Директор салона красоты

5 ошибок юзабилити сайта салона красоты

  • 12 июля 2018
  • 361
Руководитель Hi-Tech Marketing
Специалист по быстрому росту выручки в конкурентных бизнесах без увеличения рекламного бюджета

Юзабилити в классическом смысле - это просто удобство сайта для пользователя. Хорошо ли он выглядит, насколько быстро и удобно работает, насколько просто посетителю найти на нём нужную информацию. Я склонен рассматривать юзабилити в чуть более широком смысле, и добавлять к этому ещё и способность сайта донести до пользователя информацию, которая закладывается туда со стороны маркетинга. Разбираем в статье самые частые ошибки юзабилити и решаем, как их исправлять.

Задача сайта салона красоты в силу специфики бизнеса

Специфика бизнеса салонов красоты состоит в том, что на сайте необходимо продавать не сами услуги салона, а только первый визит в салон. Сайт салона практически не используется его постоянными клиентами, потому что для них нет причины заходить на него повторно, разве что только для того, чтобы посмотреть режим работы или контактный телефон.

Поэтому единственной целью сайта должна быть мотивация посетителя записаться и прийти в салон. «Превращение» первой продажи в постоянного клиента (а по статистике это возможно после 3-4 регулярных посещений) происходит уже в салоне с помощью факторов, никак от сайта не зависящих. Но на большинстве сайтов рекламируются сами услуги салона. Я не считаю это верной стратегией, так как человек, заходящий на сайт салона, уже и так понимает, что именно ему требуется, и хочет получить информацию о преимуществах и особенностях конкретного салона, а также об ориентировочных расценках.

Салоны красоты - это локальный бизнес, и в большинстве случаев причина первого контакта с потенциальным клиентом - то, что салон находится поблизости от места проживания или работы. Услуги стоит рекламировать только в одном формате - если рекламируется какой-то конкретное специальное предложение, направленное на привлечение новых клиентов в салон. Это предложение должно быть частью вашей маркетинговой стратегии.

Ошибки юзабилити сайт салона красоты

Я перечислю наиболее распространённые ошибки, которые свойственны большинству сайтов

1. Свойства вместо выгод. Это одна из наиболее распространённых и наиболее серьёзных ошибок. Сайт - это инструмент маркетинга. А маркетинг призван доносить преимущества до клиента, разговаривая с ним на его языке и понимая его. Посетителя сайта не интересует, сколько курсов прошли ваши сотрудники, с какого склона горы собраны травы в вашем шампуне, или кузнец в каком поколении выковал бритву вашего парикмахера. Клиента интересует только то, какую выгоду и пользу он от этого получит. Разговаривайте с клиентом салона на языке выгод для клиента, а не свойств продукта или услуги.

2. Отсутствие отстройки от конкурентов. «Высокое качество, низкие цены, большой опыт работы» - не правда ли, большинство рекламы выглядит именно так. Реклама салонов мало чем отличается, а значит, и мало чем выделяется для потенциального клиента. Поэтому клиенты распределяются по салонам скорее случайным образом. Хороший сайт сразу даёт посетителю ряд причин обратиться именно сюда, и чёткое понимание, по каким критериям данный салон лучше салонов конкурентов. Ваша задача - сделать так, чтобы потенциальный клиент из вашей целевой аудитории после захода на ваш сайт больше не смотрел на сайты конкурентов, а сразу позвонил и записался к вам.

3. Затруднение контакта. Главная цель сайта - это отправка заявки клиентом. Так не мешайте ему сделать это. Необходимо давать как минимум 3 способа связаться с вами.

  • номер телефона салона красоты, желательно с возможностью заказать обратный звонок. Для тех, кто привык общаться по телефону
  • адрес электронной почты. Для тех, кто не любит звонить, или же смотрит сайт тогда, когда звонить неудобно (едет в транспорте, или на дворе ночь)
  • отправка произвольного сообщения через форму на сайте. Для тех, кто не может или не хочет позвонить, и не имеет возможности отправить e-mail (не установлена программа, чужой компьютер и т.п.).

Причём все три этих контакта должны быть указаны как можно выше на сайте. По общепринятому стандарту их обычно ищут в верхнем правом углу сайта.

4. Несоответствие законодательству. Кстати, про формы заказа и обратной связи. Если у вас на сайте салона красоты они есть, вы обязаны соблюдать закон 152-ФЗ о личных данных. На сайте должна быть ссылка, по которой открывается информация о политике конфиденциальности в отношении собираемых личных данных, а также о политике обработки этих данных. То есть какие и кем собираются данные, в каких целях, где и как хранятся, кем и как обрабатываются, кому могут или не могут быть переданы, и как можно отозвать согласие на хранение и обработку. Рекомендации Роскомнадзора по составлению политики есть на сайте этого ведомства.

Также вы должны отдельно предупреждать посетителей сайта салона красоты об использовании их данных в файлах Cookie, а также систем статистики Яндекс.Метрика и Google Analytics. Этот функционал есть на большинстве сайтов, но предупреждения висят далеко не у всех. Несоблюдение этого закона может иметь два последствия. Во-первых, вам могут выписать существенный штраф. Во-вторых, без наличия политики конфиденциальности Вы не сможете запустить таргетированную или контекстную рекламу, т.к. сайт не пройдёт проверку модератора.

5. Адаптивность. Доля визитов на сайты с мобильного телефона перевалила за 60%, и продолжает повышаться. Уже существенно больше половины посетителей смотрят сайты с экранов мобильных телефонов и планшетов. Не стоит их игнорировать. Адаптивность сайта - это его способность корректно отображаться и работать на мобильных устройствах. Формальную адаптивность сайта проверить легко - просто зайти на сайт с разных мобильных устройств и посмотреть, всё ли там хорошо и удобно. Но большинство владельцев сайта до сих пор не знают про технические требования к адаптивности, разработанные компанией Google. Это ряд технических параметров, несоблюдение которых приводит к тому, что с мобильных в результатах поиска Google ваш сайт будет показываться ниже всех тех сайтов, которые этим требованиям соответствуют. По моим прикидкам, более половины сайтов в России не соответствуют этим требованиям. То есть только за счёт адаптивности можно без труда обойти больше половины конкурентов в результатах поиска.

Кстати, Google ввёл эти требования в 2015 году. Прошло почти 3 года, а большинство владельцев сайтов до сих пор не только не привели свои сайты в соответствие с этими требованиями, но и чаще всего вообще не знают про них. Интересно, кого они все три года обвиняют в падении эффективности сайта? Соответствие сайта техническим требованиям к адаптивности можно в автоматическом режиме проверить в сервисе Google Mobile Friendly test.

ВАЖНО!
Одним из часто игнорируемых параметров адаптивности - оформление телефона в виде активной ссылки. Только в этом случае при просмотре сайта с мобильного телефона посетитель сможет позвонить вам в один клик, и ему не придётся запоминать номер, или копировать его в буфер обмена, что не всегда получается сделать просто и с первого раза.

Не стоит также забывать о базовых вещах – например, таких как грамотность текстов, привлекательный дизайн и быстрая скорость загрузки. И всегда помните о том, что сайт салона красоты продаёт только первый визит, а выручку и стабильность дают постоянные клиенты.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.