Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

179
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Неухоженные руки и плохой маникюр сейчас уже считаются признаком дурного тона, ведь существует масса возможностей для заботы о них, в том числе и экспресс-уход, требующий минимального количества времени. Современные профессиональные гель-лаки для ногтей помогают справиться с проблемой недолговечности маникюра. Но это далеко не единственное их преимущество.

Кто впервые разработал профессиональные гель-лаки

Не так давно американская компания CND, специализирующаяся на товарах для маникюра и педикюра, предложила своим клиентам новый продукт — гель-лак для покрытия вместо обычной эмали. Результаты превзошли все ожидания. Появившийся революционный продукт перевернул nail-индустрию.

Сейчас Shellac — нарицательное имя для профессиональных гель-лаков любой фирмы. Мгновенно набрав популярность, такой вариант маникюра значительно отодвинул назад другие его виды и стал одной из самых востребованных услуг даже в обычном салоне красоты.

Одна из ведущих американских компаний-новаторов Creative Nail Design (CND) основана в 1979 году. К моменту презентации профессиональных гель-лаков для ногтей Shellac CND уже завоевала себе имя, выпуская продукцию высочайшего класса. Качество CND, предлагающей не только палитру лаков, но и инструменты, средства для ухода, гели для моделирования и т. п., славится по всему миру.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Постоянно совершенствуя свою продукцию, руководство компании пыталось найти решение проблемы недолговечности лакового покрытия ногтей и дать возможность своим клиентам наслаждаться отличным маникюром в течение нескольких недель. В 2010 году прошла презентация новейшей разработки компании CND — профессионального гель-лака Shellac, идеально сочетавшего в себе лучшую стойкость геля и яркость тона лака. 

Новинка серьезно перераспределила сегменты рынка нейл-индустрии. Большая часть мастеров маникюра переключилась на изучение всех тонкостей применения нового покрытия, приобретая необходимый расходный материал.

Наблюдая за стремительным ростом популярности профессионального гель-лака фирмы CND, другие компании перехватили инновационные технологии и разбавили свои основные линейки лаков гель-лаками.

Приобретая профессиональные гель-лаки, следует помнить, что качество и стойкость получаемого покрытия напрямую зависят от компании-производителя, от применяемого сырья для создания лака, используемой технологии и тонкостей нанесения. Старайтесь придерживаться рекомендаций производителя по нанесению гель-лака. Часто несоблюдение элементарных правил по подготовке ногтевой пластины или нанесению покрытия снижает его качество и вредит ногтям.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Основные виды гель-лаков

Профессиональный гель-лак бывает двух видов: однофазный и трехфазный. Современные салоны красоты чаще используют трехфазный гель-лак, применяя его при наращивании ногтей. Эта процедура требует применения трех разных гелей, каждый из которых соответствует одной фазе. Такой маникюр выполняется достаточно долго и подразумевает использование дорогих материалов и профессиональный подход. 

Рассмотрим более подробно однофазный лак, который представляет собой совокупность всех трех фаз. Его можно использовать для самостоятельного создания прекрасного маникюра в домашних условиях. Данный гель-лак наносится так же легко, как и обыкновенный лак и стоит намного дешевле трехфазного.

Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы нанести профессиональный гель-лак

Для создания идеального маникюра, который будет радовать долгое время своей стойкостью и яркостью, понадобятся различные средства и инструменты.

В комплекте обязательно наличие:

Профессиональной лампы для гель-лака (УФ-лампы или LED-лампы). Главный критерий при ее выборе — это мощность.

LED-лампы полимеризуют профессиональные гель-лаки в два раза быстрее, этим и объясняется их более высокая цена.

Оба вида ламп должны быть оснащены зеркалами, приветствуется также наличие таймера. Не стоит расстраиваться, если в приглянувшейся модели он отсутствует. Попробуйте заменить его песочными часами или включить таймер на своем телефоне. Так легко будет отмерить время сушки, не отвлекаясь от выполняемой работы.

Обязательно проверьте гарантийные условия при покупке: более дешевые варианты предусматривают самостоятельную замену сгоревших ламп, в дорогих моделях обязательно обращение в сервисный центр. 

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Профессиональных гель-лаков различных оттенков. Покрывать поверхность гель-лаком нужно крайне аккуратно, не допуская растекания. Отдавайте предпочтение профессиональным гель-лакам, имеющим густую и насыщенную консистенцию. Кроме этого, могут дополнительно понадобиться и другие средства, все зависит от того, какого производителя геля вы выбрали.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Праймера. Некоторым гель-лакам его присутствие необязательно. Праймер служит для обеспечения более надежного сцепления гель-лака с ногтевой пластиной. Эту же функцию выполняет и обезжириватель.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Базовой основы, обеспечивающей защиту и надежное соединение цветного геля с ногтевой пластиной.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Топа – обязательного средства при применении любого гель-лака.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Средства для обезжиривания ногтевой пластины. Можно использовать жидкость для снятия лака или обезжириватель.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Жидкости для снятия гель-лака. Лучше использовать специальный ремувер, но допустима замена его ацетоном.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Бафа для полировки ногтевой пластины, чтобы гель-лак наносился безупречно.

Маникюрного набора. Можно делать гигиенический европейский или обрезной маникюр, здесь все зависит от предпочтений клиентов.

Гигиенических палочек и ватных дисков.

Элементов декора, сказочно украшающих любой маникюр.

Фольги и клипсов, необходимых при снятии предыдущего маникюра.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Старайтесь определять желаемый дизайн заранее и расставлять инструмент так, чтобы его можно было взять легко и быстро.

Лучшие производители профессиональных гель-лаков

Купить профессиональные гель-лаки для ногтей несложно, важно только знать, какие. Современный рынок индустрии красоты предлагает профессиональные гель-лаки различных производителей. Лидером продаж и популярности по-прежнему является компания CND. Среди не менее достойных и качественных нужно отметить продукцию других американских компаний: Gelish, Kodi, JessicaGeleration, Pnb. Наборы профессиональных гель-лаков европейских и некоторых других производителей по качеству практически не уступают американским аналогам, но такой популярности они не имеют. Особо следует отметить компании OPI (Германия) и Masura (Япония).

В последнее время возросла популярность китайских лаков компаний Cristina, Bluesky, Canni. Достаточно низкая цена, около 250 рублей, очень привлекает недорогие салоны и тех, кто делает маникюр самостоятельно в домашних условиях. Резкий запах и неудобство в работе никак не влияют на конечный результат. В итоге покрытие смотрится ничуть не хуже, чем у дорогих вариантов.

Аккурат посередине между китайскими и американскими производителями располагаются российские компании, выпускающие, к примеру,  профессиональные гель-лаки RuNail и Аурелия. И хотя они еще только вышли на крупный рынок, но отзывы о продукции весьма положительные. Пользователи остались довольны ее отличным качеством, носкостью, разнообразием цветовой гаммы и доступной ценой.

Какой профессиональный гель-лак купить

ShellacCND

Безупречное качество этих лучших профессиональных гель-лаков сделало их самыми востребованными и популярными среди мастеров, по достоинству оценивших роскошную палитру классических оттенков и стойкость покрытия. Все шеллаки имеют плоскую кисть, оптимальный по густоте состав, а снятие покрытия с ногтевой пластины признано максимально щадящим и простым. Единственный минус в этом продукте — то, что он не подходит для гибких и тонких ногтей и стоит дороже обычных средств.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • высший уровень качества;
  • отличное нанесение;
  • в процессе снятия при помощи специально разработанного для шеллака средства он превращается в порошок, абсолютно не травмируя ногти.

Минусы:

  • достаточно большая цена при небольших объемах в 7,3 мл;
  • не подходит для использования на тонких ногтях.

Средняя стоимость флакона в РФ около 1000 рублей.

OpiGelColor

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • высочайшее качество;
  • прекрасная стойкость, подходит и для тонких ногтей;
  • легко снимается, не требует спиливания;
  • флакон объемом 15 мл;
  • цветовая палитра из 140 цветов, а не только классических оттенков.

Минусы:

  • достаточно высокая стоимость;
  • нечасто встречается в салонах и магазинах.

Средняя стоимость флакона в РФ около 1000 рублей.

GelishHarmony

2010 год стал триумфальным для американского профессионального гель-лака Gelish. Можно утверждать, что он безупречен. Легкое нанесение и снятие путем полного растворения материала говорит о безвредности продукта для ногтевой пластины, которую он еще и укрепляет. За удобство в применении, достаточно большой флакон и выгодно низкую цену Gelish признан основным конкурентом гель-лака Shellac.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • флакон объемом 15 мл;
  • безвредный для ногтей инновационный состав;
  • легкое и безопасное снятие за счет растворения материала;
  • широкая гамма оттенков, включающая классические и современные.

Минусы:

  • самая частая проблема связана с высыханием кисти при взаимодействии с топовым покрытием;
  • жидкая консистенция вынуждает наносить отдельные оттенки по три слоя.

Средняя стоимость флакона в 15 мл в РФ около 1000 рублей.

KodiProfessional

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • флаконы объемом 7 и 12 мл;
  • легкость нанесения;
  • высокий уровень стойкости без сколов, сохранение блеска;
  • прекрасная цена.

Минусы:

  • жидкая консистенция требует нанесения нескольких тонких слоев;
  • особенности покрытия не позволяют его легко снять, нужно спиливать верхний слой.

Средняя стоимость флакона 7 мл в РФ около 470 рублей.

LaqueRunail

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • отличная цена для довольно большого объема (флакон 12 мл);
  • густота и насыщенность цвета;
  • длительная стойкость.

Минусы:

  • при удалении необходимо только спиливание топа;
  • на данный момент палитра небольшая, но цвета постоянно добавляются.

Средняя стоимость флакона 12 мл в РФ около 230 рублей.

PNB (ProfessionalNailBoutique) 

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • относительно низкая для лаков американских представителей цена;
  • повышенная стойкость покрытия;
  • ультра-глянец.

Минусы:

  • некоторые оттенки приходится очень долго сушить;
  • сложность приобретения в России.

Средняя стоимость флакона 8 мл в РФ около 400 рублей.

Bluesky

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Плюсы:

  • небольшая стоимость;
  • доступность приобретения.

Минусы:

  • ограниченная цветовая палитра;
  • довольно жидкая консистенция;
  • трудности в снятии;
  • нестабильность качества.

Средняя стоимость флакона 10 мл в РФ около 230 рублей.

Canni

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • широкая палитра, состоящая из более чем 200 оттенков;
  • оптимальное качество.

Минусы:

  • наличие резкого запаха;
  • доступность лака только в онлайн-магазинах.

Средняя стоимость флакона 7,3 мл в РФ около 170 рублей.

Все, что вы хотели знать про профессиональные гель-лаки

Что нужно учесть при выборе профессионального гель-лака

1. Прислушайтесь к советам профессионалов и при выборе гель-лака ориентируйтесь на соотношение цена/качество. Стоимость любого средства определяет его состав, страна-производитель, бренд компании и объем флакона (стандартно это 15 мл). Профессиональные гель-лаки стоят недешево, но и обладают отменным качеством, стабильной стойкостью минимум до двух недель, а также абсолютно безопасны для ногтевых пластин и достаточно просто снимаются специальными средствами.

2. Важнейшим критерием качества профессиональных гель-лаков является стойкость покрытия, определяемая не только сохранением лака в течение длительного периода, но и отсутствием различных трещин, сколов и стираний маникюра. Выбирая гель-лак, обращайте внимание на то, указана ли в инструкции стойкость «не менее двух недель». Она станет для вас гарантией, что в течение этого периода времени маникюр не потеряет вида. Гель-лак высокого качества имеет отличный глянец и не теряет блеска до обновления маникюра.

3. Первоклассный профессиональный гель-лак удобен в применении, легко наносится и не растекается по поверхности ногтевой пластины. В комплект входит кисточка, которой очень удобно наносить гель-лак на ногтевую пластину равномерно, тонко и без пробелов. Убедитесь в том, что гель-лак поддается полимеризации и для выполнения маникюра необходима стандартная ультрафиолетовая лампа или современная новинка — LED-лампа, полимеризующая каждый слой не более 30 секунд, что значительно сокращает затрачиваемое на процедуру время.

4. О высоком качестве профессионального гель-лака говорит скорость, удобство и легкость его удаления в течение 10 минут при помощи специальной размягчающей жидкости, специально разработанной для снятия гелевого покрытия. Следите за тем, чтобы в состав жидкости не входили запрещенные химические вещества, портящие внешний вид ногтей. 

Основные ошибки в нанесении гель-лака

Часто начинающие мастера маникюра и любители, решившие в домашних условиях освоить технологии нанесения гель-лака, сталкиваются с проблемой нестойкости покрытия. Необходимо знать некоторые нюансы, чтобы не допускать ошибок и правильно использовать профессиональные гель-лаки, тогда маникюр будет радовать долгое время.

Принято считать, что грамотно сделанный шеллак свободно носится не менее двух недель после создания. Только по истечении этого периода появляющиеся сколы или трещинки будут нормальным явлением. Использование высококачественных материалов и безупречное выполнение методики нанесения гарантируют прекрасную сохранность гелевого покрытия ногтей до месяца и более. Внешний вид маникюра портят только отросшие ногти и неокрашенные лунки, создавая впечатление неаккуратности и несвежести.

Но иногда уже через неделю маникюр выглядит совсем плохо, покрытие скалывается и отваливается, вызывая негатив у клиентов. Причин у данной проблемы чаще всего три:

  • использование некачественных материалов, в основном базового геля низкого качества;
  • ошибки в технологии нанесения гель-лака;
  • нанесение покрытия клиенту, у которого нестабильный гормональный фон. Такие состояния человека могут быть связаны, например, с беременностью, родами или кормлением грудью, а также с проблемами щитовидной железы или с перенесенной операцией.

Исключение первого и третьего пункта обнаруживает проблему в нарушениях технологического процесса нанесения гелевого покрытия. 

Некачественное выполнение обезжиривания ногтевой пластины и ее боковых частей.

Выполняйте обезжиривание ногтевой пластины тщательно, разделяя процесс на несколько этапов. Сначала нанесите на чистые ногти дезинфицирующий гель или пенку. Затем снимите жир последовательно с каждого ногтя. Профессионалы советуют не использовать ватные диски, оставляющие мелкие ворсинки, а наносить специальную жидкость, снимающую липкий слой, или средство Nail Prep на салфетку без ворса. После этого обработайте ногти дегидратором fresher, моментально высушивающим ногти. Аккуратно пройдите всю ногтевую пластину, включая валики.

Неиспользование праймера.

Праймер обязателен для идеального сцепления материала с ногтевой поверхностью. Профессионалы рекомендуют применять бескислотный праймер той же марки, что и базовый гель. Наносится он либо на всю поверхность ногтя, либо на его кончик. Не стоит дожидаться полного высыхания средства, можно сразу наносить базовый гель.

Касание ногтя пальцами после обезжиривания поверхности.

До того как снимется липкость с финиша, следует работать крайне аккуратно, ведь мельчайшие жирные частицы резко снижают качество стойкости любого профессионального гель-лака.

Старайтесь выполнять все этапы аккуратно и внимательно. Если вы все-таки коснулись пальцем или чем-то еще поверхности ногтя, сразу же обезжирьте ее специальным средством для удаления дисперсионного слоя, нанесенным на салфетку без ворса. Это правило актуально для любого слоя гель-лака: снимаем испорченный слой салфеткой, смоченной в специальном средстве, покрываем цветом снова и отправляем для сушки в лампу.

Плохое просушивание в УФ или LED-лампе.

При получении некачественной поверхности маникюра тщательно проверьте лампу. Новая лампа может иметь брак. Если раньше сбоев не было, то попробуйте заменить лампы, которые должны быть чистыми и рабочими. Профессионалы не рекомендуют пользоваться одними и теми же лампами дольше полугода: они приходят в негодность и негативно влияют на качество покрытия.

Плохая предварительная обработка и подготовка ногтя.

Перед нанесением профессионального гель-лака необходим маникюр. Отдавайте предпочтение европейскому маникюру, не предусматривающему замачивания. Полностью удалите птеригий и зашлифуйте ногтевую поверхность мягким бафом. Это значительно улучшит сцепление лака и поверхности ногтя. Убедитесь в отсутствии под ногтями грязи или остатков кожи. 

Плохо запечатанный слой провоцирует отслаивание покрытия или его сколы.

Правильная технология предусматривает запечатывание каждого слоя. Кисточкой аккуратно проведите материал по кромке ногтя и просушите в лампе.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях