Директор салона красоты

График сменности в салоне красоты

  • 10 сентября 2018
  • 307
График сменности в салоне красоты
https://ru.freepik.com

Работа по графику сменности в салоне красоты означает, что группы сотрудников по очереди выполняют один и те же функциональные обязанности, при этом время работы каждой из групп заранее определено (см. ст.103 ТК РФ). Для услугового бизнеса, с которому относится и бизнес салонный, это прекрасный вариант, поскольку гарантирует непрерывность процесса и помогает охватить максимум клиентского трафика.

Планируйте расписание ваших сотрудников в CRM системе

На законодательном уровне указывается, что сменная работа требует соблюдения нормы рабочего времени за учетный период, однако руководитель салона даже в рамках работы по графику сменности может привлечь работника к сверхурочной работе (ст.97, 99 ТК РФ). При этом в салоне необходимо помнить о предельном количестве сверхурочной работы.

Как составить график сменности в салоне красоты

При сменном режиме работы персонал салона выполняет свои обязанности в течение обозначенного периода времени согласно графику сменности. При разработке графика сменности не забывайте согласовать его с представителями профсоюза либо представительным органом сотрудника, если он присутствует (ч.2 и 3 ст. 103 ТК РФ).

ФАКТ!
В салонах красоты чаще всего по графику сменности работает администратор. Для него обычно предлагаются условия 2/2 или 3/3. Однако так же могут выходить и специалисты – всё зависит от объема работы, различий у специалистов уровня профессионализма и внутренних бизнес-процессов.

Самые частые ошибки при составлении графика сменности в салоне красоты

Татьяна Серебрянникова, бухгалтер, экономист
График сменности в салоне красоты
Об эксперте. Кандидат экономических наук.

В салоне красоты, сотрудники которого работают согласно графику сменности, часто допускаются ошибки. Среди них:

  • продолжительность рабочего времени не соответствует требованиям, установленным ч.2 ст.91 ТК РФ, то есть значительно превышает нормы, обозначенные в этом документе. Вместе с тем, в салоне может существовать суммированный учет рабочего времени, а это значит, что при определении корректного количества рабочих часов необходимо ориентироваться на особенности, указанные в ст.104 ТК РФ;
  • есть ряд работников, для которых превышение установленного предела рабочей смены недопустимо (ст.94 ТК РФ);
  • перед нерабочими праздничными днями в салонном бизнесе обычно бывает большой наплыв клиентов, и мастерам приходится задерживаться. Однако согласно ч.1 ст.95 ТК РФ рабочая смена перед таким нерабочим праздничным днем должна быть короче на час;
  • нельзя работать в течение двух смен подряд (ч.5 ст. 103 ТК РФ);
  • непрерывный отдых в каждой из недель должен составлять не менее 42 часов (ст.110 ТК РФ).

Фиксированной формы графика сменности работников по ТК РФ нет, то есть руководитель салона может разработать его сам. Кстати, его можно даже сделать в качестве приложения к локальному нормативному акту, который определяет сменный режим работы (например, коллективный договор, Правила внутреннего трудового распорядка и так далее). Разумеется, он может быть и отдельным документом, заверенным приказом директора салона.

Пример графика сменности рабочего времени представлен ниже. Скачать документы вы можете в конце статьи.

График сменности в салоне красоты

После того, как график сменности утвержден, каждый из сотрудников должен ознакомиться с ним за месяц до введения в действие (ч.4 ст. 103 ТК РФ). Учитывайте, что этот документ обязателен для обеих сторон трудового договора. Вы не имеете права нанимать сотрудника салона на работу, если у вас не утвержден график сменности (кроме ряда случае, связанных со сверхурочной работой).

Изменение условий трудового договора после изменения графика сменности

При внесении изменений в график сменности каждый работник должен получить уведомление. Составляется оно в произвольной форме и должно содержать в себе наименование компании, тип документа, дату его составления и адресата, причины и планируемую дату введения нового графика сменности.

Также указываются последствия отказа работника исполнять свои обязанности в новых условиях, и ставятся подписи руководителя салона и сотрудника.

Учет сменного режима работы: на что стоит обратить внимание

Обычно график сменного режима работы сопровождается суммированным учетом рабочего времени, он требуется, когда общая продолжительность работы не соответствует сорока часам в неделю. И хотя максимальная продолжительность смены не определена, есть исключение – категории сотрудников, которым необходимо ограничить рабочее время. Это несовершеннолетние и люди с ограниченными возможностями.

ВАЖНО!
По сменному режиму работы могут трудится не все сотрудники салона, а только некоторые из них – например, только администраторы. Поскольку их режим работы будет отличаться от общепринятого, соответствующее условие нужно указать в трудовом договоре (абз. 6 ч. второй ст.57 ТК РФ).

При учете сменного режима работы в салоне красоты помните, что традиционные выходные дни суббота и воскресенье, если это указано в графике сменности, могут быть рабочими. Также работник может трудиться в нерабочие праздничные дни, и положение о переносе выходных дней в салоне со сменным режимом работы не потребуется. Если выходные дни, которые были обозначены в графике сменности, совпали с нерабочими праздничными днями, переносить выходные на следующий после праздничного рабочий день не нужно.

Ведя учет сменного режима работы в салоне красоты, учитывайте, как работал сотрудник в дни праздников: уложился ли он в указанную продолжительность рабочего времени либо превысил ее.

Нерабочие праздничные дни полагаются каждому работнику, соответственно, если сотрудник салона вышел в эти дни, его труд придется оплачивать дополнительно. При этом:

  • время работы в нерабочий праздничный день было в пределах нормы. Сотруднику нужно оплатить не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада;
  • время работы в нерабочий праздничный день превысило норму. Сотруднику нужно оплатить не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада.

 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • График сменности.doc
  • Лист ознакомления сотрудников с графиком сменности.doc
  • Приказ об утверждении графика сменности.doc
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.