Директор салона красоты

Как понять и определить источники монетизации для франшизы вашего салона красоты

  • 2 августа 2018
  • 140
Основатель компании FranchMaker
Эксперт по франчайзингу

Рано или поздно для каждого предпринимателя встает вопрос о том, стоит ли расширять собственное дело. И, если владелец бизнеса принимает решение масштабироваться по модели франчайзинга, часто он не думает о том, каким образом он будет получать прибыль с франчайзи после продажи и запуска франшизы. Актуально это и для бьюти-бизнеса.

Проблемы масштабирования бьюти-бизнеса

Большинство предпринимателей планируют один раз получить значимую сумму с паушального взноса, и в дальнейшем зарабатывать небольшие отчисления на роялти.

Вы наверняка подумали: "Но ведь я смогу зарабатывать на роялти!?"
Да, сможете. Но если заранее не продумать, что вы будете предоставлять вашим франчайзи за роялти, то сумма отчислений будет незначительная.
Обычно в роялти входит право использования бренда и консультации по открытию и ведению бизнеса от франчайзера. А начинающие франшизы, которые еще не успели заработать определенную репутацию и обзавестись узнаваемым брендом, предоставляют только консультационную поддержку.

Определение стоимости роялти может вызвать некоторые затруднения у молодых франчайзеров. Обычно, такая поддержка обходится от 10 000 до 20 000 рублей (фиксировано) или от 3 до 5 % от оборота (в среднем по рынку). Наверняка, вам хотелось бы зарабатывать с ваших франчайзи гораздо большие суммы, но не торопитесь «заламывать» цену.

ВАЖНО!
Если ваша франчайзинговая сеть будет приносить прибыль только с единоразовых взносов, она обречена на провал практически в 100% случаев.

Нередко возникают ситуации, когда франчайзи работают всего три или четыре месяца, но уже владеют всей основной информацией, необходимой для ведения дел. В таком случае, они могут попросту перестать платить вам отчисления. Либо, что еще хуже, они могут просто сменить вывеску, и продолжать работать дальше, но уже самостоятельно.

Чтобы таких ситуаций не возникало, и ваша франчайзинговая сеть регулярно приносила прибыль, необходимо использовать источники дополнительной монетизации франшизы красивого бизнеса. Этих источников много, но, если обобщить, их можно разделить на 3 основные группы.

Материальная часть франшизы салона красоты

В эту часть можно отнести все, что вы физически передаете франчайзи:
  • товар;
  • расходные материалы;
  • сырье;
  • форма сотрудников;
  • оборудование;
  • и прочее.
Рассмотрим ситуацию на примере салона красоты. Один из способов монетизации - поставка косметики. Хорошо, когда у вас есть своя линия косметики, тогда вы сможете получать большую часть прибыли с ее продажи. Но если своей линии нет - тоже не беда – заключите договора с поставщиками косметической продукции, решите вопрос о скидках и продавайте франчайзи на 10% дороже, чем покупаете у поставщика. С ростом количества франчайзи сумма заработка будет более ощутимая. И поставщики будут давать более интересные условия.

Если у вас франшиза в сфере медицины - поставляйте расходный материал для проведения процедур. К примеру, франшиза «White&Smile» предоставляет расходные материалы своим франчайзи для проведения процедур по отбеливанию зубной эмали.

Также можно предоставлять своим франчайзи  необходимое оборудование в аренду с последующим выкупом либо без права выкупа. Если вы предоставите оборудование в аренду, то для франчайзи это будет существенная экономия денег на старте. Вашим партнерам не понадобится привлекать больше инвестиций для собственного запуска, приобретая дорогостоящее оснащение. Для вас выгода будет в том, что, сдавая оборудование в аренду, вы будете получать дополнительный регулярный доход. Кроме того, ваше франчайзинговое предложение станет более выгодным в глазах потенциальных покупателей. Продать вашу франшизу будет намного проще, потому что на нее потребуется меньше инвестиций.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Если вы будете сдавать собственное оборудование в аренду, в итоге вы заработаете больше, чем при единоразовой продаже этого же оборудования.

Оказание услуг для салона франчайзи

Какие это могут быть услуги? Все те, которые вы сами используете в своем бизнесе и которые можете оказывать удаленно. Например:
  • маркетинговая поддержка (поставка заявок);
  • услуги отдела продаж;
  • HR;
  • исполнение взятых на себя обязательств;
  • контроль качества услуг;
  • и прочее.
Если вы понимаете, что не можете полностью оказать всю услугу, то её можно разбить на более мелкие услуги - какие-то из них вы точно сможете оказывать удаленно. Например, при найме персонала, вы можете размещать объявления, проводить анкетирование кандидатов и назначать собеседования. А сами собеседования будет проводить уже ваш франчайзи.

При создании франшизы в индустрии красоты франчайзеру проще всего будет забрать на себя на себя оказание услуг по созданию потока клиентов - маркетинг. Вы можете оказывать услуги по настройке и ведению рекламных кампаний и брать за это определенную плату (процент от оборота или фиксированную сумму), либо продавать франчайзи уже готовые заявки на их услуги.

Также вы можете предоставить вашим франчайзи возможность пользоваться отделом продаж (для продажи услуг). Этот вариант подойдет в случае, когда ваши услуги полностью или частично продаются по телефону. Если полностью продать услугу по телефону не получается, вы можете делать квалификацию клиента по телефону и закрывать его на встречу в салоне.

Вы можете организовать регулярные проверки качества работы сотрудников ваших франчайзи с помощью тайных покупателей либо нанять человека, который будет просматривать камеры в салонах франчайзи. Обычно люди ставят камеры в своих салонах, но пользуются ими только в случаях, когда что-то произошло и нужно выяснить кто виноват. А если просматривать их регулярно, можно выявить случаи хищения, некачественного выполнения услуг, и в целом улучшить работу системы.

Информационно-интеллектуальная часть

Это все то, что нельзя потрогать вживую, но можно передать. Что сюда входит:
  • сайт для продажи услуг;
  • право использования бренда;
  • реклама на федеральном уровне;
  • регулярное обновление обучающих и маркетинговых материалов;
  • система учета;
  • проведение обучающих мероприятий для ваших франчайзи и их сотрудников (вебинары, семинары);
  • съезды, слеты франчайзи;
  • и прочее.
Все, что относится к данной группе, принято включать в стандартную поддержку и называть роялти. Помните, что, чем больше будет список услуг, оказываемых вашим франчайзи, тем большую сумму роялти вы сможете с них получать.

Весомым преимуществом может являться наличие собственной системы учета либо типовой облачной системы, доработанной и оптимизированной специально под вас. Такая система учета будет полностью автоматизировать ведение бизнеса, помогая осуществлять контроль, а также сделает его прозрачным как для франчайзи, так и для вас. Вы сможете в любой момент посмотреть показатели вашего франчайзи, и, в случае необходимости, помочь ему. Кроме того, используя данную систему, вы сможете увидеть, какую сумму роялти ваши франчайзи должны вам в этом месяце.

РЕКОМЕНДАЦИЯ
За пользование системой учета вы можете получать от франчайзи дополнительные деньги помимо роялти.

Также в этот пункт мы включили рекламу на федеральном уровне - это реклама по первому, второму каналу, радио, статьи в Forbes и так далее. Это реклама, которая работает на усиление бренда в целом. Франчайзи по одиночке не смогут себе позволить такие вложения в рекламу, да и нет смысла им это делать, а вам для узнаваемости бренда и усиления сети – это необходимо. Не сразу конечно, но к этому нужно будет прийти.

Если вы приняли решение масштабировать бизнес по модели франчайзинга, мало будет просто определить источники дополнительной монетизации. Важно также просчитать их – сколько вы сможете заработать с каждого источника в перспективе на 1-2 года. При расчете не забывайте учитывать заработную плату персонала, который будет заниматься поддержкой ваших франчайзи. Тогда вы получите полную картину по франшизе для вашего бизнеса и поймете, стоит вам этим заниматься или нет.
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.