Директор салона красоты

Средства и преимущества автоматизации красивого бизнеса: почему салоны отказываются от Excel

  • 19 ноября 2018
  • 180
Средства и преимущества автоматизации красивого бизнеса: почему салоны отказываются от Excel
https://ru.freepik.com

Автоматизация бизнеса сейчас – это самый оптимальный и эффективный инструмент, позволяющий любому предприятию снизить трудовые издержки и временные траты на выполнение операций. Тем более это актуально для компании, чьи бизнес-процессы предполагают повторяемость. Это могут быть уже ставшие привычным процедуры – расчет зарплаты, запись клиента, начисление бонусов. А могут быть процессы, позволяющие реализовать точечные коммуникационные и управленческие функции – от отслеживания канала прихода клиента до формирования омниканальной цепочки взаимодействия с ним. Основное назначение автоматизации – управляемость бизнеса. Как это реализуется – разбираемся в статье.

Почему сейчас любой салон красоты выигрывает от автоматизации бизнеса

Автоматизация бизнеса – полный либо частичный переход с ручного выполнения задач на автоматическое благодаря использованию специальных IT-инструментов. Обычно это многочисленные программные сервисы либо комплексы, которые салон красоты внедряет в свои бизнес-процессы. Автоматизация красивого бизнеса позволяет:

  • экономить трудовые человеческие ресурсы;
  • снижать издержки;
  • повышать точность производимых операций.

По результатам автоматизации красивого бизнеса руководитель салона сможет оптимизировать документооборот, формировать и сразу распечатывать документы для клиентов, быстро получать и, что самое главное, грамотно анализировать отчеты о финансовой деятельности бьюти-предприятия.


Важный положительный момент в автоматизации салона красоты – минимизация человеческого фактора. Ошибка в автоматизированном процессе возможна только в том случае, если некорректно внесена информация.


Что можно автоматизировать с помощью Арники и других программ для салонов красоты

Такая программа для салонов красоты, как Арника, а также многие другие, представленные на рынке, позволяют автоматизировать два стороны работы салона:

Базовые процессы. Это управление продажами, ведение клиентской базы. Цель автоматизации этого направления – повышение объема продаж, увеличение числа клиентов, а также их привлечение.  

Поддерживающие процессы. Сюда относится управление материалами и сотрудниками, документацией, составление отчетности. Непосредственно на рост выручки эти процессы не влияют, однако снижают издержки и расходы трудовых и временных ресурсов на проведение процессов.

Продающие рекламные заголовки для салона красоты: повышаем конверсию

Основные преимущества автоматизации бизнес-процессов

Выделим базовые преимущества автоматизации бизнес-процессов в салоне красоты:

  • такие программы для салона красоты, как Арника, и ее аналоги позволяют добиться прозрачности бизнес-процессов. За процессами в салоне могут одновременно наблюдать несколько сотрудников – и сам директор, и управляющий, и мастера, и администраторы. При этом каждый из них имеет допуск к тому объему информации, который требуется для исполнения их трудовых функций.
  • автоматизация бизнес-процессов позволяет работать с большими объемами информации и снизить риск возникновения ошибок.
  • сотрудники могут одновременно выполнять в программе задачи, не связанные между собой, или работать в одних и тех же блоках параллельно. Скажем, в режиме реального времени в одно и то же время с расписанием могут работать и администратор, и мастер. Более того, в это время процедуру записи в салон может осуществлять клиент с помощью формы онлайн-записи.      
  • значительная экономия времени. Решение задач занимает секунды. Все отчеты по всем направлениям можно получить в формате «здесь и сейчас». Как следствие – своевременность получаемых отчетов позволит принимать оперативные решения и корректировать и план, и задачи в процессе их выполнения.
  • за счет автоматизации бизнес-процессов с помощью Арники – программы для салонов красоты или другой программы, можно повысить качество менеджмента, поскольку значительно упрощается процесс коммуникации, постановки задачи и отслеживания результата ее выполнения. Простой пример – система автонапоминаний администратору салона красоты, чтобы он вовремя связался с клиентом.

Что именно можно автоматизировать с помощью программы для салона красоты

IT-решения, существующие на рынке, предлагают автоматизацию бизнес-процессов на всех уровнях и любой сложности. Разбираемся, автоматизация каких процессов даст наибольший позитивный результат.

Взаимодействие с клиентами

Автоматизация позволит добиться комфортной и эффективной работы с клиентами. Основу автоматизации этого процесса составляет база данных, в которую заносится вся информация о клиенте. Вы сможете:

  • сегментировать базу, работать с целевыми аудиториями, выстраивать проактивное взаимодействие.
  • группировать данные по любым принципам, изучая потребности каждой группы.
  • вычленять рабочую информацию о ЦА вашего клиента.


Одна из востребованных функций программы – записи для клиентов салона красоты с помощью онлайн-записи. Она позволяет не просто разгрузить администратора, но и представить возможность клиенту записываться в удобное для него время в комфортном формате и через подходящие источники – например, ВК или ФБ. Сейчас большинство программы для записи клиентов салона красоты эту опцию дополняют возможностью клиенту самому корректировать и переносить время записи и мастера.


Продажи

Основные направления, на которые стоит обращать внимание при автоматизации с помощью программы для салона красоты (например, Арники), составляют не только отчеты. Как было сказано выше, автоматизация позволяет вносить корректировки в уже осуществляющиеся задачи, поэтому отчет является результатом грамотно используемых возможностей самой программы.

На итоговый отчет о продажах будут влиять:

  • проведенные оплаты услуг и товаров, а до этого – оформленные, подтвержденные и фактически закрытые (совершенные) в расписании визиты.
  • количество привлеченных клиентов и их конверсия в совершенный визит.
  • количество постоянных клиентов, посетивших как привычную услугу, так и прошедших новую.
  • количество отправленных смс и их конверсия в запись и осуществленный визит.
  • и многое другое.


Фактически отчет о продажах – показатель того, насколько максимально и комплексно вы пользуетесь всеми инструментами программы для салона красоты, насколько систематически, регулярно и в полном объеме вы заносите в неё информацию.


Автоматизация продаж салона красоты оптимизирует аналитический процесс. Оценивайте воронку продаж, работу конкретных администраторов или специалистов, целого отдела – например, косметологов или парикмахеров. Смотрите, совершил ли звонок ваш администратор после автонапоминания, насколько этот звонок был конверсионным, насколько качественно администратор обрабатывает каждый звонок (для этого реализована функция ip-телефонии), и даже насколько грамотно заполнена карточка клиента – позволит ли эта информация добиться дальнейшего продуктивного взаимодействия с ним.

Каждый из этих блоков информации помогает корректировать процесс продажи.

Лиды

Работа с информацией о входящем потоке клиентов теперь тоже может регулироваться на стороне руководителя салона – с помощью программы для автоматизации салона красоты.

Чем может быть полезен Facebook для продвижения салонов красоты

Сервисы предоставляют управленцам подробную и развернутую информацию о предпочтениях пользователя, его активности. В программе для автоматизации салона аккумулируются все контактные данные и иная персональная информация. Быстро получая и обрабатывая её, вы сможете формировать точечные индивидуальные рекламные предложения, планировать и создавать акции и выстраивать маркетинговые кампании.


Фиксировать эффективность различных каналов помогают utm-метки. Например, В Арнике – программе для салонов красоты – есть возможность отслеживать, из какого источника пришел клиент, записавшийся через онлайн-запись.    


Сервис

Клиентоориентированный сервис является значительным конкурентным преимуществом, поэтому в этом разрезе автоматизация салона красоты также незаменима. В данном случае можно говорить как о полностью автоматической работе с передачи части функций программе, так и полуавтоматической.

Автоматическая работа предполагает внедрение чат-ботов/чат-консультантов либо автоответчика. Это возможно на разных уровнях коммуникации и участие персонала не требуется.

Полуавтоматическая работа уже требует участие администратора. Например, написание смс-сообщений требует первичного участия администратора.

Автоматизация работы с документами

С помощью автоматизации салона красоты можно упростить работу с различными формами документов. Эти документы могут касаться и визитов клиентов, и перемещения товаров и финансов.


В сервисах могут быть предустановленные образцы договоров. Например, в программе Арника можно заполнить и сразу распечатать такие документы, как Договор с клиентом, Согласие на обработку персональных данных и Анкета здоровья.


Управление салоном красоты – на что обратить внимание при установке программы

Обращаем внимание, что, после внедрения выбранного вами ПО необходимо скорректировать должностные инструкции сотрудников. Обязательно прописывайте, что использование программы для автоматизации является обязательным в рамках соответствующей специальности сотрудника и необходима для качественного выполнения трудовых функций.

Кроме того, в приложении к трудовому договору пропишите либо скорректируйте пункт, связанный с неразглашением конфиденциальной информации, полученной в результате работы с автоматизированными системами. 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.