Директор салона красоты

Новые инструменты коммуникации: сокращаем время от первого контакта до записи

  • 18 июня 2018
  • 282
Генеральный директор и основатель LoyaltyPlant
Генеральный директор и основатель LoyaltyPlant

Каждый контакт салона красоты с клиентом, новым или постоянным, имеет в конечном итоге одну цель: записать его на услугу. Традиционная воронка выглядит так: человек формирует потребность, узнает о салоне или вспоминает о нем, связывается с администратором – например, по телефону, – после чего происходит долгожданная запись. Современные способы коммуникации позволяют сделать этот путь короче. А хороший маркетолог знает: чем меньше будет цепочка, тем больше людей дойдет до ее финала.

Использование салоном красоты Instagram

Бум социальных сетей начался уже давно. У салона может не быть собственного сайта, но группа ВКонтакте создается с первых дней существования бизнеса. Однако для салона красоты гораздо более актуальной площадкой станет Инстаграм, который позволяет визуализировать практически любые предлагаемые салоном услуги.

Как лучше в нем работать?

  • Покажите различные работы одного мастера при помощи галереи. Таким же образом можно размещать фотографии в стиле «до» и «после».
  • Прямые эфиры с мастер-классами продемонстрируют мастерство сотрудников и заинтересуют клиентов в новых услугах.
  • Акции легко собрать в одном месте при помощи функции «актуальное из историй»: просто публикуйте новые предложения в stories, а затем сохраняйте их в специально созданный альбом.

Благодаря этим действиям вы будете постоянно и, главное, органично возникать в информационном поле клиентов. Главное - не забывайте оперативно отвечать на комментарии и проверять Direct-сообщения: в эру digital-продвижения многим пользователям гораздо проще написать кампании в соцсетях, чем позвонить.

Instagram поможет найти и новых клиентов. Причем рекламные возможности сервиса позволяют привести пользователя к записи после первого же контакта. Запустите специальное предложение для новых посетителей – приглашение на бесплатную услугу.

Результаты такого предложения:

  • необычное предложение выделит вас из списка конкурентов;
  • гибкие настройки таргетинга помогут подобрать самую актуальную аудиторию;
  • используйте первый визит пользователя для установления стабильного контакта: продемонстрируйте сервис и качество работы мастеров, пригласите клиента участвовать в программе лояльности.

Использование салоном красоты Telegram

Несмотря на блокировку Роскомнадзора, мессенджер по-прежнему сохраняет свою популярность. Снижение активности оказалось незначительным, а владельцы Telegram-каналов жалуются больше на падение интереса рекламодателей, чем на уменьшение числа подписчиков. Поэтому эту площадку для привлечения клиентов все-таки нужно задействовать: для многих пользователей именно она стала наиболее удобным способом коммуникации.

Самый очевидный, но пока не используемый массово в бьюти-сфере инструмент – чат-бот, который поможет клиентам с записью, расскажет об услугах и покажет расположение салона на карте. Настроить его можно даже самостоятельно: в мессенджере для этого есть специальный «папа-бот» @botfather. Учтите, что для работы бота, как и для всякого IT-сервиса, потребуется оплатить сервер.

Есть и другой вариант применения возможностей Telegram – более трудо- и времязатратный, но положительно влияющий на лояльность клиентов. Это создание канала и продвижение через контент-маркетинг. Экспертные советы и статьи будут формировать положительный облик вашего салона в глазах аудитории. Полезную информацию нужно разбавлять акциями и специальными предложениями для подписчиков канала, чтобы перевести разогретую аудиторию в разряд клиентов.

Мобильное приложение салона красоты

Мобильное приложение – это способ постоянно быть в контакте с клиентом салона красоты, изучить его поведение и разработать персонализированный подход в отношении каждого пользователя. Согласно аналитикам компании LoyaltyPlant, провайдера мобильных решений для бизнеса, инструмент увеличивает конверсию пользователей в посетителей на 20-40% процентов.

  • Когда клиент устанавливает приложение, он автоматически вовлекается в бонусную программу лояльности: она вызывает положительные эмоции, увеличивает частоту посещений и средний чек.
  • В приложение для салона красоты встраивается программа записи на услуги. Она экономит время клиента: ему не потребуется звонить администратору и ждать на линии. Для бронирования времени у мастера пользователь сможет нажать лишь одну кнопку, и данные заполнятся автоматически.
  • Push-уведомления расскажут об акциях и станут еще одним способом довести клиента до записи на услугу.

Чтобы использовать возможности мобильных программ лояльности по максимуму, подключите к приложению CRM-систему. Она будет собирать данные о пользователях и вести историю посещений. Например, если клиент не пользовался услугами салона красоты больше месяца, то для его возвращения вы сможете отправить ему push-уведомление с персонализированным специальным предложением. Например, медицинский центр красоты «Бионика» в Санкт-Петербурге таким образом смог вернуть 17% неактивных клиентов.

Кроме того, система способна даже отслеживать расположение клиентов и присылать им акции с ограниченным сроком действия. Если ваш салон красоты находится в торговом центре, эта функция станет особенно актуальной: пригласите клиента на бьюти-процедуру после шопинга и подарите ему скидку, которая будет действовать только один день.

Сервисы онлайн-записи в салон

Жизнь все больше переходит в виртуальную реальность, и пока некоторые салоны красоты до сих пор принимают запись только по телефону, другие освоили сервисы онлайн-записи. Такие программы готовы принимать заявки круглосуточно и из любого места – клиент сможет записаться на услугу ночью или с работы.

Сервисы, как правило, предлагают и дополнительные услуги:

  • автоматическая рассылка напоминаний клиентам;
  • предварительная оплата, которая снижает количество записавшихся, но не пришедших клиентов;
  • интеграция с Вконтакте, сайтом и Google-календарем;
  • интеграция с CRM-системами.

Еще один неочевидный плюс встроенной в сайт системы онлайн-записи – повышение индексации сайта в поисковых системах. Возможность регистрации через интернет повышает кликабельность, и поисковые системы выделяют ресурс среди конкурентов.

Комплексный маркетинг

Когда клиент приходит в салон красоты, он хочет не только лучше выглядеть, но и поднять себе настроение. Поэтому при продвижении особенно важен комплексный подход, который даст представление о компетентности мастеров и позволит заранее прочувствовать комфортную атмосферу салона.

  1. Добейтесь системности. Откажитесь от создания акций «на коленке». Продумайте, какую аудиторию вы хотите затронуть, какие инструменты позволят к ней приблизиться, какие рекламные площадки окажутся наиболее эффективными. Анализируйте рекламные кампании и тестируйте различные варианты.
  2. Составьте портрет аудитории. На первоначальном этапе может сработать массовая реклама, рассчитанная на широкий круг пользователей, но уже в скором времени может выясниться, что затраты на нее высоки. Поэтому важно максимально полно нарисовать портрет клиента: пол, возраст, доход, социальное положение, интересы, потребности.
  3. Учитывайте сезонность. В канун Нового года редкий салон будет испытывать затруднения с заполнением графика мастеров. А вот, например, лето может стать проблемным, ведь большая часть клиентов уезжает. Подготовьтесь к этому заранее: разработайте и разрекламируйте предложения, которые позволят повысить посещаемость в «мертвый» период.
  4. Работайте над лояльностью. Стоимость привлечения нового клиента никогда не сравняется со стоимостью возвращенного. Поэтому в маркетинговой кампании сделайте ставку на работу с уже имеющейся базой: разработайте бонусную программу, устраивайте закрытые мероприятия, дарите подарки в день рождения или каждое n-ное посещение.

Соцсети, мобильные приложения и сервисы онлайн-записи помогают решить поставленные задачи, максимально органично вписываясь в повседневную жизнь клиентов. Кроме того, они отлично работают в связке друг с другом. Например, в Instagram можно проводить розыгрыши скидок и бесплатных процедур, уведомляя об этом пользователей через приложение. В то же время, ссылка в шапке профиля может вести пользователей на страницу скачивания приложения, где удобно оставить отзыв, узнать подробнее о процедурах и, конечно, сразу же записаться в салон.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.