Директор салона красоты

Привлечение клиентов в салон красоты: каналы, рекомендации, возможности

  • 28 ноября 2018
  • 221
Привлечение клиентов в салон красоты: каналы, рекомендации, возможности
https://ru.freepik.com

Стабильный клиентский трафик в салон красоты – гарант прибыли и устойчивости бизнеса. Салоны красоты продолжают искать новые источники для привлечения клиентов, осваивают новые каналы или пересматривают принципы работы с привычными. Два наших эксперта делятся опытом - читаем.

6 советов для привлечения клиентов в салон красоты.


Анна Рыжикова, Wbz, сео
Привлечение клиентов в салон красоты: каналы, рекомендации, возможности

Конкуренция в сфере услуг, особенно в салонах красоты растет с каждым днем. Часто мы встречаем в одном жилом доме даже по нескольких парикмахерских. Почему открываются так близко? Потому что на каждого найдется свой клиент. Главное – знать, что он хочет и как его отыскать. Делюсь с вами 6 советами для привлечения клиентов в салон красоты.

Моноформаты в красивом бизнесе: чем обусловлена ситуация захвата рынка

Найдите партнеров

В поиске партнеров можно поэкспериментировать. Это могут быть бутики женской и мужской одежды, фитнес-центры, кафе здорового питания. Сейчас очень важно выбрать партнеров со схожей ЦА и проводить совместные мероприятия и акции. Поэтому прежде чем отправлять предложение партнеру для привлечения клиентов в салон красоты, убедитесь, что целевая аудитория совпадает. Результатов от такого сотрудничества может просто не быть, не потому что вы все некорректно исполнили, а потому что целевая аудитория разная. Представьте, что ваша парикмахерская среднего ценового сегмента, а вы партнёритесь с бутиком одежды люкс. Для того чтобы отследить клиентов из магазина партнера, делайте определенные листовки, так по завершении акции можно проанализировать результаты и отследить источники канала.

Сотрудничайте с фотографами

Социальные сети — наше все. Мы тщательно следим за фото-контентом, большинство делает фотосессии. В таком случае без прически, свежего маникюра и макияжа не обойтись. Договоритесь с фотографами о взаимопиаре, чтобы вас рекомендовали, или сделайте спецпредложение на комплекс услуг перед фотосессией. Отличное решение – как привлечь клиентов в салон красоты – если в вашем салоне есть помещение с интересным дизайном, и фотограф может сделать кадры и прямо у вас.

Проводите клиентские дни

Для привлечения клиентов в салон красоты устраивайте раз в месяц дни марок, предлагайте специальные цены на услуги, на косметику определенных брендов. Так вы не просто поощрите клиентов, но и сможете получить амбассадоров бренда – тех, кто будет вас рекомендовать.

Разработайте систему лояльности

Помимо стандартных скидок, которые не всегда позволяют привлечь клиентов в салон красоты, можно делать специальные акции, например, «Приди на маникюр с подружкой». Время проведения специального предложения укажите не самое горячее, а наоборот то, что тяжело заполнить. Сейчас система лояльности может быть как в виде карточки с известными нам штампиками, так и электронная. Выбирай форму в зависимости от целевой аудитории.

 

Как привлечь клиентов в салон красоты? Автоматизируйте бизнес →

 

Распространите листовки в своём районе

Вы можете напечатать раздаточный материал, чтобы распространять его в соседних организациях. Листовки могут предлагать, например, скидку или бонус. Если недалеко расположен бизнес-центр, прекрасно работает предложение с приглашением для девушек сделать маникюр в обеденный перерыв. При подготовке предложения, чтобы привлечь клиентов в салон красоты, также необходимо ориентироваться на интересы целевой аудитории.

Привлечение клиентов в социальных сетях

Если ваша ЦА молодежь, активно привлекай ее из социальных сетей: Facebook, Instagram, VK. Отличное решение для привлечения молодых клиентов в салон красоты – личное общение через комментарии и мессенджеры.

Важно не только привлечь клиента один раз, а сделать его адвокатом бренда, лояльным к тебе. Тогда клиенты будут приходить к вам по сарафанному радио. А это сейчас самый популярный способ рекламы.

 

Социальные сети – удобный канал для привлечения клиентов


Юля Проскурина, SMM by Yulia Proskurina 
 Привлечение клиентов в салон красоты: каналы, рекомендации, возможности 
 Об эксперте. SMM специалист. Занимается развитием личного бренда и предоставляет услуги по продвижению брендов в социальных сетях.

Социальные сети – это отличный канал для привлечения новых и потенциальных клиентов в ваш салон красоты. Тем не менее, он может оказаться неэффективным, если способы продвижения устарели или не отличаются от тех, что используют конкуренты.

Как салону красоты отстроиться от конкурентов

Какие новые тренды сейчас? Давайте условно разделим все услуги и товары на два типа:

  • те, о которых все знают и уровень конкуренции зашкаливает;
  • те, о которых никто не знает, конкуренция минимальна, но людей, готовых попробовать что-то новое, пока еще совсем мало. 

Разработка уникальных программ для привлечения клиентов салона красоты

Хороший кейс для маркетолога – это разработка уникальных программ. Это симбиоз из популярных, давно полюбившихся процедур, и новых, о которых мало кто знает. Базовая программа для определенной категории людей, которая поможет решить проблему клиента с лишним весом, преждевременным старением кожи, акне или, например, отечностью ног. При этом у клиента будет возможность попробовать как популярные методики, так и нечто новое в рамках этой программы. Уже в дальнейшем клиент по собственному желанию сможет вернуться и попробовать полный комплекс тех процедур, которые ему понравились больше всего. 

Подобные программы – это уникальный продукт, а значит – способ отгородиться от конкуренции и демпинга. После того, как программы сформированы, используйте соцсети в качестве канала привлечения клиентов – просто запустите в рекламу блоки с этой информацией на аудиторию ваших существующих клиентов.

Какие вопросы для выявления потребностей клиента салона красоты нужно задавать

Марафоны

Марафоны – это еще один способ рассказать о себе широкому кругу людей с помощью социальных сетей. Соцсети как канал для привлечения клиентов в данном случае можно использовать так. Предложите подписчикам и клиентам хорошую скидку на комплекс процедур, но при условии, что они будут регулярно публиковать отчет о результатах в своих аккаунтах. Это особенно актуально для программ по борьбе с лишним весом. Победительнице с наилучшим результатом предложите возместить полную стоимость курса. Подобные активности можно сравнить с сарафанной рекламой, когда услуги салона рекомендуют друзьям, причем не одному, а всем сразу. В качестве бонуса для вас – большой запас фотографий "до и после" от ваших довольных клиенток. 

Публикация отзывов

Используя соцсети как канал для привлечения клиентов, не забывайте про публикацию отзывов. Они помогают повысить уровень доверия аудитории и конвертировать подписчиков в клиентов. Человек, который перешел на вашу страницу с платной рекламы, с большей вероятностью запишется на процедуру, если увидит чужой положительный отзыв. 

Базы контактов клиентов

Привлекать клиентов через социальные сети можно, используя базы контактов ваших клиентов. Социальные сети сейчас предлагают широкие возможности по формированию аудиторий. Одна из них – создание базы клиентов в социальных сетях по контактному номеру телефона. Их отличие от банальной рассылки по смс – ненавязчивость. Идентифицируйте людей, которые давно не посещали ваш салон красоты и предложите протестировать бесплатную программу за отзыв, посетить лекцию ведущего специалиста или просто скидку на одну из процедур, которую клиент проходил ранее. Чем персонализированнее будет обращение к клиенту, тем выше шанс его вовлечь снова. 

Как организовать омниканальную обработку обращений клиентов салона красоты

Повторное привлечение аудитории

Еще одна возможность по работе с аудиторией – привлечь людей, которые уже взаимодействовали с вашими страницами или посещали веб-сайт. Например, создать рекламное сообщение с благодарностью за доверие и с предложением записать клиента на бесплатную консультацию к специалисту. Чаще всего люди удивляются вашей осведомленностью о его действиях и присматриваются к вам внимательнее. Привлечь трафик на свои ресурсы – это полдела. Конвертировать этих людей в клиентов – это второй этап, который может быть не менее трудоемким, чем первый. 

Анализ результата при привлечении клиентов в салон красоты – это важная составляющая любой маркетинговой стратегии. В случае использования такого канала для привлечения клиентов, как соцсети, достаточно просто понять результативность, если проанализировать число входящих звонков на выделенный для социальных сетей контактный номер, число обращений в личные сообщения, число использованных промокодов, а также с помощью опроса в анкетах после процедуры.

 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.