Директор салона красоты

Почему обязательно заключать трудовой договор с работником салона красоты

  • 20 ноября 2018
  • 646
Адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако
Адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако

Грамотно заключенный трудовой договор между руководителем салона красоты и сотрудником может спасти салон и от длительных проверок ряда инстанций, и от штрафных санкций, которые могут за ними последовать. Почему заключение трудового договора с работником – обязательное условие работы, и на что обратить внимание – читаем.

Трудовой договор с работником салона красоты – понятие  

Трудовой договор с работником детально регламентирован Трудовым кодексом, нарушение порядка заключения трудового договора или включение в договор условий, не соответствующих закону, карается Кодексом об административных правонарушениях штрафом в половину заработной платы.


Понятие трудового договора обозначено в ст.56 Трудового кодекса. Там дается такое понятие трудового договора. «Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя».


Заключение трудового договора с работником салона красоты

Что должно быть отражено при заключении трудового договора с работником? Конечно, в первую очередь, трудовой договор с работником должен содержать: 

  • наименование салона красоты
  • паспортные данные сотрудника
  • регистрационные сведения
  • адреса
  • и другие реквизиты сторон.

Полный перечень условий трудового договора с работником указан в статье 57 ТК РФ. 

Условия трудового договора

Обращаю внимание на несколько ключевых моментов в условиях трудового договора, которые могут повлечь за собой операционные сложности и административные штрафы. 

Описание трудовой функции в договоре для сотрудников салона красоты

Помимо формальных данных, которыми изобилует статья 57 ТК РФ, описывающая условия трудового договора, работодатель обязан точно и разумно описать трудовую функцию работника, а именно – точно обозначить наименование должности. Если вы нанимаете косметолога, не надо указывать в трудовом договоре, что его должность называется “администратор” или “менеджер”.

Скачать трудовой договор с администратором салона красоты: образец

Проблема в том, что в этом случае директор салона красоты не сможет уволить сотрудника за невыполнение трудовых обязанностей администратора. В ряде случаев суды могут формально читать ваш трудовой договор, с другой – вполне могут посчитать, что у работника-косметолога с работодателем-салоном сложились фактические трудовые отношения “косметолог-салон”, а не “администратор-салон” и, следовательно, необходимо доказывать неисполнение обязанностей косметолога. Однако по факту выяснится, что с обязанностями косметолога работник не ознакомлен, а значит, и требовать их исполнения с него вы не можете. В результате, иск работника удовлетворяют, а вы платите компенсацию. 

Трудовая функция, описанная в трудовом договоре для сотрудников салона красоты, должна соответствовать фактическим обязанностям работника, а более детально трудовые обязанности и права должна описывать должностная инструкция.


Должностная инструкция – один из важнейших инструментов в юридических отношениях “работодатель-работник”. В ней можно учесть все: режим работы, если он отличается от общего, трудовой функционал, подчиненность, права в качестве подчиненного или руководителя, отчетность, требования к внешнему виду и документообороту.


 

Невключение каких-либо условий в трудовой договор салона красоты

Прежде чем уволить работника, даже провинившегося, следует соблюсти процедуру, предусмотренную статьей 193 ТК РФ, а именно – удостоверить факт нарушения, потребовать от нарушителя объяснительную, после чего нарушителя трудовой дисциплины можно привлечь к ответственности: объявить замечание, выговор или уволить. Причем уволить можно только за грубые нарушения: прогул или появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Иные обстоятельства в обязательном порядке прописываются в трудовом договоре салона красоты. 

В большинстве случаев нарушения трудового законодательства «тянут» на замечание или выговор, и суды оценивают соразмерность нарушений наказанию. Если работник доказывает, что остальные работники также опаздывали на работу и только его уволили за опоздание на 5 минут, суд может посчитать такое наказание несоразмерным и отменить его. Административные последствия несоблюдения трудового законодательства для салонов красоты и особенно для салонов, имеющих медицинскую лицензию, могут быть весьма болезненны и неприятны.

Как правильно применять дисциплинарное взыскание, чтобы мотивировать работников

Например, отсутствие первичных и периодических медосмотров у работников салона, имеющего медицинскую лицензию, может повлечь за собой ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ, а это от 110 000 до 130 000 рублей.

Неуважительное отношение к понятию трудового договора, то есть неправильное заключение трудового договора салона красоты, а именно – невключение в него условий, предусмотренных статьей 57 ТК РФ, может повлечь за собой административный штраф в размере до 100 000 рублей (ст. 5.27 ТК РФ). 

При этом надо учитывать, что вопросы, связанные с нарушением законодательства о допуске к труду работников, не имеющих медицинских осмотров, являются длящимися. Срок привлечения к ответственности отсчитывается с момента их обнаружения. 

Вопросы, связанные с нарушением порядка оформления трудового договора салона красоты, являются оконченными в момент совершения и срок привлечения к ответственности по ним отсчитывается с момента совершения правонарушений, то есть с момента заключения трудового договора с работником.

Вариант оформления сотрудника без заключения трудового договора с работником

В ряде случаев на период испытательного срока директор салона красоты решает не заключать трудовой договор с работником. Более того, инициатива работать без трудового договора часто исходит от самого сотрудника, планирующего в дальнейшем уйти в самозанятые граждане.

 

Проверки салона трудовой инспекцией: о чем нужно знать руководителю

Для руководителя практика приема на работу без оформления на период испытательного срока, конечно, экономит некоторую сумму на налогах, но может принести и штраф со стороны инспекции труда, и взыскание заработной платы, и выплату морального вреда работнику.  

В большинстве случаев работодатели не желают «рисковать», принимая работника на испытательный срок, понимая, что даже слабого и бездарного работника уволить, как не прошедшего испытание, будет весьма непросто.  

Оптимальным выходом в такой ситуации будет ученический договор вместо заключения трудового договора для сотрудников салона красоты. Статья 198 ТК РФ детально регламентирует, когда и с кем возможно их заключать. В большинстве случаев молодые работники с небольшим опытом работы могут многому научиться за два-три месяца, а у работодателя есть время присмотреться и принять решение о необходимости заключать с учеником полноценный договор. 

Выводы

1. Скачивая образцы трудовых договоров с интернета, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по составлению вашего личного образца трудового договора, чтобы условия трудового договора для сотрудников салона красоты отражали вашу реальность и потребности вашего бизнеса.

2. Не придумывайте самостоятельно систему наказаний и поощрений в условиях трудового договора, проконсультируйтесь с юристом.

3. Соблюдайте процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности, прописанную в трудовом договоре, получайте объяснительные и принимайте решение в соответствии с общим уровнем дисциплины на предприятии и условиями трудового договора.

4. Не соблюдая законодательно установленные правила по заключению трудового договора с работником и не выполняя условия трудового договора, вы можете столкнуться со значительными штрафами. 

Трудовой договор с работником образец 2018

В конце статьи вы можете сказать образец трудового договора 2018 для сотрудника салона красоты. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Образец трудового договора.pdf
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.