Директор салона красоты

Выбираем кресло для педикюра в салон красоты

  • 12 ноября 2018
  • 205
Выбираем кресло для педикюра в салон красоты
https://ru.freepik.com

Обращаясь к услугам мастера по педикюру, клиент кроме желаемого результата рассчитывает на проведение процедуры в комфортных условиях. Потому педикюрное кресло в салоне, в котором посетителю предстоит провести длительное время в одной позе, должно быть максимально удобным и обладать всем необходимым функционалом, способствующим качественному оказанию услуги. Чтобы ориентироваться в многообразии представленных на рынке моделей, рассмотрим в статье основные виды и задачи специализированных кресел и перейдем к критериям их выбора и принципу установки в салоне.

Основное предназначение педикюрного кресла

Современные салоны красоты оборудованы мебелью, специально разработанной для проведения определенных процедур. В салонах, предоставляющих услугу ухода за ногтями на ногах, таким предметом мебели является педикюрное кресло. На сегодняшний день на рынке представлено достаточно вариантов специализированной мебели для салонов красоты. При покупке кресла стоит внимательно отнестись к его характеристикам, учесть специфику проводимых мастером процедур. Выбор кресла может быть также обусловлен ценовым фактором, так как это довольно дорогостоящее приобретение. 

Соответствие педикюрного кресла профессиональным задачам и создание условий, позволяющих клиентам расслабиться во время проведения процедур, - лучшее сочетание, на которое стоит обращать внимание при выборе педикюрного кабинета. 

Мебель, предназначенная для салонов красоты, должна решать ряд определенных задач:

  • создание необходимой обстановки для проведения процедур должным образом. Соответственно, такое педикюрное кресло должно обладать набором функций, необходимых мастеру для качественного оказания услуги, а кроме того регулироваться под индивидуальные характеристики посетителей;
  • обеспечение комфортных условий пребывания клиента во время процедуры. Эта задача решается за счет эргономичной конструкции кресла, его внешних параметров. Уровень комфорта, соответственно, определяет и стоимость кресла. Здесь важно иметь в виду, что излишняя экономия может негативно отразиться на результатах;
  • кресло должно хорошо вписываться в интерьер кабинета. Наличие широкого спектра предложений позволяет легко решить эту задачу и подобрать педикюрное кресло нужного дизайна.

Основные виды кресел для педикюра

Такой предмет специализированной салонной мебели, как кресло для педикюра, представлен во множестве вариаций. От самой простой модели, внешне схожей с офисным креслом, до многофункционального комплекса для оказания уходовых процедур. Выделим некоторые ключевые модификации кресел. 

Простое кресло для педикюра

Самый бюджетный вариант представляет собой кресло для педикюра наподобие офисного, с простой конструкцией и незамысловатым дизайном. Такие модели не отличаются широким спектром функциональных характеристик и имеют минимум настроек, таких как регулировка спинки и высоты сиденья под конкретного клиента. 

Так как конструкция кресла для педикюра не подразумевает наличия подставки под ноги, ее устанавливают дополнительно, часто из набора для педикюра, куда входит еще кресло для специалиста. Отсутствие подставки под ноги делает такую модель кресла мобильной. Плюсом данной модели, несомненно, можно считать ее обивку, позволяющую мастеру проводить дезинфекционные процедуры, обязательные после каждого клиента. 

Педикюрная группа

Данную модель характеризует в первую очередь целостная конструкция, объединяющая основание кресла и подставку для ног, что и образует педикюрную группу. Такой механизм, соответственно, не предполагает большой мобильности, но эта же особенность и является его основным плюсом. 

В отличие от предыдущей модели в процессе работы подставка в педикюрной группе остается в зафиксированном положении, что является более подходящим вариантом, учитывая характер процедуры. В функциональном плане педикюрную группу можно считать вполне приемлемой для проведения качественной процедуры. 

Профессиональное кресло для педикюра

Большинство салонов красоты отдают предпочтение именно этой разновидности кресел. Обусловлено это тем, что при средней стоимости модели на рынке профессиональное кресло для педикюра соответствует всем необходимым запросам и клиентов, и специалистов. Благодаря особенностям конструкции кресла посетитель может по-настоящему расслабиться в нем: настройки позволяют регулировать подъем и наклон спинки кресла в широком диапазоне, ноги располагаются на раздельных подставках, которые можно по отдельности поднимать и опускать. 

Широко распространены модели профессиональных кресел для педикюра, оснащенных механизмами с электроприводом. Среди прочих достоинств данной модели можно назвать материал обивки, который легко поддается чистке и механической обработке, ведь кресло необходимо каждый раз готовить к работе с новым клиентом. Кресло с такой конфигурацией можно считать универсальным, потому как его конструкция позволяет выполнять не только педикюр, но и другие косметологические и уходовые процедуры. В частности, устройство некоторых моделей позволяет полностью откидывать спинку, образуя горизонтальную плоскость. 

СПА кресло для педикюра с ванной

Люксовая модель – СПА кресло для педикюра с ванной - является наиболее дорогостоящим вариантом, которую могут позволить себе престижные салоны красоты. СПА кресло для педикюра с ванной преображается в настоящий СПА-комплекс, оборудованный мини-бассейном с гидромассажем. Дополнительная процедура в виде релаксирующей терапии для ног, разумеется, положительно сказывается на впечатлении клиента от посещения салона. 

Кресло оснащено всеми регулирующими механизмами, которые позволяют легко менять положение сидящего в процессе работы мастера. В комплектацию моделей подобного типа обычно входит гидравлический привод, приводящий в движение механизм. Изысканный дизайн СПА кресла для педикюра с ванной соответствует его многофункциональным характеристикам. При покупке такой недешевой модели стоит иметь в виду, что установка кресла в салоне усложняется необходимостью монтажа инженерных коммуникаций в месте размещения, что ведет к дополнительным расходам. 

Многофункциональное кресло для педикюра

Владельцам небольших пространств стоит обратить внимание на многофункциональные кресла, которые объединяют в себе собственно само кресло для педикюра, массажный стол, кресло для других косметологических процедур. 

Благодаря своей эргономичной конструкции, позволяющей регулировать положение частей кресла, такую модель можно считать универсальной, она одинаково подходит как для различных косметологических манипуляций, так и для массажа в горизонтальном положении. Учитывая все перечисленные возможности при средней ценовой категории данную модель кресла можно рассматривать как оптимальное решение.

Основные свойства кресла для педикюра

Для того чтобы кресло для педикюра в салоне красоты являлось одновременно и органичным предметом интерьера, и удобным профессиональным инструментом, оно должно обладать рядом свойств:

  • удобство в эксплуатации. Очень важно, насколько комфортно клиент чувствует себя в кресле в течение довольно продолжительной процедуры, может ли он полноценно расслабиться. Релаксации способствует степень удобства кресла и в целом атмосфера уюта в кабинете, которую может дополнить столик с напитками, легкая музыка;
  • достаточный набор функциональных возможностей и характерных особенностей кресла, от которых зависит возможное количество и качество проводимых процедур. Будь то только услуги по педикюру или же еще дополнительные манипуляции, например, маникюр или обертывание;
  • долговечность службы. Мебель, сделанная из качественных материалов - это всегда выгодное вложение средств.

В целом специализированная мебель должна создавать условия для комфортной и эффективной работы и, безусловно, быть безопасной в эксплуатации.

Купить кресло для педикюра: на что следует ориентироваться 

Стоимость. Перед тем как купить профессиональное кресло для салона, владельцы зачастую в первую очередь обращают внимание на его стоимость. Разумеется, цена варьируется в зависимости от модели, сырья и страны производителя. В погоне за низкой стоимостью можно получить в итоге некачественный продукт, не отвечающий профессиональным задачам. От стоимости оборудования зависят его параметры и характеристики, а также срок эксплуатации и гарантийного обслуживания. Владельцам салонов, оказывающих квалифицированные услуги, целесообразно ориентироваться не на экономию, а на надежных производителей и применение качественных материалов. 

Подъемный механизм. Педикюрное кресло оснащено подъемным механизмом, который регулирует высоту сиденья. Эта функция дает возможность мастеру учитывать индивидуальные потребности каждого клиента. Перед тем, как купить кресло для педикюра, среди самых экономных вариантов руководители рассматривают модели с механической и пневматической системой; такое кресло, будучи пустым, опускается и поднимается вручную, что является не совсем удобным в процессе работы - клиент будет вынужден постоянно подниматься при необходимости менять положение сиденья кресла. Положительным моментом является довольно продолжительный срок службы кресла, во время которого может потребоваться только стандартное недорогостоящее обслуживание. 

Куда более удобны модели, оборудованные гидравлическим механизмом – в ряде салонов предпочитают купить именно его. Мастер приводит кресло для педикюра в нужное положение, не тревожа клиента и, соответственно, не отрываясь от рабочего процесса. Это возможно благодаря дистанционному управлению механизмами кресла на дисплее, кроме того в комплекс системы входит электроподогрев, что также влияет на комфортные условия для клиента во время процедуры. Ввиду очевидных достоинств этой модели она стала самой привлекательной для владельцев салонов красоты. В профессиональной среде считается неоправданной экономия на оборудовании, если при этом посетитель, да и сам мастер будут регулярно испытывать дискомфорт во время проведения процедуры. 

Основание кресла. Еще один критерий, на который нужно обращать внимание при покупке кресла для педикюра, это его основание. Среди представленного на рынке диапазона различают модели с крестовиной, дисковым и прямоугольным основанием. Кресло с основанием-крестовиной может легко перемещаться благодаря наличию колесиков, что имеет определенные плюсы в процессе влажной уборки помещения. 

Важным моментом, на который стоит обращать внимание при покупке такой модели, является наличие у нее сопутствующих тормозов, способных зафиксировать кресло и предотвратить его нежелательное движение. Вкупе с бюджетной стоимостью модель с крестовиной в целом можно считать более практичным вариантом. Модели с другими видами оснований остаются неподвижными, они хорошо зарекомендовали себя среди владельцев салонов, но у них есть обратный недостаток в виде ограниченной мобильности, что затрудняет процесс уборки. 

Материал для обивки. Зачастую покупатели невдумчиво подходят к выбору обивки кресла. В то время как профессиональное кресло для педикюра требует от материала для обивки определенных качеств. Обязательным критерием является экологичность и гипоаллергенность материала, обивка должна быть водоотталкивающей и хорошо очищаться от загрязнений. Таким требованиям отвечает натуральная кожа, она безопасна и отличается износостойкостью, но, разумеется, и цена за кресло с такой обивкой будет довольно высокой. На сегодняшний день альтернативой коже могут служить ее высокотехнологичные заменители, по ряду качеств даже превосходящие натуральные материалы. 

Дизайн кресла. Профессиональное кресло для педикюра, особенно если это многофункциональная модель, занимает в кабинете большое пространство и является неотъемлемой частью интерьера, потому следует обратить внимание на его дизайн. Кресло должно гармонично вписываться в пространство, не создавая цветового диссонанса в интерьере кабинета. Установка кресла для педикюра должна быть продумана в соответствии с его габаритами и площадью помещения, особенно если она небольшая. 

Вспомогательные функции. При довольно широкой линейке моделей специализированных кресел, представленных на рынке, у владельцев салонов красоты не возникает недостатка в выборе. Некоторые модели имеют настройки, позволяющие регулировать еще и дополнительные поверхности кресла, такие как подлокотники или подголовник, расширяя, таким образом, спектр проводимых в кресле процедур и предоставляя клиенту еще больший комфорт. 

Производитель. Перед тем, как купить кресло, руководитель столкнется с вопросом - какого производителя выбрать. Сейчас на рынке доступны модели как отечественного, так и зарубежного производства. Модели зарубежных представителей традиционно считаются товарами более высокого класса, их ассортимент намного разнообразнее, существует широкий диапазон дизайнерских решений, с применением разнообразных материалов. 


Хотя модели отечественных фирм не отличаются таким богатым выбором, однако по своим функциональным параметрам они практически не уступают зарубежным конкурентам. Обусловлено это тем, что сборка кресел производится на отечественных предприятиях из импортных деталей и комплектующих. Если вы делаете выбор в пользу зарубежных моделей, то нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть сложности с техническим обслуживанием, и процесс займет продолжительное время, так как этим могут заниматься только представители фирмы. В то время как с отечественными моделями ввиду нахождения отдела производства на территории России возможность возникновения подобных проблем минимальна. 


Еще одним немаловажным фактором в пользу местного производства является цена на зарубежные модели, которая может значительно отличаться от отечественных аналогичных моделей. Большой популярностью пользуется продукция таких фирм, как European Touch, ТМ «Афродита», «Надир», которые занимаются выпуском СПА кресел для педикюра. Они зарекомендовали себя как фирмы, которые для производства своей продукции применяют только качественное сырье и материалы. В частности, фирма European Touch предлагают высококлассные многофункциональные модели с изысканным дизайном и повышенным уровнем комфортности. Например, коллекция Murano считается одним из ведущих представителей в своем классе элитного оборудования для салонов, в ее оформлении использованы только дорогие первоклассные материалы. Соответственно, цена на такое оборудование будет достаточно высокой, но фирма-производитель за долгое время существования заслужила репутацию одного из лидеров в данной области производства.

Что необходимо учитывать при размещении кресла для педикюра

Выбор места для кресла влияет на общее впечатление от оформления салона, дает необходимый комфорт вашим посетителям, создает атмосферу, располагающую к отдыху и помогающую получить максимум удовольствия. На что обратить внимание? 

  • Размещайте кресло для педикюра так, чтобы клиенту была видна входная дверь – это вызывает у него чувство безопасности.
  • Позаботьтесь о наличии встроенного столика, куда клиент сможет складывать свои вещи. Если вы заказали кресло без такого бонуса, поместите небольшой журнальный столик неподалеку.
  • Функциональность оборудования позволит клиенту чувствовать себя комфортно. Возможность регулировки кресла для педикюра с помощью специальной педали управления обеспечит наиболее удобное положение сидящего, приятным дополнением станет и возможность подогрева, которая особенно почувствуется в холодное время года. А дополнительный гидромассаж определенно вызовет у клиента самые положительные эмоции. 
ВАЖНО!
Выбирая кресло для педикюра, позаботьтесь, чтобы мастер смог отрегулировать высоту кресла. Это необходимо, чтобы он, занимаясь обслуживанием посетителя, не находился несколько часов к ряду в неудобной позе. Обеспечьте его также специальным стульчиком, который может быть разным по функциональности: со спинкой или без, с регулировкой высоты или без нее. Тут следует учитывать предпочтения вашего специалиста.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор педикюрного кресла и решение о его размещении очень важное событие, требующее от руководителя салона внимательности и терпения. 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.