text
Директор салона красоты

Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

  • 25 апреля 2018
  • 476
Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

Для центра красоты парикмахерское оборудование подбирается с учетом общего стиля заведения, функциональности для мастера и комфортности и привлекательности для клиента. Открытие салона или парикмахерской начинается с поиска подходящего оборудования. Стоит серьезно отнестись к выбору такого, казалось бы, обычного предмета, как зеркало.

Вы узнаете:

  • Почему важно правильно выбрать парикмахерское зеркало.
  • Каких видов может быть парикмахерское зеркало.
  • Каковы основные характеристики парикмахерского зеркала.
  • Как выбирать парикмахерский туалет.
  • Где купить парикмахерское зеркало.

Взгляд клиента во время стрижки или укладки волос практически все время направлен на свое отражение в зеркале. Качество зеркальной поверхности, размер, форма, оправа – все это создает у посетителя общее впечатление об уровне комфортности в салоне.

Почему важно правильно выбрать парикмахерское зеркало

Мнение о салоне красоты у клиентов формируется прежде всего в зависимости от качества оказанных услуг. Но клиентов привлекает не только это. Ощущение комфорта, стильный дизайн – немаловажный фактор, влияющий на желание людей посетить в следующий раз именно ваше заведение.

Каждая деталь в рабочем зале парикмахерской становится невербальной информацией для клиента, формирующей его мнение о салоне. Если вы заботитесь об имидже вашей организации, уделите внимание и качеству закупаемого оборудования.

Парикмахерское зеркало – главный элемент в рабочем зале. Его функциональность несколько отлична от подобного предмета для домашнего обихода.

Парикмахеру оно служит средством, помогающим качественно выполнить свою работу. Посетитель через зеркало контролирует процесс работы мастера, оценивает уровень услуги. Для того чтобы и сотрудник, и клиент не были разочарованы, зеркальная поверхность должна точно, без искажений отражать предметы. Кроме того, зеркало должно вписываться в общий интерьер помещения, быть стильным, привлекать красивым, эстетичным видом.

К парикмахерскому зеркалу предъявляется ряд обязательных условий:

  • на лицевой поверхности не должно быть неровностей, царапин;
  • не допускается искажение изображений;
  • повышенная прочность зеркальной пластины;
  • размер зеркала должен позволять клиенту увидеть себя в положении сидя или стоя.

Еще одно требование для зеркала в парикмахерской – устойчивость к агрессивной среде. Практически любая укладка заканчивается распылением лака или эмульсии для волос, при окраске на поверхность зеркала могут случайно попасть капли химических растворов. Лицевая сторона и оправа должны легко протираться и не терять при этом свои качества.

Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

Виды парикмахерских зеркал

  1. Простое зеркало с креплением на стену. Оно очень практично, позволяет сэкономить пространство.
  2. Рабочее место парикмахера – состоит из собственно зеркала, столешницы и тумбы для хранения аксессуаров мастера. Удобно и многофункционально для специалиста, но требует дополнительного пространства.
  3. С подсветкой — отлично подходит для крупных салонов, позволяет сконцентрировать подсветку на конкретном рабочем месте и избежать перерасхода энергии для освещения большого зала.
  4. Двустороннее — оригинальное решение для маленьких помещений парикмахерских.
  5. С дополнительными функциональными деталями – создает удобство в работе при экономии пространства.
  6. Парикмахерское зеркало заднего вида – для демонстрации клиенту прически на затылке.

Основные характеристики парикмахерского зеркала

Стоимость парикмахерских зеркал зависит от их характеристик. В салон подбирают оборудование не по принципу: подороже – значит, качественное, а с учетом его функциональности.

Основные характеристики парикмахерского зеркала:

  1. Размер полотна.

Размер зеркала будет зависеть от габаритов помещения. Сумеете ли вы уместить большой предмет в маленьком рабочем зале, насколько это будет оправданно? При покупке парикмахерского зеркала думайте на перспективу: окажется ли возможным его использование в случае смены помещения или перепланировки.

Зеркальное полотно должно быть идеально ровным – отражение не допускает искажений. Проверьте обратную сторону: на темном фоне покрытия сразу заметны все дефекты.

  1. Форма и ориентация.

Разновидностей зеркал по форме вы можете найти огромное количество. Выбор очертаний – круглое, овальное, прямоугольное, многоугольник – зависит только от вашего желания. Рынок предлагает множество конфигураций, в том числе и необычных. Можно подобрать зеркала вертикальные и горизонтальные, односторонние и двухсторонние. Их ориентация будет зависеть от размещения рабочих мест. А двухсторонние зеркала значительно сэкономят пространство помещения, ведь кресла можно расположить с обеих сторон.

  1. Освещение.

В салоне красоты продуманное освещение с концентрацией на рабочем месте мастера становится залогом качественной услуги. Не случайно для профессионального фотографа освещение – одно из основных условий деятельности. Зеркало в сочетании с правильной светоподачей вашей парикмахерской может стать мощным инструментом:

  • рассеянный свет дополнительных ламп, фильтров уберет тени и представит отражение клиенту в более выгодном свете;
  • белый холодный свет усилит четкость изображения;
  • теплый свет добавит уюта, но и подчеркнет все темные поверхности. Это не всегда удачный вариант для отражения в зеркале – будут видны круги под глазами.
  1. Функциональность.

Парикмахерское зеркало зачастую многофункционально. В него встраивают различные полочки для хранения аксессуаров. Это могут быть полноценные полки-шкафы для личных вещей и необходимых предметов мастера. Полезная функция для парикмахера – встроенный в зеркало держатель для фена. На стеллажах мастер может расположить средства для укладки, специальные подставки для клиентов создадут дополнительные удобства.

В крупном салоне со сменными мастерами сподручно использовать зеркало с индивидуальными шкафчиками, закрывающимися на ключ.

  1. Дизайн.

Уникальный дизайн зеркала всегда смотрится стильно и привлекает взгляды клиентов. Конечно, большая часть продукции производителей данных предметов классическая. Но всегда можно найти и оригинальные дизайнерские решения парикмахерского зеркала.

Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

Как выбирать парикмахерский стол с зеркалом

«Парикмахерский туалет» – это профессиональный термин, который образовался из двух понятий: гримерная и туалетный столик. По-другому его еще называют «парикмахерское зеркало», это наиболее популярный запрос в сети Интернет. Конечно, парикмахерский туалет – неотъемлемая часть концепции дизайна каждого салона красоты, и его подбор осуществляется в соответствии со стилем помещения. Но все-таки технические характеристики такого оборудования стоят на первом месте.

На какие детали следует обратить внимание при покупке парикмахерского туалета (зеркала)?

  1. Крепление.

Для начала нужно решить, что вам необходимо: мобильный, стационарный отдельно стоящий парикмахерский туалет либо с креплением на стену. Все зависит от общего стиля зала парикмахерской и специфики работы мастера. Настенные туалеты позволяют сэкономить площадь помещения, поэтому используются чаще. В удлиненных комнатах и залах с витражными стенами рационально поставить односторонние и двухсторонние парикмахерские зеркала с надежным креплением снизу. Во время мастер-классов, обучающих семинаров удобно будет использовать передвижные туалеты.

  1.  Количество деталей в парикмахерском зеркале.

Парикмахерский туалет, как правило, состоит из собственно зеркала и столешницы. Это минимальный набор. Дополнительно могут входить в комплект встроенные подставки для ног и личных вещей клиентов, тумбы и боковые полки, подсветка и т. д.

Удобен вариант зеркала с широкой столешницей. На ней можно разместить инструмент мастера. Но если нет дополнительных шкафов и полочек для расходников, то столешница выполняет функцию хранения, а это неэстетично выглядит. Поэтому лучше приобрести туалет с тумбами и полочками. Следует обратить внимание на то, как открываются ящики и тумба. Если дверцы распахиваются (выдвигаются) в сторону клиента, то это доставляет неудобство и посетителю, и парикмахеру. Лучше, если шкафы, полочки размещены с боковой стороны зеркала. Такое расположение встроенных или выдвижных ящиков не мешает клиенту, позволяет содержать рабочее место мастера чистым и аккуратным. Иногда парикмахерское зеркало может быть оборудовано мобильной тележкой.

Можно закупить парикмахерское зеркало в комплекте от производителя. При этом компании по продаже мебели и оборудования для салонов красоты предлагают наборы, выдержанные в едином стиле. Такое решение удобно, так как можно быть спокойным за сохранение единства оформления, все детали, гарнитура подобраны в соответствии с общим дизайном, производитель дает гарантию качества по всем техническим характеристикам. Другой вариант – самостоятельная сборка различных комплектующих. В этом случае вы устанавливаете, каким будет цветовое решение оборудования, определяетесь с размерами, формой, появляется возможность найти оригинальное решение. Кроме того, легче осуществляется замена изношенных комплектующих элементов. Однако есть опасность нарушить единство стиля.

  1. Основание.

Длительность использования парикмахерского зеркала зависит от его основания. Наиболее крепкое основание – металлическое. Но не стоит отказываться и от тех, которые выполнены из переработанного дерева. Изделия из них различны по стоимости, они практичны, их ассортимент достаточно широк. Массив дерева применяется только в мебели под индивидуальный заказ. Пластиковые основания не рекомендуется использовать: они дорого стоят, легко ломаются, деформируются.

Неважно, какой материал был выбран для парикмахерского туалета, он должен быть устойчивым к агрессивной среде: поверхности постоянно протирают, дезинфицируют.

  1. Оформление зеркала.

Парикмахерские зеркала должны быть идеально ровными, не допускается тонировка. Изделия с фацетом (скошенным краем) оригинальны. Однако не рекомендуется их использование в салонах «унисекс». Подобные зеркала раздражают клиентов-мужчин. К тому же такие предметы дороже из-за повышенной толщины стекла.

Лучше выбрать единую конструкцию рабочего места парикмахера, так как это обеспечивает надежность и стилевое однообразие оборудования. Учтите, что толщина зеркала в парикмахерском туалете может быть 3 мм, а толщина отдельного полотна зеркала должна быть не менее 5 мм.

  1. Размер зеркала.

Наилучший размер зеркала – 80 см по горизонтали. Именно такая ширина отображает только парикмахера и его клиента. По утверждению психологов, подобный размер сохраняет зону личного комфортного общения между клиентом и мастером. Отдельные салоны устанавливают сплошное зеркало. Однако это не очень удобно в психологическом плане: нарушено личное пространство, оно становится общим. К тому же это отвлекает мастеров.

Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

  1. Рамы для зеркала.

Ассортимент рам для зеркала на современном рынке очень богат. Ценовая политика представлена на любой вкус. В последнее время стали модными рамы из кожзаменителя с мягкой каретной стяжкой. Они выполняются в тон с парикмахерским креслом, благодаря чему создается единый изысканный стиль. Не берите для рам натуральную кожу, это не соответствует требованиям СЭС.

Еще один современный тренд – зеркало в деревянном или пластиковом багете. Достоинства багета: легкость сборки, вариативность дизайна, широкий ценовой диапазон.

Брутальные туалеты, где металлическое основание выполняет декоративную роль и становится обрамлением зеркала, подходят для барбершопов. Там же будет неплохо выглядеть грубо обработанное дерево.

  1. Цветовая палитра.

Цветовая палитра парикмахерского зеркала традиционно нейтральная. Цвет не должен раздражать посетителей. Не допускается отражение бликов от ярких красок на кожу клиента. Цветовое решение должно быть выдержано в единой концепции интерьера зала.

  1. Подвод электричества.

Вывод для подключения электричества для инструментов мастера обычно размещают на стене справа от парикмахерского туалета (рекомендуемое количество точек на одно рабочее место – 4 розетки). Но если вы закупаете отдельно стоящие или мобильные туалеты, то они уже комплектуются розетками, расположенными под столешницей. В этом случае требуется специальный подвод электричества к планируемому месту установки.

  1. Дополнительная подсветка.

Как правило, дополнительное освещение в парикмахерском зеркале – необязательный функционал. Нет необходимости без причины заказывать туалет с добавочной подсветкой. Такая функция зеркала нужна только при условии, что мастером оказываются услуги по макияжу. В противном случае подсветка несет чисто декоративный характер, создает ощущение объема. Обычно лампы вмонтированы прямо в раму. Предпочтительно выбирать парикмахерское зеркало с регулировкой мощности, мастер сам будет определять уровень освещенности, направленность света. Цветовая гамма туалета нейтральная, рекомендуется серый цвет светлых оттенков, так как это исключает блики на коже клиента.

Зеркало парикмахерское: как выбрать и где купить

  1. Подставка под фен.

Подставка под фен раньше выполнялась в виде отверстия в рабочей поверхности под зеркалом. Теперь предпочтение отдается или отдельной настенной конструкции, или встроенной в мобильную тележку мастера. Изысканно смотрится держатель фена в форме металлической спирали с креплением на стену. Она имеет более мелкие витки книзу, что дает возможность комфортно поместить фен трубкой для воздуха, направленной вниз. Есть вариант конструкции в виде правильной спирали-пружины, которая прочно фиксирует инструмент. Очень элегантно смотрится двойное кольцо из хромированного металла. Оно удобно для размещения любых видов профессиональных фенов.

  1. Подставка для ног.

При покупке парикмахерского туалета выберите к нему подставку для ног клиента (в случае, если ваши парикмахерские кресла не содержат эту опцию). Сидеть в парикмахерском кресле, не имея опоры для ног, очень неудобно. Производителями предлагаются разновидности подставок. Бывают стационарные изделия с креплением в пол. Такие подставки оснащены обычно основанием из хромированного металла. Они не требуют особого ухода, не подвержены губительному воздействию химических и абразивных веществ. Есть также мобильные компактные и стильные подставки, которые в случае необходимости можно переместить в любую часть зала или вовсе убрать. Выбирайте модели с прорезиненными пяточками, так как они предотвращают скольжение оборудования и исключают возможность травмирования клиента.

  1. Крючок или подставка для сумки.

Незначительная деталь, такая как крючок для личных вещей клиента, поможет избавиться ему от дискомфорта от того, что его вещи вне зоны видимости. Крючок или специальную подставку располагают в пределах рабочего места мастера.

Выбрать парикмахерское зеркало – индивидуальная и субъективная работа

Не стоит переживать по поводу предложений на рынке специального парикмахерского оборудования. В настоящее время их огромное количество. Но главный современный тренд – минимализм.

Выбор парикмахерского зеркала зависит от личных предпочтений владельца салона. Конечно, дизайнеры могут предложить вам свои решения. Но они будут, скорее всего, зависеть от площадей помещения и основаны на задуманной концепции. И только лично вы знаете специфику работы своего салона и можете осуществить наиболее удачный выбор.

Поиск парикмахерского зеркала – это субъективная и индивидуальная работа. Действуйте в содружестве с дизайнером, это поможет вам сохранить единство стиля. Но помните, что ответственность за выбор парикмахерского туалета несет владелец. Присмотрев то или иное оборудование, хозяин имеет возможность продемонстрировать свой вкус, знание моды, обеспечить комфорт для посетителей и персонала. Учтите, что любая салонная обстановка морально устаревает в глазах постоянных клиентов уже через три года, поэтому ее стоит постоянно обновлять.

Качественный выбор парикмахерского рабочего места с учетом всех нюансов и специфики деятельности салона поможет осуществить профессиональный консультант-продавец.

Где купить парикмахерское зеркало

Купить парикмахерское зеркало поможет вам интернет, который постоянно расширяет возможности выбора. Онлайн-магазины представляют большой ассортимент товаров разных стилистических направлений, что дает возможность владельцу сформировать расширенный заказ: кроме парикмахерского зеркала, можно закупить целый комплект оборудования для салона. Приобретение парикмахерского зеркала и другого оборудования в одном месте может оказаться очень выгодным. Как правило, онлайн-площадки сохраняют низкие цены с большими скидками для комплексного заказа.

Для желающих купить парикмахерское зеркало подешевле на сайтах по продаже обычно имеются разделы с товарами эконом класса. Нужно быть внимательными: достаточно часто и среди дорогого оборудования встречаются неплохие скидки. Поэтому, планируя закупку оборудования в свой салон, внимательно изучите все предложения продавца.

Любой магазин парикмахерского оборудования проводит акции, среди них встречаются интересные предложения и скидки на набор всего необходимого оборудования для рабочего зала. Менеджер всегда пойдет на сотрудничество при комплексном оснащении салона.

Парикмахерское зеркало должно обладать целым рядом специфических качеств. Следует учитывать все детали. Все поверхности должны хорошо очищаться и дезинфицироваться, механическим и гидравлическим элементам обязательно полагается иметь дополнительный запас прочности. Товар непременно должен сопровождаться соответствующими сертификатами.

Закупая парикмахерское зеркало через интернет, поинтересуйтесь у менеджера, с какими документами они работают. Имеется ли возможность сотрудничать с юридическими лицами. Наличие реквизитов компании уже становится минимальным подтверждением серьезности намерений продавца.

Продажа парикмахерского оборудования, в особенности зеркал, требует особых знаний и опыта. Переговоры с продавцом могут значительно повлиять на ваш выбор. Если менеджер не в состоянии предоставить полную информацию о предметах или не интересуется подробностями, то лучше не закупать товар на этом сайте.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.