Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Договор на оказание услуг по очистке систем вентиляции

1432
Заказчик обязуется принимать и оплачивать оказанные Исполнителем Услуги и поставляемые расходные материалы. Дополнительные работы, связанные с выявленной и требующие существенных трудозатрат и приобретения запасных деталей, производятся Исполнителем на основании Дополнительного соглашения к данному Договору.

ДОГОВОР № ______

на оказание услуг по очистке систем вентиляции

г.Санкт-Петербург «__» _________ 201_г.

Общество с ограниченной ответственностью «» (ООО «»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора ____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________________________________, действующего на основании __________________________, совместно именуемые Стороны, и по отдельности Сторона, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги:

- по очистке систем вентиляции (далее - «Услуги»), согласно перечня работ/ технического задания (Приложение №1) и графика работ (Приложение №2).

Заказчик обязуется принимать и оплачивать оказанные Исполнителем Услуги и поставляемые расходные материалы.

Дополнительные работы, связанные с выявленной и требующие существенных трудозатрат и приобретения запасных деталей, производятся Исполнителем на основании Дополнительного соглашения к данному Договору.

1.2. Услуги оказываются Исполнителем по оборудованию на объекте Заказчика, расположенному по адресу, _________________________________________________________(далее – «Объект»).

1.3. Исполнитель гарантирует Заказчику наличие всех необходимых документов/разрешений, необходимых для оказания Услуг по Договору. По окончании срока действия таких документов, а также в случае отзыва или приостановления их действия, либо при наступлении иных обстоятельств, препятствующих оказанию Услуг, Исполнитель обязан незамедлительно письменно сообщить об этом Заказчику.

В случае отсутствия у Исполнителя соответствующих документов, необходимых для оказания каких-либо Услуг, являющихся предметом Договора, указанные Услуги выполняются привлеченной организацией, имеющей соответствующие разрешения/лицензии. Исполнитель определяет указанную организацию по согласованию с Заказчиком и при этом остается ответственным перед Заказчиком за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору.

Исполнитель возмещает Заказчику все убытки, понесенные последним вследствие оказания Исполнителем и/или привлеченной Исполнителем организацией Услуг в отсутствие предусмотренных действующим законодательством РФ документов и/или разрешений.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Принимать и оплачивать оказанные Исполнителем Услуги в соответствии с условиями Договора.

Оплачивать расходные материалы, используемые при оказании Услуг в соответствии с Договором.

2.1.2. Соблюдать санитарные нормы и правила, принимать во внимание письменные предписания Исполнителя, способствующие эффективности оказываемых Услуг, выдаваемые Исполнителем в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.1.3. Согласовывать с Исполнителем часы для оказания Услуг на Объекте Заказчика.

2.1.4. Обеспечить доступ сотрудникам Исполнителя на Объект Заказчика для оказания Услуг, обеспечить необходимую освещенность, электробезопасность, исправность ступеней, перил, полов в помещениях Объекта Заказчика в объеме, необходимом для оказания Услуг.

2.1.5. В течение 3-х (Трех) рабочих дней со дня получения Акта сдачи-приема выполненных работ (далее – «Акт») обязан направить Исполнителю подписанный акт или мотивированный отказ.

Мотивированный отказ должен содержать конкретные претензии по неисполнению (ненадлежащему исполнению) требований Договора. В случае неполучения Заказчиком подписанного Акта сдачи-приема выполненных работ или мотивированного отказа в течении 3-х (Трех) рабочих дней, работы считаются принятыми Заказчиком.

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

2.2. Заказчик вправе

2.2.1. Требовать от Исполнителя качественного оказания Услуг, в срок и в объеме, предусмотренные Договором.

2.2.2. Требовать разъяснений от Исполнителя, по вопросам, связанным с оказанием Услуг по Договору.

2.2.3. В любое время проверять ход и качество Услуг, оказываемых Исполнителем, не вмешиваясь в его оперативно-хозяйственную деятельность.

2.3. Исполнитель обязуется:

2.3.1. Соблюдать правила и нормы техники безопасности при оказании Услуг, пожарной безопасности, требования внутреннего распорядка на объектах Заказчика.

2.3.2.Оказывать Услуги качественно, в порядке и сроки, в соответствии с Договором.

2.3.3. Обеспечить своих работников средствами, инвентарем и оборудованием, необходимыми для оказания Услуг.

2.3.4. Обеспечить прохождение всеми сотрудниками, привлекаемыми для оказания Услуг, специального инструктажа по вопросам техники безопасности, соблюдении санитарных и противопожарных норм при оказании Услуг.

2.3.5. Проводить внутренний контроль качества оказываемых Услуг, информировать Заказчика о его результатах и консультировать Заказчика по вопросам повышающих эффективность оказываемых Услуг, информировать Заказчика о нарушениях правил эксплуатации и иных норм безопасности, обнаруженных в ходе проведения работ.

2.3.6.Незамедлительно сообщать Заказчику о выявленных неисправностях оборудования в ходе оказания Услуг по диагностике. Устранять неисправности оборудования, обнаруженные в процессе его эксплуатации, в том числе с заменой комплектующих частей оборудования, в соответствии с Заявками Заказчика , на основании составленного дополнительного соглашения в настоящему Договору.

2.3.7.Консультировать сотрудников Заказчика о порядке и условиях эксплуатации оборудования.

2.3.8. По завершении работ, оформить и передать Заказчику документы: счет-фактуру, товарную накладную на поставленный товар и Акт сдачи-приема выполненных работ. Документы оформляются в 2-х экземплярах, по одному для каждой стороны.

2.5. Исполнитель вправе:

2.5.1. Привлекать для оказания Услуг третьих лиц при условии получения предварительного согласия Заказчика в письменной форме.

2.5.2 Все факты несвоевременного или некачественного оказания Услуг Исполнителем подтверждаются претензионными актами (Приложение № 3 к настоящему Договору), составленными Заказчиком. При составлении претензионных актов вправе присутствовать уполномоченный сотрудник Исполнителя. В претензионных актах перечисляются все замечания к качеству оказанных Услуг и указываются сроки их устранения.

3. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

3.1. На выполненные работы Исполнитель предоставляет гарантию 3 (Три ) месяца.

3.2. Если неисправности оборудования вызваны виновными действиями Заказчика или третьих лиц, имеющих доступ к оборудованию, а также несоблюдение Заказчиком инструкций по эксплуатации оборудования, переданного Заказчику при сдаче оборудования в эксплуатацию, ремонт оборудования осуществляется за счет Заказчика.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость Услуг согласована Сторонами в Приложении № 1 к Договору.

Стоимость Услуг может быть изменена по соглашению Сторон. Данное соглашение оформляется в форме Дополнительного соглашения к настоящему Договору.

4.2. Оплата оказанных Услуг по Договору осуществляется Заказчиком на основании выставленного Исполнителем счета на оплату в течение 15 (пятнадцати) календарных дней при наличии надлежащим образом оформленных документов: счет-фактуры, товарной накладной, акта выполненных работ.

Оплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.3. Обязанность по оплате считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

 

4.4. Изменение стоимости Услуг в одностороннем порядке не допускается.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «_» ___ 201_ года.

5.2. Срок завершения каждого вида услуг по данному Договору определяется датой подписания обеими сторонами соответствующего Акта сдачи-приема выполненных работ, накладной на поставленный товар.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Изменение и расторжение настоящего Договора возможно по письменному соглашению Сторон.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу, если совершены в письменном виде, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями.

6.3. Каждая Сторона вправе досрочно расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения. Все заявки, принятые до даты расторжения Договора, должны быть исполнены в соответствии с условиями Договора.

6.4. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем направления уведомления Исполнителю в любое время, при этом Договор будет считаться расторгнутым с даты указной в уведомлении Заказчика, в случае:

- Нарушения Исполнителем сроков оказания Услуг;

- В случае отсутствия/приостановления/аннулирования у Исполнителя специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) необходимо (при оказании Услуг).

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. В случае нарушения Исполнителем сроков оказания Услуг и/или сроков устранения выявленных недостатков Исполнитель уплачивает по письменному требованию Заказчика неустойку в размере 0,1% от стоимости Услуг за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости Услуг.

7.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты оказанных Услуг Заказчик уплачивает по письменному требованию Исполнителя неустойку в размере 0,1% от задержанной к оплате суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы, подлежащей оплате.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся чрезвычайные и непредотвратимые при существующих условиях обстоятельства, в том числе, стихийные природные бедствия – землетрясения, наводнения, пожары, военные действия, эпидемии.

8.2. Сторона, в отношении которой действуют обстоятельства непреодолимой силы, обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента начала их действия.

8.3.Свидетельство, выданное соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.

9. ОСОБЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

9.1. Особыми обстоятельствами (далее по тексту – «Особые обстоятельства») являются обстоятельства, которые в силу каких-либо привилегированных отношений (включая, без ограничения, отношения, основанные на родственной связи, наличии доли/ей участия в уставном капитале, договорных отношениях) влияют, либо могут повлиять на взаимоотношения Сторон.

Для целей настоящего пункта, под взаимоотношениями Сторон особо понимаются ценообразование, оценка необходимости и качества предоставляемых Услуг.

9.2. Исполнитель обязуется незамедлительно предоставить Заказчику сведения о наличии или вероятности наличия Особых обстоятельств.

9.3. Заказчик вправе по своему усмотрению в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть Договор после того, как ему станет известно о наличии Особых обстоятельств.

9.4. Если Исполнитель не выполнит положений п. 9.2. Договора, то он возмещает Заказчику возникшие в связи с этим убытки.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде .

11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

11.1. Исполнитель гарантирует Заказчику, что им оформлены трудовые отношения в соответствии с законодательством РФ с работниками, привлекаемыми и/или направляемыми им на Объект Заказчика для оказания Услуг по Договору.

11.2. Исполнитель несет ответственность за произошедшие на Объекте Заказчика несчастные случаи с его работниками и осуществляет их расследование в соответствии с законодательством РФ.

11.3. Исполнитель обязуется до направления работников на объект Заказчика удостовериться, что условия работы соответствуют требованиям законодательства РФ. Если в период оказания Услуг условия, в которых они оказываются, перестают соответствовать законодательству РФ, Исполнитель обязуется направить Заказчику официальное уведомление об этом.

11.4. В случае привлечения Исполнителем для оказания Услуг по Договору иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, которые в соответствии с действующим законодательством РФ вправе осуществлять трудовую деятельность в РФ при наличии соответствующих разрешений (далее – «Иностранные работники»), Исполнитель обязуется до направления Иностранных работников на Объект Заказчика письменно уведомить об этом последнего, а также предоставить ему нотариально заверенные копии следующих документов:

- разрешение на привлечение и использование Иностранных работников, выданное Исполнителю (если получение разрешения предусмотрено действующим законодательством РФ);

-разрешение на работу, выданное Иностранному работнику уполномоченным государственным органом;

-трудовой договор, заключенный между Исполнителем и Иностранным работником.

11.5. Заказчик вправе требовать от Исполнителя, направляющего работников на Объект Заказчика для исполнения Договора, предъявления любых документов, подтверждающих право указанных лиц осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.

11.6. В случае неисполнения Исполнителем обязанностей, предусмотренных настоящей статьей Договора, Заказчик вправе по своему усмотрению:

- отказать любым работникам Исполнителя в доступе на свою территорию и (или)

-в одностороннем внесудебном порядке отказаться от Договора с момента выявления соответствующего нарушения и (или)

-потребовать от Исполнителя возмещения всех убытков, причиненных вследствие ненадлежащего исполнения последним обязанностей, предусмотренных настоящей статьей Договора и (или)

-потребовать от Исполнителя уплаты штрафа в размере 20 % от стоимости Услуг за месяц, в котором имело место нарушение.

12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

12.1.Вся информация, предоставляемая Сторонами друг другу при исполнении Договора, за исключением отнесенной в соответствии с действующим законодательством РФ к общедоступной, считается конфиденциальной, и ни одна из Сторон не вправе без письменного согласия на то другой Стороны передавать эту информацию третьим лицам.

12.2. Стороны обязуются соблюдать режим конфиденциальности в отношении полученной информации в течение 3 (трех) лет после прекращения действия Договора.

 

12.3.Сторона, виновная в распространении информации без соблюдения требований Договора, обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.

13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

13.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

13.2. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

13.3. Все изменения и дополнения к Договору оформляются в письменной форме и подписываются уполномоченными представителями Сторон. Все приложения и дополнения к Договору являются его неотъемлемой частью.

13.4. В случае изменения своего наименования, местонахождения, номера контактного телефона, факса, адреса электронной почты и банковских реквизитов Стороны обязуются в разумный срок письменно уведомить друг друга.

13.5. Исполнитель не вправе передавать свои права и обязанности по Договору без предварительного письменного согласия Заказчика.

13.6. Уведомления и другие документы, касающиеся Договора, а также связанные с обязательствами Сторон по Договору, будут считаться действительными, если они составлены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и направлены другой Стороне под расписку, по факсу или заказной почтой с уведомлением о вручении по адресам, указанным в п. 14 Договора.

14.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОH: ИСПОЛНИТЕЛЬ:

 

ЗАКАЗЧИК:

юридический адрес - Юридический адрес;
почтовый адрес - Почтовый адрес;
тел. -Телефон;
факс - Факс;
e-mail - E-mail;
ИНН - ИНН;
КПП - КПП;
ОГРН - ОГРН;
р/с - Расчетный счет в Банк
к/сКорреспондентский счет;
БИК БИК.

 

 

____________________________

Юридический адрес:

Фактический адрес:

Почтовый адрес:

Тел. _________________Факс: _____________

ИНН:__________________КПП: ____________

Банк: _________________________

БИК:________________

Р/С:____________________________________

К/С:____________________________________

ОКПО:_____________

ОКАТО: _____________

ОГРН: __________________________

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

Генеральный Директор

. _________________________

ЗАКАЗЧИК:

______________________________________

/____________________/_________________



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях