Директор салона красоты

Безинъекционная карбокситерапия для лица в салоне красоты: особенности проведения процедуры

  • 29 ноября 2018
  • 110
Безинъекционная карбокситерапия для лица в салоне красоты: особенности проведения процедуры
https://ru.freepik.com

Процедура карбокситерапии (carboxy терапия) для лица уже достаточно прочно обосновалась в ассортименте услуг салонов красоты крупных городов. Чем интересна неинвазивная карбокситерапия, что клиент получает в результате ее использования и кому ее стоит предлагать – читаем.

Инъекционная и безинъекционная карбокситерапия carboxy терапия) – это два вида одной и той же омолаживающей косметологической процедуры, обладающей еще и лечебным эффектом. Действие неинвазивной карбокситерапии основано на проникновении под кожу клиента салона красоты некоторого количества углекислого газа (СО2) высокой степени очистки. По мнению использующих ее косметологов, карбокситерапию можно назвать одним из оптимальных способов влияния на состояние кожи клиентов, причем даже по сравнению с такой косметологической процедурой, как мезотерапия. Причем, если говорить об безинъекционной карбокситерапии для лица, она еще и экономически выгоднее. 

Так, например, средняя стоимость аппарата для инъекционной карбокситерапии для лица – 130 000-150 000 рублей, плюс баллоны с газом. На стартовом этапе потратить такую сумму на приобретение оборудования готов не каждый салон, плюс потребуется обеспечить возможность получения специальной квалификации для сотрудников. С неинвазивной карбокситерапией все проще: средняя стоимость набора на 80 процедур неинвазивной карбокситерапии для лица – около 12 000 рублей, а если говорить об оптовых закупках, то и дешевле. Минимальная стоимость процедуры – 2 500 рублей. 

Процедура инъекционной и безинъекционной карбокситерапии: особенности


Светлана Ермолаева, основатель студии эстетики La Malina
Безинъекционная карбокситерапия для лица в салоне красоты: особенности проведения процедуры
О компании. Миссия студии эстетики "La Malina" - показывать естественную красоту клиенток. Для этого к их услугам - широкий перечень услуг парикмахеров-стилистов, мастеров маникюра и педикюра, мастеров по наращиванию ресниц, массажистов, визажистов, косметологов.



Процедура неинвазивной карбокситерапии – идеальный вариант для тех клиентов салона красоты, омоложение для которых является насущной необходимостью, но делать какие-либо уколы они категорически не хотят. Инъекционная карбокситерапия отличается тем, что первый результат от ее применения заметен практически сразу же, тогда как у безинъекционной карбокситерапии омоложение будет проходить значительно медленнее.

Суть  обоих типов этой косметологической процедуры одинакова – введение углекислого газа в верхние слои кожи. При инъекционной карбокситерапии в качестве инструмента во время процедуры используется очень тонкая игла, которая вводит углекислый газ в верхние слои кожи. Однако не все клиенты салона красоты готовы пойти на подобные инъекции, и здесь приходит на помощь применение неинвазивной карбокситерапии для лица, при которой необходимые для карбокситерапии вещества поступают в ткани лица клиента непосредственно через кожу.

Несмотря на то, что эффекта омоложения при этом получается достичь не сразу, дополнительный плюс безинъекционной карбокситерапии в том, что ее эффект дольше сохраняется у клиента.

Принцип действия инвазивной и неинвазивной карбокситерапии

Возрастные изменения в коже клиентов в основном возникают из-за недостатка кислорода в тканях лица. Насыщение кожи углекислым газом во время процедуры карбокситерапии для лица активизирует процесс кровообращения, который увеличивает и последующее высвобождение активного кислорода.

Договор коммерческой концессии: на что обращать внимание, если салон собирается работать по франшизе

Часть лица, прошедшая эту косметологическую процедуру, получает более высокий стимул к самоомоложению и регенерации, подкрепляемый силами организма клиента. Вследствие улучшения регенерации после проведения нескольких процедур карбокситерапии кожные ткани начинают реструктурироваться. Кроме того, расщепляются жировые отложения и активнее образовываются новые волокна коллагена. За счет этого и достигается главный результат процедуры карбокситерапии для лица  и других участков тела – достижение кожной упругости и борьба с  возрастной дряблостью кожи.


Обычно курс процедур карбокситерапии для лица включает в себя от 5 до 12 процедур, при неинвазивной карбокситерапии для лица – чуть больше. Однако независимо от того, инъекционную или безинъекционную карбокситерапию пациент выбрал, в неделю лучше проводить не больше 4 сеансов. Срок действия эффекта от этой косметологической процедуры от полугода до полутора лет.


Карбокситерапия лица: показания и противопоказания


У карбокситерапии лица есть перечень показаний и противопоказаний.

Показания для карбокситерапии:

  • Повышенная дряблость кожи. При прохождении процедуры карбокситерапии для лица результаты в области шеи, овала лица и кожи щек будут заметны уже через 2-3 сеанса. Внутренняя поверхность бедер или рук потребует 8-10 сеансов;
  • Применение при растяжках и глубоких рубцах. Использование карбокситерапии делает растяжки менее заметными на фоне кожи, а в случае рубцов ускоряет их заживление;
  • Наличие темных кругов под глазами. Эффект процедур карбокситерапии для лица будет хорошо заметен тогда, когда у клиента тонкая кожа.

Карбокситерапия для лица фото

Безинъекционная карбокситерапия для лица в салоне красоты: особенности проведения процедуры

Фото предоставлено студией эстетики La Malina

Процедура карбокситерапии окажет ярко выраженный лечебный эффект при различных кожных заболеваниях, однако проходить такие процедуры лучше в клиниках, специализирующихся на лечении дерматологических патологий.

У этой процедуры есть противопоказания: например, она не рекомендуется  тем, кто менее чем полгода назад переносил инфаркт миокарда. Перед началом неинвазивной карбокситерапии косметологу нужно уточнить у клиента, не принимает ли он ингибиторы карбоангидразы, нет ли у того стенокардии, сердечной недостаточности, проблем с работой почек и легких. Наличие артериальной гипертензии, дерматологические заболевания, эпилепсия, гангрена, инсульт и тромбофлебит также относятся к противопоказаниям карбокситерапии. Беременным и кормящим женщинам ее прохождение также не рекомендуется.

Как организовать рабочее место для  безинъекционной карбокситерапии

Для проведения безинъекционной карбокситерапии нужно иметь отдельный кабинет либо зонированное рабочее место, которое может быть отделено ширмой – на случай, если клиенту мастера потребуется процедура карбокситерапия не только на лице. Рабочее место должно быть снабжено удобной кушеткой или креслом для клиента, и там должно быть достаточно места для передвижения мастера.

Как видео-контент может работать на продвижение салона и мастера

Для комфортной организации рабочего места поблизости от него должна быть раковина с водой. Потребуется тумбочка для хранения препаратов для карбокситерапии и одноразовых расходных материалов – перчаток, гигиенических салфеток, полотенец и так далее. Мастер также должен быть обеспечен стеклянной посудой (например, мисками, в которых будет находиться препарат для безинъекционной карбокситерапии) и кистями или шпателями для нанесения препаратов на кожу.

Как проходит процедура карбокситерапии для лица

Безинъекционная карбокситерапия на лице проходит в несколько этапов.

Очищение кожи. Перед началом процедура карбокситерапии для лица требует очищения кожи от загрязнений, с кожи также снимается макияж. Лицо нужно умыть пенкой либо энзимным гелем. Лучше использовать профессиональные препараты. После очищения нужно использовать пилинг или же скраб – это поможет порам открыться и впитать больше необходимых веществ.

Нанесение геля-активатора.
Мастер наносит гель-активатор при неинвазивной карбокситерапии шпателем или кистью, избегая области около рта, его также не наносят на веки. Наносить нужно тщательно, чтобы вся кожа была полностью им покрыта.

Использование тканевой маски
. Маску из набора для безинъекционной карбокситерапии (обратите внимание, маски бывают для разных типов кожи клиентов) накладывают поверх слоя геля и плотно прижимают к коже лица руками до тех пор, пока маска полностью не пропитается. В процессе процедуры карбокситерапии гель, нанесенный ранее, начинает реагировать с действующим веществом маски, и начинается выделение углекислого газа, который проникает в подготовленную для этого кожу. Клиент при этом может ощущать легкое покалывание. Время нахождения тканевой маски на лице – от 20 минут до получаса. Затем маску снимают, а остатки вещества смывают теплой водой. Вместо маски в более современном варианте наборов для карбокситерапии используется нанесение активирующего геля непосредственно на кожу.

Завершение косметологической процедуры
. Завершением процедуры карбокситерапии для лица становится нанесение какого-либо увлажняющего крема или же сыворотки. 

Общее время процесса – около часа.

Почему неинвазивную карбокситерапию лучше делать в салоне: очень важно, чтобы на лицо было нанесено достаточное количество действующего вещества, очень значима также и  степень прижатия тканевой маски к лицу. Не всегда это получается сделать должным образом самостоятельно, и есть риск того, что при самостоятельном проведении неинвазивной карбокситерапии результат может разочаровать вашего клиента.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.