любой прической от хвостов до косичек. Пышный объем способен придать изюминку даже привычному ежедневному образу.

Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019

Потребовалось несколько десятилетий, чтобы такая парикмахерская новинка, как прикорневой объем, вновь появился на пике моде. Теперь способы создания долговременного объема станут популярными. Лидер среди таких техник – Fleccing, которая способна приподнять волосы у корней за 1,5 часа без гофре и заломов, а эффекта хватит на 3 месяца. 

Укладка с эффектом мокрых волос

Среди парикмахерских новинок «мокрая» укладка, которая популярна уже пару лет, но сейчас немного видоизменяется. Главное, чтобы волосы были чистыми. Поэтому любительницы эффекта «только из душа» могут уже сейчас покупать гели и муссы для укладки. 

Гладкие волосы

Здоровые гладкие волосы – самый главный тренд парикмахерского искусства 2019. Для этого разработана новая безопасная технология 100% восстановления волос «CREOPlex». В состав препарата входит кератин и кремний, а также натуральные масла. Благодаря компонентам волосы получают все необходимые витамины, становятся живыми и блестящими.

Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019

Легкие волны и небрежные пучки

Неподвижные локоны больше не в тренде, главное – естественность. Чтобы получить нужный эффект, клиентам предлагают попробовать полуперманентную щадящую укладку «Пляжная волна». Длительность укладки с эффектом пляжных локонов до двух месяцев.

Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019

Пучок – любимая прическа большинства девушек. В этом году сделать образ стильным поможет немного небрежности и выбившихся прядей. 

Макияж для волос

В 2019 году среди трендов парикмахерского искусства при окрашивании волос сохранится тренд, который особенно актуален весной, – пряди разных оттенков. Сделать макияж волос помогут различные средства, мелки, и даже желе. Стоит отметить, что такая косметика безопасна, так как не проникает в структуру волос и смывается за неделю. 

Микро-челка

Тренд сам по себе очень капризный, но это не делает его менее эффектным. Знаменитые модные дома используют в показах образ – гладкий хвост и короткая челка. Поэтому те, кто любит быть на пике моды, смело делайте себе микро-челку.

Новые тренды уходовых процедур в салонах красоты


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ:
Юлия Морозова, косметолог
Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019
Об эксперте. Практикующий мастер-преподаватель эстетики лица и тела.

Хочется отметить тренд устойчивого использования некоторых уходовых процедур. Конечно, новые разработки в этой сфере тоже есть, но на данном этапе они еще находятся в фазе тестирования, и пока нельзя точно сказать, когда они выйдут «в массы». Однако активно используются уже существующие процедуры, которые стали предлагаться салонами красоты в обновленном варианте. Например, пилинги. 

Если говорить о салонных процедурах пилинга, то в салонах красоты трендом сейчас остаётся кислотный пилинг, в первую очередь из-за его эффективности. Он разделяется на несколько типов – от самого легкого, поверхностного, до глубокого. Промежуточным считается так называемый «срединный вариант». Чем глубже воздействие, тем более эффективен результат. 

Не так давно появилось два инновационных пилинга – PQ Age и PRX-T33. Они работают как «срединные», но кожа клиента реагирует на них, как на поверхностные. Стандартные срединные пилинги можно делать в сезон, когда неактивно солнце – с конца ноября до конца февраля. А новые пилинги можно делать в любой сезон. Плюс они не нуждаются в какой-то подготовке к применению, и не требуют нейтрализации, так как нейтрализатор уже есть в их составе.

Их дополнительное действие – увлажнение, по сути они работают как ревитализанты. Еще один их плюс - они не требуют реабилитации, то есть после процедуры клиент не ощущает дискомфорта, покраснений, болевых ощущений и шелушения. 

Еще один тренд – фракционная мезотерапия BB glow treatment (улучшение цвета лица на длительное время, так называемый «тональный крем на год»). Раньше введение сыворотки в более глубокие слои кожи осуществлялось с помощью мезороллера. Во время процедуры роллер прокатывают по лицу. 

Новым трендом в салонах красоты стала замена мезороллера на «ручку» – Dermapen. С ее помощью косметолог делает то же самое, но всё это гораздо проще. Упрощение вот в чем: роллер был по сути одноразовым прибором, мастер покупал роллер под каждого клиента. Иначе нельзя - ведь иглы роллера проникают под кожу. «Ручка» стала его многоразовым аналогом – у нее есть сменные насадки, как в аппарате для татуажа. Это помогло решить следующую проблему: раньше требовались разные виды роллеров под разный тип кожи – для лица один, для тела другой, с иголками разной длины. Насадки автоматически подстраиваются под нужную длину иглы, стоят гораздо дешевле роллера, и их появление сделало мезотерапию более доступной. Кроме того, у нее более высокая скорость работы, что также делает процедуру удобнее за счет экономии времени. Кроме того, к ней выпущены нано-иглы, они более тонкие и с их помощью легче переносится процедура. 

Благодаря ручке такую же процедуру можно делать и на губы. Кроме ухода, мезотерапия губ дает увлажнение, более насыщенный цвет и легкую романтическую припухлость, так называемый «эффект зацелованных губ».

Новинки бьюти-индустрии среднего ценового сегмента


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ:
Анна Шальнова, директор салона красоты «Счастье есть»
Бьюти-тренды: чем запомнился 2018 год и что нас ждет в 2019
О компании. Салон красоты предоставляет услуги стилистов, косметологов, мастеров ногтевого сервиса, массажистов.

Прежде чем говорить о трендах, хочется сказать, что все, что я расскажу, актуально в первую очередь для нашего салона. Наша целевая аудитория – дамы 30+, мы находимся в спальном районе и относимся к среднему ценовому сегменту. Если у вашего салона другое расположение и другая аудитория, тренды и актуальные новинки бьюти-индустрии также могут быть иными. 

Тренды маникюра 2019

Я бы разделила тренды на сезонные и внесезонные.

Сезонные – те, которые касаются праздников и подготовки к ним. У сезонного маникюра, педикюра и гель-лаков в тренде большое количество блесток, орнаменты, переливающиеся и перламутровые оттенки, серебро, золото – особенно это было актуально в преддверии Нового года. Невероятно актуален красный цвет. Этот тренд наметился еще в начале прошлого года, и этот тренд в маникюре перешел и в 2019 год. Причем не оттенки красного – коралловый или кумачовый, но чистый яркий красный цвет. Есть даже салоны, выкупающие целые линейки оттенков красного цвета у каких-либо производителей, и это становится их фишкой. Кроме чистого красного, очень популярен бордо. 

Еще один тренд маникюра – аэрография на ногтях. Но это скорее внесезонный вариант.  Мода на рисунки аэрографом появилась после того, как ей начали пользоваться несколько крупных сетей салонов красоты. Из сложностей в использовании такого вида могу отметить, что непросто найти хороший инструмент, и что сотрудник, который будет оказывать такую услугу, нуждается в дополнительном обучении. Однако результат того стоит. Нашим клиентам аэрография на ногтях очень нравится. Порой происходит так, что клиент вроде бы и не планировал делать что-то подобное, но увидел процесс и результат, и принял решение, что и ему такое обязательно  нужно. Благодаря этому получается расширять средний чек салона. 

В тренде длинные ногти миндалевидной формы. «Стилеты» и «квадраты» уходят в прошлое.

Тренды окрашивания 2019

Можно заметить, что большинство клиенток отращивают волосы и стремятся сохранить длину. В блонд красятся относительно редко, кроме тех случаев, когда девушки или дамы видят себя только блондинками и никем больше. Основной тренд в окрашивании в 2018 и останется в 2019 – естественный цвет. Даже если волосы седые, и тем более, если они не седые, клиентки хотят быть в стиле «а-ля натюрель». Они выбирают каштановые оттенки, хотят быть темными блондинками. При окрашивании чаще используются более теплые оттенки, чем холодные, это характерно для всех спектров цвета волос, и для блондинок, и для темноволосых. Главный тренд в окрашивании – чтобы все выглядело натуральным.

Тренды в декоративной косметике

Основной тренд в декоративной косметике – мейк-ап также выбирают наиболее близкий к натуральному, например, нюдовый, так, чтобы он не бросался в глаза и подчеркивал природную красоту. Даже если клиенты хотят нарастить ресницы, они предпочитают, чтобы ресницы были естественно выглядящими, а не «кукольными».

Тренды в уходе за волосами 2019

В тренде ухода за волосами – коллагеновое восстановление волос. Хотя раньше популярными были ботокс для волос и кератин, много рассказывалось об их пользе, а потом об их вреде. Например, сейчас мои стилисты вообще не хотят использовать кератин, поскольку при его использовании выделяются пары формальдегида. Я поддерживаю их, не хочу, чтобы мои сотрудники дышали вредными веществами. При процедуре коллагенового восстановления не выделяется вредных испарений, она прекрасно работает, поэтому мы предлагаем клиенту именно ее. Эта процедура позволяет защищать и укреплять волосы, сохранять их увлажненность. Волосы выглядят намного более ухоженными и блестящими.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.