Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Подготовка специалистов в институте индустрии красоты «Еuro Star»

535
Профессионал своего дела в индустрии красоты – это в первую очередь тот, кто получил качественное образование и практические навыки в работе. О том, как вырастить таких мастеров, а также об особенностях их подготовки и построении рабочего процесса журналу «Директор салона красоты» рассказала Марина Баженова, директор по развитию и продвижению Международного института индустрии красоты и сервиса Еuro Star (г. Тюмень)

Преподавание на высшем уровне

 
Подготовка специалистов в институте индустрии красоты «Еuro Star»

Наш институт индустрии красоты Euro Star – это отличная возможность получить дополнительное профессиональное образование в салонной сфере. Мы на рынке уже четвертый год, есть лицензия на образовательную деятельность. Специалистов для преподавания в институте мы отбираем очень тщательно. В нашей команде трудятся руководители и ведущие мастера крупных салонов красоты, многие из них являются участниками чемпионатов российского и международного уровня, а также есть известные телеведущие и психологи, прошедшие преподавательский курс.

Теория и практика в институте индустрии красоты Euro Star

Наши студенты получают все только самое лучшее! Например, для каждого из них мы стараемся создать максимально комфортную атмосферу. В учебных студиях института есть все необходимое для эффективных занятий профессиональное оборудование, а обстановка в аудиториях соответствует уровню и стилю салона премиум-класса.

Конечно, настоящее мастерство приходит только с практикой. Вот почему70, а иногда и 90% учебного времени мы непременно отводим под практические занятия. Проходят они так: сначала отрабатываются новые техники – ребята тренируются на манекенах, затем – друг на друге, и только потом наступает работа с настоящими клиентами. Они, кстати, специально записываются в студию красоты на услуги наших студентов.

Ну и, конечно, высококлассного специалиста отличает умение общаться с клиентами. Именно поэтому, помимо профессиональных навыков, студенты осваивают такие дисциплины, как риторика и культура речи. Кроме того, мы используем форму сюжетно-ролевых игр – так мы моделируем реальные ситуации, которые могут возникать во время работы.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Трудоустройство гарантировано

Говоря образно, наше учебное заведение стоит на трех китах. Это образовательное учреждение, которое готовит специалистов, студия красоты, где преподаватели обслуживают частных клиентов, и кадровое агентство – здесь мы занимаемся подбором персонала для различных салонов. А заявки на наших ребят-выпускников подают руководители 500 салонов Тюмени и области!

Группы у нас небольшие – от 4 до 8 человек,– и мы стараемся трудоустроить всех. Для тех ребят, кто обучается, например, на факультете парикмахерского искусства 12 и более месяцев, институт организует экскурсии в показательные салоны города. Там студентам рассказывают о достижениях предприятий, их корпоративной культуре, об отношении к клиенту. А самое главное – наши ребята могут напрямую пообщаться с руководителями, ознакомиться с их требованиями к молодым специалистам и понять, что сделать, чтобы стать частью коллектива в понравившемся салоне.

Так как большинство преподавателей института – владельцы салонов, они тоже охотно принимают к себе на работу студентов, успешно прошедших обучение.

Кстати, среди наших выпускников есть не только мастера, но и собственники салонного бизнеса.

Сотрудничество института «Еuro Star» с салонами красоты

Наш институт входит в некоммерческое партнерство «Объединение предприятий и индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг Тюменской области». Так, совместными усилиями легче решать проблемы, связанные с обучением и трудовой деятельностью специалистов. А еще благодаря такому взаимодействию наши преподаватели и студенты участвуют в профессиональных городских и областных мероприятиях – например, таких, как фестиваль «Магия моды». Также наших выпускников, студентов и преподавателей можно встретить и на конкурсах всероссийского и европейского уровня.
Своеобразной «изюминкой» института стала специальность «Управляющий салонным бизнесом». По этой причине к нам обращаются предприниматели, решившие работать в сфере красивого бизнеса, но еще не открывшие салон красоты. Кстати, когда начинающий руководитель планирует обучение своих сотрудников в нашем институте, он может обратиться в Фонд поддержки малого бизнеса и получить государственную финансовую поддержку.

Помимо этого, у нас есть курсы повышения квалификации для уже состоявшихся мастеров. Программы обучения для персонала разрабатываются индивидуально, в зависимости от потребностей той или иной компании. Мы открыты для всех!

 

Беседовала Анастасия Сухоросова



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях