Директор салона красоты

Реклама медицинских услуг в салоне красоты: особенности и подводные камни

  • 3 декабря 2018
  • 164
Реклама медицинских услуг в салоне красоты: особенности и подводные камни
https://ru.freepik.com

Неотъемлемой составляющей успешного бизнеса является продуманная адресная реклама. Для развития салона красоты умение правильно себя подать формирует платформу для увеличения числа клиентов и, соответственно, роста доходов. Между тем, если в число услуг, оказываемых салоном красоты, входят медицинские, то требования со стороны закона к рекламе услуг существенно увеличиваются. В статье мы разберем, какими необходимыми условиями нужно руководствоваться, чтобы правильно организовать рекламу медицинских услуг, проводимых в салоне, каких действий лучше избегать в рекламе и какие меры наказания за них предъявляются владельцу салона.

Реклама медицинских услуг – базовые понятия

Рекламой является распространение информации, направленное на реализацию товаров и услуг и имеющее коммерческие интересы. Целевой аудиторией, которой адресована рекламная продукция, может быть как конкретная группа лиц, так и широкий круг потребителей. 

Разрабатывая рекламную стратегию, директор салона красоты должен определить, на кого она будет направлена и каково ее целевое назначение. Рекламная кампания ставит перед собой задачу замотивировать потенциальных потребителей к приобретению рекламируемой услуги или товара.

Для того чтобы владельцы салонов красоты не нарушали требования законодательства о рекламе, им важно четко понимать, что входит в определение рекламы. 

Все сведения касательно идентификации салона красоты, имеют исключительно информационную природу и служат в целях опознавания данной организации. Это: 

  • название;
  • часы работы;
  • место расположения. 

Также рекламным целям не служат вывески на фасаде с названием салона и указанием на них услуг (в том числе медицинских), предоставляемых в данном салоне. Все эти сведения приводятся для информирования аудитории. В любом случае, владельцу салона как заказчику рекламы необходимо ознакомиться с законом, регулирующим рекламную деятельность. 

Ст. 24 ФЗ «О рекламе»

Закон о рекламе медицинских услуг в виде отдельного акта не существует, а основные положения заявлены в ФЗ «О рекламе». 

Все сведения, касающиеся рекламы медицинских услуг, регулируются статьей 24 Федерального закона от 13.03.2006 No 38-ФЗ "О рекламе". В 2018 он сохранил свою актуальность и обязывает руководителей следовать обозначенным там положениям. 

Реклама несовершенным лицам

Закон о рекламе медицинских услуг 2018 в ст.24 включает в себя ограничения, касающиеся демонстрации данной рекламы несовершенным лицам. 

Согласно положениям закона, несовершеннолетним лицам запрещено демонстрировать рекламу, где содержатся лечебно-диагностические методы, лекарственные средства., оборудования и изделия медицинского назначения.

Отзывы клиентов

Благодарные отзывы клиентов могут сыграть негативную роль и привести руководство салона к административной ответственности, независимо от того, была ли услуга действительно оказана названному лицу. Поэтому, для того чтобы не возникало проблем с сотрудниками ФАС, салону лучше отказаться от использования в рекламе выражений признательности со стороны тех, кто прибегал к услугам данного салона. 

СанПиН для парикмахерских 2018: что нужно знать директору салона

Известны случаи, когда организации привлекались к ответственности за установленный факт использования в рекламе слов благодарности от физических лиц, пользовавшихся услугами этих организаций. 

Реклама лекарственных препаратов в рамках рекламы медицинских услуг

Зачастую реклама медицинских услуг может сопровождаться рекламой лекарственных препаратов, применяемых в салоне; к этому аспекту также нужно подходить с большой осторожностью. Рекламируемый объект нельзя обозначать как БАД или пищевую добавку, либо как средство, по сути своей не являющееся лекарством. Запрещается делать упор на эффективность свойств препарата и его безопасность для организма ввиду естественного происхождения его компонентов. 

Как салону красоты получать сертификат соответствия ТР ТС и чем руководствоваться при сертификации косметологического оборудования

Непозволительны любые формулировки, обещающие высокую результативность и гарантирующие выздоровление клиента, а также отрицающие возможные побочные эффекты от применения препарата. Ни в коем случае не нужно представлять рекламируемый препарат как альтернативу похода к врачу, и, напротив, не должен создаваться эффект навязывания человеку, не страдающему означенным заболеванием, представления о том, что ему необходим рекламируемый продукт. 

Если реклама медицинских услуг рассчитана на широкую аудиторию, то в ней не допускается использование препаратов, отпуск которых осуществляется исключительно по рецепту врача, то же касается методов лечения, для осуществления которых необходима специальная подготовка. Подобная реклама уместна исключительно на специализированных медицинских мероприятиях, для круга специалистов, работающих в медицинской сфере.


Стоит отметить, что заказчику не следует делать объектом рекламы какой-то конкретный метод профилактики или диагностики, осуществляемый в салоне, лучше включить его в рекламный комплекс медицинских услуг в целом, не раскрывая сущности отдельных процедур и методов лечения.


Трансляция предупреждения

Одно из важнейших требований к рекламе медицинских услуг – требования к предупреждению о противопоказаниях, которые касаются времени, выделенного на трансляцию этого предупреждения. 

Так, в рекламе медицинских услуг, распространяемой в радиопередачах, время, отведенное под предупреждение, не должно быть меньше 3 секунд, а во время трансляции рекламы на телевидении – не менее 5 секунд.

Как создать личный бренд руководителя салона красоты

Кроме того, к рекламе медицинских услуг есть требования, определяющие нормативы по площади, отведенной в кадре для вышеупомянутого предупреждения. На телевизионном экране это пространство должно занимать не менее 7% от площади кадра, при других способах тиражирования не менее 5% рекламного пространства. Распространение рекламы, не содержащей обязательного предупреждающего оповещения, является нарушением закона, и ее заказчика будет ждать административная ответственность.

Медицинская реклама: ответственность за несоблюдение требований

Несоблюдение требований законодательства в сфере медицинской рекламы грозит владельцам салона штрафными санкциями, закрепленными в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Сумма штрафа для юридических лиц, нарушивших предписания закона о рекламе, составляет как минимум 200 000 рублей, но для небольшого салона красоты даже минимальный штраф будет довольно ощутим. 

Вынесение постановлений о нарушении закона с наложением штрафов за распространение рекламы неподобающим образом является довольно частой практикой в деятельности надзорных органов, стремящихся обнаружить в рекламной продукции любое малейшее отклонение от нормативов, установленных законом. Дополнительный источник штрафов – жалобы, поступающие от частных лиц либо сторонних организаций, которые сотрудники ФАС обязаны проверять. 

Приняв решение разместить медицинскую рекламу, владелец салона красоты должен очень внимательно отнестись к ее содержанию, и перед началом ее трансляции не лишним будет проконсультироваться с юристом, компетентным в сфере законодательства о рекламе, чтобы впоследствии избежать непредвиденных расходов на оплату штрафов и не испортить репутацию салона.

Допустима ли реклама медуслуг с помощью обзвона

Среди различных методов привлечения новых клиентов одним из популярных является процедура обзвона и рассылки рекламной информации посредством SMS-сообщений. Однако, обратившись к Федеральному закону о рекламе, а именно к статье 18, заказчик сталкивается с определенными ограничениями. Ввиду того что распространение рекламы, в том числе медуслуг, по сетям электросвязи признается возможным только при наличии письменного соглашения адресата, любой салон, прежде чем обратиться к услугам call-центра для обзвона клиентов, должен заручиться их заблаговременным одобрением.

Ароматерапия в салоне красоты

Обычно такого рода соглашения устанавливаются уже после того, как клиент посетил салон, при этом клиент сам решает, нужна ли ему подобная услуга оповещения об акциях и новых услугах салона. При положительном решении в качестве подтверждения он оставляет свой номер телефона и ставит подпись. Если салон не располагает письменным согласием абонентов, и обзвон производится просто по предоставленным для доступа базам данных телефонных номеров, в таком случае должна производиться запись текущего разговора, во время которого абонент дает свое согласие на донесение до него рекламной информации. 

При получении отказа оператор call-центра не имеет права продолжать разговор для рекламы медуслуг, такие действия с его стороны ФАС посчитает такие действия противозаконными. 

Важно также помнить, что подобные «холодные» звонки часто только раздражают абонента, вызывая у них негативную реакцию, поэтому при оповещении об услуге не стоит быть навязчивым, чтобы этот эффективный метод рекламы не привел к обратному результату. Не стоит забывать, что при использовании салоном метода обзвона для привлечения клиентов в случае нарушения требований закона ответственность ложится не только на call-центр, но и на самого заказчика рекламы.  

Требования к рекламе медицинских услуг


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ
Елена Чернокальцева, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако. Кандидат юридических наук
Реклама медицинских услуг в салоне красоты: особенности и подводные камни
О компании. Специализация Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако - участие в гражданских, арбитражных и уголовных судопроизводствах, ведение административных дел и исполнительных производств.

На материалы, которые используют салоны для рекламы медицинских услуг, накладываются определенные ограничения. При этом ограничения касаются как непосредственно услуг медицинской сферы, так и вообще любых объектов рекламирования. Разберемся, что именно имеет в виду существующий «Закон о рекламе».

Так, салон, оказывающий медицинские услуги, не может говорить о конкретных частных случаях излечения заболеваний или улучшении здоровья пациента после посещения салона. Запрещено в рекламе:

  • показывать отзывы (благодарности) клиентов;
  • демонстрировать как преимущество лицензии и обязательные сертификаты;
  • допускать, что у аудитории рекламы есть определенные конкретные болезни либо некоторые проблемы со здоровьем.  

По сути, нельзя написать «Клиент Петрова лечилась в нашем салоне от акне и вылечилась». Зато можно так «Клиенты нашего салона вылечивают проблемы акне, пройдя курс лечения».

Запрещено публиковать отзыв конкретного человека, с фото и персональными данными, где бы он делился результатом, когда новейшая методика лечения акне избавила его от проблем и изменила жизнь. Также нарушение закона – выкладывать фото «До» и «После» и ссылку на данного клиента. Вместе с тем, давать фото радостного и здорового человека, вышедшего из салона красоты, нарушением не является.

Аналогичные моменты касаются и заявлений о том, что аудитория рекламы страдает различными заболеваниями. Так, текст «если вы это видите, и у вас проблемная кожа – вы вас вылечим!» грозит директору салона административным нарушением, поскольку имеет форму утверждения. А вот допущение, что у многих жительниц больших городов 15-40 лет наблюдаются проблемы с кожей, одной из которых является акне, сформулировано в форме предположения, потому разрешено.  

В соответствии с ч.3 ст.24 Закона «О рекламе» аналогичные ограничения действуют и для рекламы методов профилактики и диагностики заболеваний клиентов.

Ответственность директор салона красоты понесет, если в рекламе нет:

  • предупреждения о возможных противопоказаниях;
  • указания на необходимость консультации со специалистом.

В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ штраф за отсутствие таких предложений достигает 500 000 руб. Регулирует соблюдение законодательства в области рекламы ФАС – Федеральная антимонопольная служба, при этом у ФАС есть право на основе обращений или по собственной инициативе проводить проверки содержания рекламных носителей и требовать с салона устранять нарушения. Предписания ФАС салоны обязаны выполнять. Штрафные санкции за нарушение условий рекламы медицинских услуг выносятся салону на основании протоколов, составленных инспекторами ФАС.   

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.