Директор салона красоты

Отчетность в салоне красоты и парикмахерской.

30 сентября 2015
8000
Средний балл: 0 из 5
отчетность салон красоты
Фото © Shutterstock

Если вы решили открыть салон красоты, то должны знать, какая отчетность в салоне красоты и парикмахерской практикуется. Контроль — это важнейшая часть любого бизнеса и, по сути, любой работы вообще. Красивый бизнес — не исключение.

Виды отчетности в салоне красоты 

1. Учет клиентской базы - календарь записи клиентов.

2. Финансовая отчетность - лист ежедневного отчета администраторов, журнал учета безналичных клиентов.

3. Сервисные журналы - журнал заявок на ремонтные работы, журнал закупок сервисных материалов.

4. Маркетинговые документы - журнал мониторинга конкурентов (с ценами на основные услуги у конкурентов), журнал скрининга рекламных акций (оценка эффективности), архив рекламы салона, медиа-план на 1 год.

5. Учет и контроль расходных материалов - журнал заявок на приобретение, журнал поступления и движения товара, наряды работ.

6. Инструкция по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

7. Инструкция по соблюдению противопожарной безопасности.

8. График генеральной уборки.

9. Функциональные обязанности сотрудников.

10. Регламент внутренних отношений.

11. Контрольные документы для представления контролирующим организациям.

Часть этих документов можно считать формальной отчетностью, но некоторые из них представляют реальный интерес и пользу для владельца салона красоты, спа-салона или парикмахерской. К таким видам отчетности салона красоты или парикмахерской относятся: финансы, расход средств, загрузка персонала, маркетинг.

Эти четыре позиции можно назвать самыми явными инструментами управления красивым бизнесом. Однако работа с ними до недавнего времени представляла трудности. Ситуация значительно изменилась после разработки и популяризации программ для управления салоном красоты, таких как «Арника». Итогом замены бумажного документооборота на электронный стало появление специализированных электронных сервисов со специфическим функционалом, так как простые программы вроде Excel не справляются со всеми необходимыми задачами.

!Если вы устали терять ваших клиентов, то скорее попробуйте программу для управления салоном красоты от «Арники» со встроенными функциями онлайн-записи клиентов и расписания занятости сотрудников. Нам доверяют более 2500 салонов красоты по всей России!
logo
×

-

×
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.