text
Директор салона красоты

Создание концепции дизайна спа-салона: этапы, ошибки, рекомендации

  • 9 июня 2018
  • 78
Дизайнер, декоратор, основатель Victoria Kiorsak INterior Design
Основатель Victoria Kiorsak INterior Design

Разбираемся, как формировать пространство спа-салона, какие ошибки свойственны на этапе создания концепции и каким рекомендациям стоит следовать.

На что обратить внимание при разработке дизайн-проекта

Самое главное, о чем стоит помнить при создании любого коммерческого пространства, - это создание собственного прибыльного бизнеса. И тенденции, которыми вы бы хотели руководствоваться сейчас, на момент открытия могут значительно измениться. Всегда смотрите на несколько лет вперед, не идите на поводу у сиюминутных желаний.

Я расскажу, как избежать ключевых ошибок, которые могут неблагоприятно сказаться на вашем спа-бизнесе в ракурсе создании концепции дизайна интерьеров СПА салона.

Есть три основных этапа создания пространства спа-салона и каждый из них включает в себя сопутствующие работы:

  • Разработка концепции проекта. Это основа успешного бизнеса
  • Строительство СПА, с постоянным контролем и поддержкой
  • Ввод в эксплуатацию и запуск спа под ключ. Сервис.

Разберем каждый из них.

Этапы создания пространства спа-салона

На этапе разработки проекта, который станет основой для успешного бизнеса, рекомендуется придерживаться следующего плана:

  • Маркетинговый анализ и бизнес-план. Вам нужно выяснить – кто ваша целевая аудитория, где вы расположены, какими будут ваши клиенты, почему они к вам поедут. Как далеко именно ваша аудитория готова поехать именно за вашей услугой. Почему?
  • Создание спа-концепции. Концепт должен быть ориентирован на грамотный маркетинговый анализ вашей целевой аудитории и на бизнес-план. Если вы претендуете попасть в премиум сегмент, то вы должны думать, как премиум сегмент, иметь привычки, как в премиум сегменте и понимать, чем можно привлечь клиента из данного сегмента и чем его можно удержать, как можно заставить его вернуться во второй, третий, четвертый раз. Всё это детально просчитывается, упаковывается в бизнес, и на основании полученных данных уже создается салон. В данном случае неважно, это спа-салон или салон красоты, это правило общее. Выбранная концепция должна начинаться от входной группы, которая производит первое впечатление, а потом уже обязательно продолжаться в каждом последующем элементе дизайна.
  • Зонирование и планирование потоков – оба эти параметра напрямую зависят от концепции.  На зонировании и внутренних потоках салонов красоты будет основан выбор технологий вашей работы и выбор оборудования.
  • Выбор технологий работы и оборудования. Если вы некорректно просчитаете эти моменты, например, перегрузите пространство ненужным оборудованием, на которое потратите деньги, но которое не будет приносить вам дохода, то вы совершите серьезный просчет в бизнесе. В нынешних реалиях нужно быть крайне аккуратными с инвестициями. Технологии развиваются, а значит оборудование дешевеет иногда быстрее, чем может окупиться. Поэтому консультации о правильном планировании спа, или салонов красоты просто необходимы, в этом деле обязательно нужно привлекать профессионалов.

Консультационная поддержка при планировании и разработке дизайна. В задачи дизайнера, которого вы привлекаете к проекту, входит:

  • грамотная подготовка технических заданий для других подрядчиков, так как у вас будут другие подрядчики, с которыми вы неизбежно при строительстве и введении в эксплуатацию продукта будете коммуницировать;
  • подготовка условий для тендеров;
  • полная консалтинговая поддержка на всех этапах проектирования и строительства;
  • контроль всех этапов строительства;
  • подбор профессионального оборудования, мебели;
  • контроль соответствия правилам и нормам СанПина.

Если вы приобретаете расширенный пакет услуг, так называемый спа-салон «под ключ», то вам должны помочь также осуществить следующее:

  • создание эффективной системы управления;
  • бюджет доходов и расходов;
  • маркетинговый план;
  • стандарты обслуживания 5* спа;
  • кадровые документы, подбор и обучение персонала;
  • подбор косметических линий;
  • подготовка к открытию.

От опыта вашего дизайнера зависит очень многое, поэтому в данном вопросе нужно быть максимально внимательным при выборе специалиста.

Частые ошибки в дизайне Спа-салона

Очень часто компании привлекают дизайнера не только на этапе создания концепции, но и тогда, когда клиент хочет что-то переделать в уже существующем проекте либо с чужими проектами, где дизайнер или сам заказчик уже совершил несколько просчетов и им необходимо помочь все это оперативно скорректировать. На основе таких проектов удалось выделить ряд принципиально важных моментов, основных ошибок, которые влияют на всю деятельность вашей компании и, как следствие, - на вашу прибыль.

Самые частые ошибки при формировании пространства спа-салона и салона красоты.

Ошибка 1. Некорректное разделение потоков. В пространстве салона есть два типа потоков – чистый и грязный. В спа-салоне всегда есть обслуживающий персонал, офисные помещения – они находятся в зоне грязных потоков. Чистые потоки – это клиентские потоки. Очень важно учесть, чтобы пересечение этих потоков было минимальным, нужно даже предусмотреть такую ситуацию, при которой клиент по ошибке зашел не в ту дверь и попал в служебный поток. Такие двери необходимо блокировать, чтобы ограничить доступ посетителей, и в них мог попадать только персонал, желательно только по картам-пропускам. Такой момент нужно учитывать еще на этапе планирования концепции, и грамотный дизайнер непременно обратит на это внимание.

Ошибка 2. Непродуманность служебных зон, куда, повторюсь, не должны попадать клиенты и даже не должны видеть. В изолированную зону выводятся офисные помещения, склады и другие технические помещения, доступ к которым может быть открыт только для сотрудников.

Ошибка 3. Экономия на капитальном оборудовании. Капитальное оборудование – то, которое встраивается основательно и надолго, поэтому если вы выбрали плохого поставщика или ненадежного подрядчика, то существует вероятность, что у вас, к примеру, может полететь приточная вентиляция, и ее придется реконструировать. Это может привести к большому ремонту и блокировке одной из зон на долгое время, в результате вы лишитесь части прибыли. Поэтому на капитальном встраиваемом оборудовании лучше не экономить, это может привести к печальным последствиям.

Ошибка 4. Перенасыщенность специальным оборудованием. У вас, к примеру 400–500 м2, и вы решаете все это пространство нагрузить по максимуму, думая, что в этом ключ к успеху. Но это далеко не всегда так. Ставить необходимо только то специальное оборудование, которое у вас прописано, а главное рассчитано в бизнес-плане. Вы понимаете, какой трафик у вас будет на конкретную процедуру, и именно с учетом этого покупайте оборудование. Необдуманно покупать все подряд лучше не надо, ведь все, что вы ставите в салон, должно обязательно приносить вам деньги. Звучит удивительно просто, не правда ли? Но вы удивитесь, сколько клиентов совершают эту ошибку.

Ошибка 5. Узкая функциональность кабинета. Под отдельные виды процедур не нужно делать разные кабинеты, они должны быть максимально универсальными. Ни в коем случае не стоит забывать про зоны душа, они обязательно должны прилагаться к каждому процедурному кабинету. Необходима также максимально удобная зона для переодевания.

Ошибка 6. Недостаточное количество раздевалок и зон отдыха. Важно помнить, что клиенты, особенно те, кто пользуются спа-услугами, как правило, люди состоявшиеся, занятые, уставшие, которые не очень любят общество других людей. Соответственно, мест для отдыха должно быть много, и они должны быть достаточно свободными по объему, чтобы посетители чувствовали себя максимально удаленными от общества других людей. Безусловно, им также нужно максимально уютно и удобно переодеться, и при этом не чувствовать дискомфорт. Есть вероятность, что клиент не придет к вам в следующий раз, если именно в этот момент почувствовал какой-то дискомфорт.

Две полезные формулы:

  • Расчет минимального количества мест для отдыха производится по формуле: количество кабинетов*50%
  • Минимальное количество ящичков производится по формуле: количество кабинетов*4.

Ошибка 7. Некорректно оформленная зона продаж. Зону продаж необходимо располагать не только с оглядкой на удобство – она должна быть в общем доступе, чтобы клиент мог ее протестировать и прочувствовать на себе всю прелесть данной косметики, которую вы продаете во время принятия процедур. Если вы выбрали какую-то определенную концепцию, то к ней лучше привязать и косметику. Нельзя, чтобы концепция салона красоты шла вразрез с косметикой, выбранной для продаж. Если вы выбираете в дизайне интерьера паназиатскую тему, то, например, «Thalion» будет продавать достаточно сложно. Люди, которые будут приходить в ваше заведение, будут просить у вас соответствующую косметику. Если вы желаете продавать продукцию «Thalion», то и концепция у вас должна быть европейская, американская или английская и желательно с «морским акцентом».

ВАЖНО!
Используйте в салоне базовую и натуральную мебель. Никакого пластика, ничего раздражающего. Рекомендую натуральную древесину, мягкие цвета и комфортную мебель, не маркую. Все, что окружает в салоне ваших клиентов, должно говорить о красоте, удобстве и здоровом образе жизни. При этом все это должно передавать вашу концепцию, ваш дух, и соответствовать всем требованиям СаНПиНа.

Автоматизация в Спа-салоне

Один из значимых факторов эффективной работы – автоматизация. Сейчас сложно создавать профессиональное пространство без автоматизации, особенно такие интерьеры, как в крупных салонах красоты или Спа-салонах. «Умный дом» в состоянии не только регулировать все удаленно, он автоматически передает вам всю информацию, и вы можете отредактировать микроклимат, скорректировать свет, включить необходимую программу в зоне отдыха, отрегулировать WiFi, при этом присутствует значимое преимущество – это еще и система безопасности, например, камеры слежения или регулировка систем протечки. На рынке сейчас немало решений, которые могут быть комфортны по цене.

К системам автоматизации относятся:

Микроклимат

  • Поддержание оптимальной температуры в салоне посредством собственной метеостанции
  • Возможность удаленного переключения режимов
  • В разное время года за поддержание комфортной температуры отвечают различные системы. Их слаженная работа позволяет сэкономить до 40% энергоресурсов
  • Увлажнение воздуха.

Водоснабжение

  • Автономная работа на разных этажах
  • Автоматический полив комнатных растений и газона во дворе (например, если у салона, есть бассейн с эксплуатируемой террасой и бассейном с растениями на ней)
  • Наполнение ванной в назначенное время водой, заданной температуры при помощи дистанционного управления
  • Очистка воды
  • Редукторный контроль (регулирование давления) – для защиты стиральных, посудомоечных машин и прочей дорогой бытовой техники и сантехники
  • Учет расходов воды с помощью счетчиков.

Мультирум

  • Полная система управления Умным домом с одного устройства - iPad, iPhone
  • Приглушение звука включенных устройств, если звонят в дверь или по телефону
  • Аудиосвязь между помещениями
  • Система оповещения и выведение предупреждающих сообщений на экран
  • Следящий звук (включение/приглушение, отключение звука в зависимости от присутствия людей в комнате)

Слаботочные сети

  • Бесшовная интернет-сеть WiFi
  • Использование медиаконтента в интернете
  • Продуманные технологии для быстрого обновления системы без сложного ремонта

Освещение

  • Управление светом во всем салоне с помощью iPad, iPhone
  • Плавное включение и выключение освещения (диммирование)
  • Реализация заданных сценариев
  • Включение света по датчикам движения
  • Автоматическое регулирование освещенности в зависимости от солнечного света
  • Аварийное освещение
  • Управление шторами и жалюзи

Системы безопасности

  • Видеонаблюдение
  • Охранно-пожарная сигнализация
  • Системы контроля доступа
  • Системы контроля и предотвращения утечек газа и воды
  • Отслеживание срока службы водных фильтров
  • Оповещение о необходимом техническом обслуживании
  • Оповещение в аварийных ситуациях
  • Предотвращение аварий, протечек или сбоев в работе системы.

Основные тренды

Как в салоне красоты, так и в СПА, тренды меняются достаточно часто, практически каждый год, недавно, например, вошла в моду максимальная натуральность. Но есть вещи, которые неизменны. Ни в коем случае не должно быть каких-то мрачных цветов, шкур убитых животных и другой агрессивной тематики. Помните, к вам приходят люди в первую очередь расслабиться. Необходимо делать больше открытого пространства, натуральные текстуры, натуральное дерево, натуральный камень, много зелени, огромной популярностью сейчас пользуются тропические души. Чем больше контакта с природными ресурсами интегрировано в концепт – тем больше отклик клиентов.

Арабская тема популярна уже давно, она по-прежнему ассоциируется у многих клиентов со СПА-процедурами. На этом построено много прекрасных косметических брендов. Но не следует использовать провоцирующие клише на эту тему, лучше использовать натуральные оттенки, взять какой-то базовый принцип, взять тонкую тему и при этом оставить все в нежных, бежевых цветах. Очень жесткие темные цвета всем изрядно уже поднадоели.

Тайская тема также исторически ассоциируется у публики и у заказчиков со СПА. Несмотря на то, что темные цвета кажутся привлекательными, стоит отметить, что даже в Сингапуре, на Бали, в Таиланде предпочитают использовать белые цвета, много открытого пространства. Всем хочется ощущения простоты.

Отдельно стоит поговорить об английском СПА. Англичане исторически – колонизаторы. Маленький остров, дерзкие моряки которого, колонизировали пол-мира и всегда привозили все самое интересное к себе на родину. В Англии наметилась тенденция, взять что-то простое, лаконичные формы, чистая база, и совсем немного это оттенить на контрасте чем-то ярким, добавить совсем чуть-чуть дерева, немного эффектного декора, все белое, и все это читается просто великолепно, а клиент от этого в восторге. Это именно та тенденция, которая приобретает популярность.

Для того чтобы заинтересовать клиента своим продуктом, не нужно пытаться вдохновить его только отдельными «фишками», старайтесь, чтобы у клиента сложилась полная картина, в которой он мог чувствовать себя максимально отдохнувшим и спокойным. Это и нужно закладывать в свою концепцию, которая будет рассчитана на вашу целевую аудиторию. Кроме того, безусловно, нужна команда профессионалов, которая поможет вам все это реализовать и запустить. Так как любую, самую прекрасную концепцию и самый изощренный и продуманный дизайн с легкость можно убить плохим сервисом.

Примеры удачных решений концепта интерьеров.

Создание концепции дизайна спа-салона: этапы, ошибки, рекомендации

Создание концепции дизайна спа-салона: этапы, ошибки, рекомендации

Создание концепции дизайна спа-салона: этапы, ошибки, рекомендации

Создание концепции дизайна спа-салона: этапы, ошибки, рекомендации

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.