Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какое мелкое заражение можно получить на коже при необработанных инструментах в салоне красоты

975

Вопрос

Какое мелкое заражение можно получить на коже при необработанных инструментах в салоне красоты

Ответ

Отвечает дерматолог, косметолог, медицинский советник ФГУП  НПО «Микроген», Егор Абрамов.

Существует немало инфекций, которые могут передаваться от одного пациента к другому через инструменты. Каждый пинцет, пилку, ножницы необходимо тщательно обрабатывать, не говоря уже об использовании одноразового инструментария и сменных насадок на аппараты. Во время процедуры можно заразиться через обычное контактное соприкосновение.
И все-таки, какое мелкое заражение можно получить на коже при необработанных инструментах в салоне красоты? Можно заразиться гепатитом – причем не только при прямом контакте с кровью, но и при наличии небольшой царапины. Для развития грибка не нужен контакт с лимфой или кровью, вполне достаточно обработать ногтевую пластину пилкой или ножницами, на которых есть возбудитель заболевания. Причинами паронихии могут стать повреждение ногтевых валиков либо наличие инфекции на инструменте. ВИЧ же, как известно, передается исключительно через кровь.

Как защитить себя от мелкого заражения, которое можно получить на коже при необработанных инструментах в салоне красоты?

Дезинфекция инструментария – это не особенность и не дополнительная услуга в салоне, а санитарные нормы, которые независимо от уровня салона или клиники должны выполняться. Существующие нормы подразумевают общую стерилизацию инструмента, но заботящиеся о своих клиентах салоны красоты и клиники помимо данных мероприятий делают обработку инструмента специальными дезинфицирующими веществами, предназначенными для ликвидации конкретных групп вируса, там, где это возможно, используются расходные материалы. 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях