Директор салона красоты

Как IP-телефония поможет салону красоты стать эффективнее? 4 причины

  • 13 июня 2018
  • 346
IP-телефония
http://voip.ru/voip-technology/

Современный мир предлагает нам все больше способов коммуникации с клиентом. Мессенджеры, соц. сети, электронная почта и SMS-сообщения – далеко не полный список вариантов. Однако для большинства салонов основным каналом общения с клиентом остается телефон. А новые технологии позволяют сделать и этот привычный канал коммуникации гораздо более эффективным.

Вы можете быстро и недорого подключить телефон своего салона к системе онлайн-управления салоном красоты «Арника». Подключение происходит в течение 1-2 дней. Стоимость подключения зависит от используемой в салоне телефонии. При этом вы можете принимать звонки клиентов на сотовый телефон на ОС Android. При этом вы сохраняете свой существующий номер телефона и не покупаете дополнительное оборудование. 

Причина №1. Контроль работы администраторов

Но как это поможет вашему салону стать более эффективным? Мы выделяем 4 основных причины.

Все разговоры с клиентами записываются, любую запись можно прослушать из Арники. Вы можете прослушивать не все записи, что очень трудоемко, а выбрать только нужные. Например:

  • прослушать записи разговоров нового администратора
  • прослушать записи потенциальных клиентов, которые не закончились записью в салон
  • прослушать записи разговоров, в ходе которых клиент отменил запись
  • прослушать записи разговоров, чтобы разобрать конфликтную ситуацию с конкретным клиентом

Вы всегда владеете всей нужной информацией для контроля:

- сколько было входящих и исходящих звонков, комментарии администратора к ним

- сколько входящих звонков пропустили, в том числе в нерабочее время

- связался ли администратор с клиентом по всем пропущенным звонкам?

- загруженности администратора в разное время дня и дни недели

А еще вы можете настроить переадресацию таким образом, чтобы пропущенный звонок был переведен на вас. Обычно, после такой меры, количество звонков, пропускаемых администратором резко снижается.

Как IP-телефония поможет салону красоты стать эффективнее? 4 причины

Причина №2. Администратор видит нужную информацию о клиенте в момент звонка

В момент звонка администратор видит в Арнике виджет с нужной  информацией о клиенте. Может обратиться к клиенту по имени и быстро записать его или ответить на вопрос.

Как IP-телефония поможет салону красоты стать эффективнее? 4 причины

Причина №3. Мониторинг эффективности администраторов

Каждый входящий звонок потенциального клиента очень важен. Это первое впечатление в результате которого вы можете получить лояльного клиента или клиента, который не только не придет к вам, но и даст плохие отзывы своим знакомым.

С ip-телефонией вы можете знать эффективность каждого администратора – какая доля входящих звонков новых (и не только новых) клиентов закончилась записью в салон.

А зная эффективность, вы можете ей управлять – сравнивать показатели администраторов, анализировать плохие звонки, проводить обучение администраторов и ставить планы по улучшению показателей.

Как IP-телефония поможет салону красоты стать эффективнее? 4 причины

Причина №4. Мониторинг причин отказов клиентов от записи в салон

Как правило, обладая прозрачной информацией о причинах отказа клиентов от записи и работая с этими причинами, можно существенно увеличить продажи.

В Арнике после звонка администратор может легко и удобно указать его результат. А вы сможете лучше понять причины отказов и сформировать план действий по улучшению ситуации.

Как IP-телефония поможет салону красоты стать эффективнее? 4 причины

Более 500 салонов красоты уже оценили преимущества подключения подключения телефонии салона к Арнике.

!Если вы устали терять ваших клиентов, то скорее попробуйте программу для управления салоном красоты от «Арники» со встроенными функциями онлайн-записи клиентов и расписания занятости сотрудников. Нам доверяют более 2500 салонов красоты по всей России!

Предлагаем попробовать и вам!

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.