Директор салона красоты

Как заключать ученический договор с работником салона красоты

  • 30 ноября 2018
  • 128
Как заключать ученический договор с работником салона красоты
https://ru.freepik.com

Между салоном красоты и сотрудником можно заключать ученический договор. При этом данный документ реализует возможность для сотрудника получать образование как с отрывом от работы, так и без отрыва. Кроме того, такой формат взаимоотношений возможен как для штатных работников, так и для тех, кто только претендует на работу. Все эти условия обозначены в статье 198 ТК РФ. Разбираемся, на что обратить внимание.

Ученический договор

Законодательно существуют два типа ученических договоров, каждый из них отличает свой предмет регулирования.  

Ученический договор трудового характера. Заключается с сотрудником, который числится в штате салона красоты и направляется на профобучение или переобучение. Договор регулируется нормами трудового законодательства и оформляется как дополнение к трудовому договору.

Ученический договор гражданско-правового характера. Его подписывают с лицом, которое пока в салоне не работает – с «лицом, ищущим работу», с расчетом на его дальнейшее трудоустройство в салон. Этот договор регулируется нормами гражданского законодательства и является гражданско-правовым.


Сторонами договора являются работодатель и работник или лицо, ищущее работу. В качестве третьей стороны можно привлечь образовательную организацию, которая отвечает за обучение.


Порядок заключения ученического договора

Директор салона красоты сам оценивает необходимость повышения квалификации или переобучения своего сотрудника. Также его право выбрать форму обучения и специальность. Ученический договор ТК РФ с работником салона красоты заключается в письменном виде, в двух экземплярах для каждой из сторон.

Согласно порядку заключения ученического договора, нужно указывать:

  • Наименование сторон;
  • Конкретную профессию, квалификацию или специальность, которую в результате получит ученик;
  • Период ученичества;
  • Сумма зарплаты и стипендии на период обучения;
  • Обязанности сотрудника пройти обучение;
  • В соответствии с полученной профессией, квалификацией или специальностью проработать с работодателем по трудовому договору срок, обозначенный в ученическом договоре;
  • Обязанность работодателя предоствить сотруднику возможность обучения согласно условиям ученического договора;
  • Прочие положения, значимые при составлении ученического договора с работником салона красоты, однако не идущие вразрез с ТК РФ. 

Порядок заключения ученического договора предполагает и основания расторжения договора. Их рекомендуется включать, чтобы обезопасить себя при досрочном расторжении договора. Среди таких причин стоит прописать:

  • Разрыв трудовых отношений согласно основаниям, установленным законом;
  • Некорректное выполнение сотрудником салона обязанностей по обучению, скажем, неявка на курсы;
  • Корректирование политики салона красоты или интересов в подготовке в этом направлении;
  • Отчисление сотрудника с обучающих курсов по причинам, которые не связаны с обучением;
  • Отказ от обучения и так далее.

 


Несмотря на то, что ученический договор с работником считается дополнительным соглашением к трудовому, разрыв трудового договора не всегда обозначает разрыв сделки по ученическому договору. Основываясь на смысле положений ТК РФ, мы делаем вывод, что ученический договор с работником салона красоты – отдельная сделка. Он может прекратиться, если этот пункт включён в сам ученический договор и подписан сторонами.


 

Время обучения по ученическому договору с работником салона красоты

На период обучения в рамках соглашения сторон ученического договора работник может обучаться без отрыва от работы или освобождаться от нее (ч. 1 статьи 198 ТК).

По общему правилу, время обучения и выполнения трудовых функций составляет не более 40 часов в неделю (ст. 91, 203 ТК). Также для некоторых категорий работников срок обучения не больше 35 часов. Это актуально при оформлении ученического договора с работником:

  • 16-18 лет;
  • людей с ограниченными возможностями (I, II группа).


В первой части ст. 92 ТК упоминается, что период обучения и работы ученика не превышает 24 часов в неделю, если возраст ученику не превышает 16 лет.


Срок ученического договора

Срок ученического договора определяется тем, сколько времени требуется работнику для повышения квалификации или переобучения. При этом, если сотрудник заболел, ученический договор придется продлевать (ч. 1 ст. 200, ч. 2 ст. 201 ТК).

Стипендия и оплата по ученическому договору

На время обучения сотруднику полагается стипендия по ученическому договору. Стипендия прописывается в ученическом договоре и напрямую зависит от приобретаемой квалификации. Также она не может быть меньше одного МРОТ (ч. 1 ст. 204 ТК).

На время обучения работник выполняет свои трудовые функции выполнять свои обязанности в рамках неполного рабочего времени. Соответственно, за время работы студент получает зарплату, а за время, отведенное на обучение, – стипендию.

Оплата труда по условиям ученического договора начисляется из расчета фактически отработанных дней или часов (если в салоне действует повременная оплата труд) или объема выполненной работы.

Дополнительные условия ученического договора

В ученический договор можно вписать условия по оплате директором салона проезда и проживания студента – когда обучение проходит в другом городе. Однако вносить этот пункт и, соответственно, оплачивать эти расходы ТК не требует.

Среди условий ученического договора требуется внести пункт о запрете на сверхурочную работу. Также нельзя направлять сотрудника в командировку, не связанную с повышением квалификации (ч. 3 ст. 203 ТК).

Соискателю, благополучно завершившему обучение, а после принятому на работу, запрещено назначать испытательный срок (ст. 207 ТК).

Среди условий ученического договора рекомендуем вписать пункт, обязывающий учащегося вернуть деньги за курсы, если он:

  1. откажется подписывать трудовой договор;
  2. являясь штатным сотрудником, уволиться без уважительной причины, не отработав время, обозначенное в ученическом договоре.

Сумма, которую должен будет вернуть студент, рассчитывается пропорционально фактически неотработанному времени после завершения обучения. Иные условия также необходимо отразить в договоре.

Вы можете занести в ученический договор дополнительные условия, отсутствующие в ст. 199 ТК РФ. Однако они не могут ущемлять права сотрудника или противоречить ТК РФ, коллективному договору или соглашениям.  Скажем, вы не вправе добавлять в ученический договор пункт, обязывающий студента возместить салону красоты расходы на обучение независимо от факта, причин и срока увольнения. Так вы незаконно обяжете сотрудника возместить расходы в любой из ситуаций. Тогда как ТК РФ предполагает только два пункта, когда он возместит затраты, – отказ заключать трудовой договор или увольнение без уважительных причин без отработки срока.

Директор салона красоты не сможет включить в ученический договор условие, при котором сотрудник, решивший уволиться, должен возместить расходы в полном объеме. Если работник салона решит уйти, он компенсирует лишь сумму, пропорциональную сроку, который он не отработал после обучения (ст. 9, 232, 249 ТК, определение Верховного суда от 28.09.2012 № 56-КГ12-7).

Мехенди: особенности нанесения временных татуировок хной в салоне красоты

Условия, приведённые в ст. 199 ТК РФ, являются необходимыми для включения в ученический договор. В противном случае документ будет считаться недействительным.   

Ответственность за нарушение условий ученического договора

Если трудовая инспекция обнаружила нарушение условий ученического договора, последует административная ответственность (ч. 1 и 2 статьи 5.27 КоАП). Сам салон оштрафуют на сумму от 30 000 до 50 000 руб., директора –1 000-5 000 руб., предпринимателя – 1 000-5 000 руб.

За повторное несоблюдение требований:

  • для директора салона красоты 10 000-20 000 руб. или дисквалификация 1-3 года;
  • для предпринимателя 10 000-20 000 руб.;
  • для салона красоты – 50 000-70 000 руб.

Ученический договор с иностранным гражданином

Вы можете заключить ученический договор с иностранным гражданином, даже при отсутствии у него патента, разрешения на работу и если он не ваш сотрудник.

Разрешение и патент нужны иностранному гражданину для трудовой деятельности (п. 4 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Для этого существует трудовой договор или гражданско-трудовой договор. Назначение ученического договора – регулирование отношений при обучении, включая будущее трудоустройство. Наличие ученического договора в этом случае не предполагает трудовых отношений (гл. 32 ТК).

Однако если вы планируете после обучения принять иностранного гражданина на работу и заключать трудовой договор, ему потребуется оформлять разрешение на работу и патент.

Ученический договор с лицом, ищущим работу

Условия ученического договора с лицом, ищущим работу, во многом совпадают с обычным ученическим договором с работником салона красоты.

Как проверить кандидата на собеседовании в салоне красоты

Основное отличие – между сторонами нет трудовых отношений. Кроме этого:

  • В наименовании сторон отсутствуют понятия «работник» и «работодатель». Стороны называются «салон красоты» и «обучающийся»;
  • Обучающийся обязан после прохождения обучения устроиться работать в данный салон. В ученическом договоре с лицом, ищущим работу, нужно включить будущую должность и минимальную сумму оклада;
  • ученический договор с лицом, ищущим работу, имеет более длительный срок исковой данности, чем срок, установленный трудовым законодательством.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Ученический договор с сотрудником без отрыва от работы.doc
  • Ученический договор с соискателем.doc
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.