text
Директор салона красоты

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

  • 1 июня 2018
  • 141
Визажист, владелица студии обучения макияжу The Goar
Визажист, владелица студии обучения макияжу The Goar

Для продвижения своего бизнеса я выбрала именно Инстаграм, потому что красивая картинка в индустрии красоты имеет решающее значение. Картинка хорошо продает. В последнее время рынок в сфере услуг наиболее активно развивается именно через социальные сети. А большая часть клиентов как раз и сконцентрирована в ВК и Инстаграме.

Если не брать специализированные сайты и форумы, то в Инстаграме самый высокий процент мастеров. Раньше для портфолио нужны были профессиональные фотографии, сейчас все обходятся снимками на айфон, которые достаточно просто сразу разместить в Инстаграм. Поэтому я выбрала его. Для того, чтобы написать мастеру, достаточно связаться с ним в Директ это очень удобно.

Первое время работа в Инстаграм оказывалась нелегкой. В частности, я не выработала систему регулярной выкладки фотографий и забывала обновлять публикации, поэтому рост подписчиков шел медленно. Сейчас я выработала систему, даже расширила страницу до нескольких рубрику, что в итоге помогло формировать контент.

Что публиковать в аккаунте Инстаграм

В основном я публикую фотографии своих работ, а также работы учениц нашей студии. В последнее время частью контента стали еще и работы преподавателя студии. Все модели обычные девушки, я привлекаю их через объявления в самом аккаунте Инстаграма и в сторис. Практически ежедневно ко мне обращаются девушки с вопросами могут ли они приехать к нам в студию в качестве моделей, мы с удовольствием приглашаем их, когда есть свободные места, причем это на бесплатной основе. Эта практика стала регулярной.

Первое время я создавала только полезный контент, но со временем заметила, что и личные фото пользуются большой популярностью, собирая значительное количество откликов. Поэтому сейчас мой аккаунт не обезличенный блог, но, скорее, личный профиль, совмещенный с профессиональным.

Примеры информационных постов

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

Недавно провела бесплатный марафон отвела под него отдельную страницу. За три дня в марафоне приняли участие более 600 человек, причем иногда под постами в аккаунте было до 200 комментариев. Это очень хороший результат для такой площадки, поэтому буду проводить подобные тематические мероприятия и дальше.

Тем не менее, я все-таки стараюсь выдерживать баланс, так, чтобы фотографий с макияжем и рекомендациями в этой области в профиле было больше, поскольку аудитория хочет в первую очередь “полезностей”, лайфхаков, которые они смогут применить в жизни.

Месяц назад прошла курс по мобильной фотографии, чтобы сделать профиль гармоничнее. Ежемесячно прохожу курсы по масштабированию бизнеса, повышаю свои навыки в работе именно с Инстаграм.

Публикации в сторис нужно делать ежедневно. При этом заметила, что люди любят истории, они помогают вовлечь их в процесс создания новых продуктов. А поскольку в данный момент мы создаем новый онлайн-курс по макияжу, то взаимодействие с аудиторией для нас очень важно. Так, благодаря помощи подписчиков, мы не только разработали программу онлайн-курса по макияжу, но и определили продолжительность уроков. Это очень удобно делать через опросы. Я уделяю много времени этому проекту, так как на рынке онлайн-обучения профессионалов в сфере макияжа относительно немного. Блогеры и видеоблогеры не в счет, у них другой формат, они, как правило, не имеют ни образования визажиста, ни опыта преподавателя. Общим счетом на разработку программы ушло более полугода, зато теперь мы можем с гордостью представить этот продукт на рынке онлайн-школ.

Пример поста с рекламой онлайн-курса

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм
Что проводилось для роста показателей трафика аккаунта студии макияжа

Я занимаюсь студией не одна, не так давно в нашей студии появился новый сотрудник преподаватель базового курса. Это моя ученица, два года назад она показала хорошие результаты, за это время успела набраться опыта, я повторно ее обучила уже преподавательской деятельности и сейчас она успешно ведет занятия в группе.

Кроме того, я привлекла к сотрудничеству партнера, директора по развитию, который специализируется в области маркетинга и привлечения рекламного трафика. На нем упаковка бизнеса, от создания сайта до продвижния С момента начала нашего сотрудничества финансовые показатели студии увеличились в 10 раз. Такой резкий рост произошел благодаря грамотной маркетинговой стратегии.

По сути, таргетированная реклама в Инстаграм стала для меня открытием 2017 года. Раньше для привлечения трафика я сотрудничала с блогерами, звездами шоу-бизнеса и крупными пабликами. Но целевой трафик приносит гораздо больший эффект, чем просто заказ рекламы у звезды, что зачастую превращается в слив бюджета.

В основном я оцениваю эффективность рекламных кампаний по уровню полученной прибыли сколько денег было вложено в рекламу и сколько в итоге заработала студия. Даже если один вложенный рубль принес в итоге два это уже прибыль. Хороший показатель когда каждый вложенный рубль приносит шесть рублей прибыли. Сейчас прибыль увеличилась в 12 раз.

Хорошо помогает отслеживать эффективность публикаций статистика, я проверяю ее каждое утро и отмечаю, на что аудитория реагирует активно, а на что - не очень. Заметила, что самый большой “выхлоп” дают обучающие посты, обзоры косметики и развлекательные посты, игры. Поэтому периодически в профиле появляется что-то, не имеющее прямого отношение к студии - скажем, легкие логические задачки. Стараюсь публиковать их в топовое время - утром, в 9-10 утра, в обеденное время, и в период, когда люди возвращаются домой с работы (с 18 до 20 часов), или перед сном, когда люди особо ничем не занимаются. Но не всегда получается.

Пример обзора косметики

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

Основная целевая аудитория для студии – девушки, для которых яркие и красивые фото являются наиболее привлекательными. Их я в основном и размещаю, поскольку Инстаграм для этого идеально подходит. Плюс периодически я провожу прямые эфиры и обучающие трансляции. На уникальный полезный контент аудитория в принципе хорошо реагирует в Инстаграме. Заметила, что лучшее время для проведения прямых эфиров и вебинаров 19.30.

ВАЖНО
Если развивать аккаунт, давать ценную информацию, популярность вашего аккаунта так или иначе вырастет, особенно если обновления будут происходить регулярно.

Публикации, выходящие в рекомендуемое время, получат больший охват, таким образом, приток аудитории увеличится. Это легко делается, если держать руку на пульсе вы достаточно быстро начнете понимать, что интересно аудитории в данный момент. Это крайне важно, так как мода в макияже меняется каждый сезон.

Например, этим летом будут популярны графические стрелки в египетском стиле, нюдовый мейкап и глянцевые губы ягодных оттенков. Соответственно, в первую очередь я буду рассказывать своим подписчикам о том, как лучше нанести именно такой макияж.

Нужно быть в курсе событий, чтобы нести именно интересующие аудиторию тренды в массы. Это легче всего делать как раз через социальные сети.

О продвижении аккаунта

Первое время свой аккаунт Инстаграм я продвигала с помощью массфолловинга и масслайкинга. Мне кажется, почти все прошли через этот путь. Два года назад мы организовывали конкурсы, розыгрыши вместе со звездами (в частности, с Ольгой Бузовой, Викторией Романец, Милой Левчук и многими топовыми блогерами). Приход аудитории во время конкурса большой, но, как я уже писала выше, зачастую это не целевой трафик. Многие после окончания розыгрыша просто отписываются. Поэтому сейчас я остановилась на таргетированной рекламе у хороших специалистов.

Иногда я провожу конкурсы. Так, однажды мы собрали более 5500 комментариев под конкурсным постом. Розыгрыши помогают быстро выбраться в топ и обеспечивают приток новых подписчиков. Часто разыгрываю кисти или другие аксессуары для макияжа.

Примеры конкурсных постов

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

Продвижение студии обучения макияжу через Инстаграм

Раньше мы дарили победителям таких конкурсах айфоны (например, в конкурсе с участием Ольги Бузовой) и другие ценные призы, в том числе и денежные. Но когда разыгрываешь тематические подарки наборы кистей, косметики, услуги студии, то и аудитория приходит более целевая. Если блогеры могут себе позволить разношерстную публику, то для нас (как экспертов) важнее именно целевые подписчики.

Рекомендации для тех, кто только планирует осваивать Инстаграм

Уделяйте больше внимания видеоконтенту. Публикуйте сочные яркие картинки и делитесь полезным контентом. Ежедневно публикуйте от 4 сторис, проводите опросы, показывайте продукт изнутри – это помогает увеличить вовлечённость аудитории. Комбинируйте информационные, полезные и продающие посты. Пропорции определяйте, исходя из анализа степени вовлеченности вашей аудитории.Просто пробуйте разные варианты и остановитесь на том, который приносит самое большое количество откликов, лайков и комментариев.

Но главное в любом продвижении - регулярность. Стоит на неделю забросить Инстаграм - и клиенты о тебе забывают. Когда о тебе забывают - интерес к себе придётся потом реанимировать, а возвращение на прежние позиции занимает время.

Результат работы

  • Начало работы с Инстаграм — с 2016г.
  • Частота постов — ежедневно, 1-2 поста.
  • Дополнительный рекламный трафик - таргетированная реклама в Инстаграм, причем не на количество подписчиков, а на продажи. Таргетировались на женщин в Москве, на обучение, на макаяж оффлайн, а для онлайн-курса – на РФ.
  • Все фотографии делаются на Iphone 7. Обрабатывает фильтрами телефона. К профессиональным фотографам не обращались
  • Сейчас 21 600 подписчиков.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.