Директор салона красоты

Продающие рекламные заголовки для салона красоты: повышаем конверсию

  • 14 ноября 2018
  • 483
Редактор журнала "Директор салона красоты", журналист

Взаимодействие с потенциальным клиентом через рассылку или контекстную рекламу начинается с продающего заголовка. И только от него зависит, пройдет ли дальше пользователь по ссылке в объявлении, откроет ли письмо или посмотрит видео. Если УТП не будет сопровождаться кликабельным заголовком, который побудит пользователя ознакомиться с ним, вы не получите никакого полезного эффекта.

Согласно данным статистики зарубежных исследований, заголовки объявлений и писем прочитают 8 из 10 человек. Однако только два человека в итоге открывают саму ссылку. Наша задача - увеличить число тех, кто сможет прочесть размещенное вами коммерческое предложение. Как это сделать? 

 

Как превратить email рассылку в инструмент привлечения клиентов в салон красотыКак превратить email рассылку в инструмент привлечения клиентов в салон красоты

Как создать продающий заголовок для рассылки, который произведет впечатление

Перед тем как создать заголовок для рассылки, нужно вспомнить о том, что продающий заголовок — один из наиболее сильных рычагов воздействия на сознание пользователя, позволяющий привлечь людей открыть письмо, посетить лендинг или сайт. Качественно сделанные заголовки позволяют резко увеличить вирусный эффект от вашего нового поста в блоге или аккаунте социальной сети. 

ВАЖНО!
Создавайте не один заголовок для рассылки, а несколько. Используйте сплит-тестирование для того, чтобы понять, на какой из них ваша аудитория лучше реагирует.

Как создать продающий заголовок для салона, чтобы привлечь внимание потенциального клиента

Для того, чтобы создать заголовок для рассылки, используйте следующие правила.

Слова и выражения с сильным откликом

Вы можете получить действительно продающий заголовок, если станете применять те слова, которые вызывают у пользователей наиболее сильный эмоциональный отклик. 

Например, такими эмоциональными триггерами способны стать слова, после прочтения которых у пользователя возникнет ощущение дефицитности, срочности вашего предложения и его эксклюзивности. 

Продающие рекламные заголовки для салона красоты: повышаем конверсию

Продающий заголовок - пример рекламы, основанный на эмоциональном воздействии.

Такие слова, обладающие эмоциональной маркетинговой ценностью, как раз и вызывают у потенциальных покупателей эмоции, побуждающие их к нужным вам действиям - подписке, переходу на страницу вашего сайта или покупке услуги салона красоты. Чем больше эмоций вызывает продающий заголовок рассылки, статьи вашего блога или подпись под вашим видеороликом, тем охотнее пользователи социальных сетей готовы этим поделиться -  а значит, о вас и ваших услугах узнают гораздо большее количество людей. 

Как салону красоты отстроиться от конкурентов

Именно эмоции заставляют людей взаимодействовать с вами. Они побуждают их начать действовать. Ваша задача - дать пользователю эмоции.

Наличие чисел в продающем заголовке для салона

Исследование, которое провела Нью-Йоркская исследовательская компания Conductor, показало, что самыми популярными среди пользователей являются те заголовки, в составе которых находятся какие-либо числа. 

Почему так происходит? Все дело в том, что появление числа в заголовке придают ссылке на рекламу либо названию письма из вашей рассылки некую явную конкретность. Таким образом, получатель вашей рассылки либо пользователь сайта может получить более четкие представления по поводу того, куда будет вести ссылка или о чем будет написано в письме, которое он собирается открыть. 

ВАЖНО!
У заголовка рассылки, содержащего нечетное число, шанс быть открытым на 20% выше, чем у заголовка с четным числом.

Скобки в продающем заголовке для рекламы

Скобки в заголовке в ряде случаев помогают придать оттенок приватности вашим предложениям клиентам. Таким образом, у получателя рассылки вашего салона красоты создастся впечатление, что вы сообщаете что-то эксклюзивно для него, что безусловно повысит в его глазах ценность вашей информации). 

Исследование маркетологов сервиса Hubspot продемонстрировало, что заголовки, в составе которых есть скобки, получают значительно больше кликов. Разница составила целых 38%. Например, использовать скобки в заголовках писем или рекламных объявлений можно так.

Давать бонус. В скобках в заголовке для салона красоты можно пообещать какой-то бонус. Упоминание о нем может побудить некоторую часть аудитории кликнуть на заголовок, особенно если их заинтересует ваш бонус:

Продающий заголовок – пример 1 для рассылки: «В нашем салоне вы можете попробовать 5 видов массажа!».

Продающий заголовок – пример 2 для рассылки: «В нашем салоне вы можете попробовать 5 видов массажа! (поучаствуйте в конкурсе для постоянных клиентов и получите один сеанс бесплатно)». 

Добавить факты. Включите в ваш заголовок для письма или объявление немного реальных данных.

Продающий заголовок – пример 1 для рассылки: «Как я открыла свою первую студию красоты в 21 год».

Продающий заголовок – пример 2 для рассылки: «Как я открыла свою первую студию красоты в 21 год (и заработала больше 1 500 000 руб. за 11 месяцев)».

Стимулируйте любопытство. Для того, чтобы стать привлекающим, заголовок может вызывать любопытство: именно оно заставит кликнуть на него. Но в этом случае контент письма или той ссылки, по которой перейдет читатель, обязательно должен вызывать интерес или удовольствие пользователя: он ждет этого, не обманывайте его ожиданий. 

Продающий заголовок – пример 1 для рассылки: «15 удивительных фактов о косметике, которой пользуются звезды»

Продающий заголовок – пример 2 для рассылки: «15 удивительных фактов о косметике, которой пользуются звезды (9-й нас просто шокировал!)» 

В привлекающем заголовке пользуйтесь двоеточиями (:) и тире (—)

Эти знаки препинания, как и скобки, тоже положительно влияют на кликабельность привлекающих заголовков салонов красоты. Хотя степень их положительного влияния меньше, чем у скобок. Вот несколько вариантов включения тире в состав заголовка:

Начните заголовок с короткой фразы, если речь идет об объявлении контекстной рекламы - в ее роли может использоваться ключевое слово. 

Продающий заголовок – пример для контекстной рекламы: «Новые услуги салона красоты: 5 способов стать еще красивее». 

Если введение ключевых слов в заголовок салона красоты не требуется (например, вы создаете заголовки только для почтовой рассылки), можно использовать короткую емкую вводную фразу: она позволит сделать ваш новый заголовок более интересным.

Продающий заголовок – пример для рассылки: «Экстренная новость: наш салон вдвое снизил цены на маникюр!». 

Добавить короткую емкую фразу можно и в конце заголовка, в качестве уточнения. 

Продающий заголовок – пример для рассылки: «Расширение ассортимента услуг в салоне красоты — в чем ваша выгода».

Спросите клиента салона красоты о чем-нибудь

Пользуется ли ваш салон красоты Twitter-аккаунтом? Social Influence Journal опубликовал исследование, по результатам которого заголовки с вопросами, адресованными пользователям или даже просто риторическими вопросами в Twitter получают на 50-350% больше кликов от пользователей по сравнению с обычными заголовками. 

Здесь также играет роль эффект естественного любопытства, который побуждает пользователей взаимодействовать с вами. Кроме того, часто заголовки для салона красоты, выраженные в вопросительной форме, вызывают у вашей аудитории желания и узнать ответы на вопрос от других пользователей, и самому ответить на него.

Создайте маленький информационный вакуум

Привлекающий заголовок – тот, где представлено ровно столько информации, сколько нужно, чтобы разжечь у читателей любопытство и желание узнать, что же произошло дальше? Конечно, для заполнения этого информационного вакуума клиенту придется кликнуть на заголовок.  Но ведь нам это и требуется, не так ли? 

Примеры таких привлекающих заголовков: 

  • «Как я три года назад пыталась открыть франшизу и чем это закончилось»
  • «Куда я потратил 235 000 рублей и почему я советую это сделать каждому». 

Ваши клиенты с большой долей вероятности захотят узнать, об опыте других людей, особенно если их рассказ - о жизни, которая была полна трудностей, но в итоге увенчалась успехом. 

ВАЖНО!
Избегайте заголовков, создающих ложное впечатление о тексте. Читатели вашей рассылки должны чувствовать, что вы их не обманываете, иначе вы можете потерять их доверие. 

Пишите ясные и конкретные заголовки, которые нельзя понять двусмысленно - они пользуются большей популярностью и кликабельностью.

Негативные эмоции в заголовке акцентируют внимание 

Вот пример заголовков в положительном и негативном ключе: 

  • Нейтральный заголовок: 5 приемов, используемых современными косметологами
  • «Положительный» заголовок: 5 невероятных приемов, которые используют современные косметологи: они потрясающе меняют внешность!
  • «Негативный» заголовок: 5 главных ошибок косметологов: как с ними не столкнуться. 

В результате исследования специалисты Outbrain обнаружили, что «негативные» заголовки писем и объявлений получают на треть больше кликов, чем обычные. Причина их успеха объясняется тем, что большинство пользователей интернета сфокусировано на том, чтобы избежать получения любого негативного опыта, нежели добиться положительных результатов - поэтому способы профилактики таких ситуаций, которые можно почерпнуть из такого контента, интересуют их больше. 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.