Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Мастер из Армении

186

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, как оформить и какие документы у салона должны быть, если мастер приезжий из Армении. И какие документы могут потребовать проверяющие органы на таких граждан.

Ответ

Отвечает Аким Бенмерабет, партнер юридической фирмы «BDP Law Firm» (Москва).

Гражданин Армении является иностранным гражданином. В связи с этим должно быть обеспечено соблюдение законодательных требований, связанных с привлечением к труду иностранца в силу требований ст. 327.1 Трудового кодекса РФ, а также ФЗ N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц, а именно:

  • граждан Российской Федерации - для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;
  • юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
  • частных нотариусов;
  • адвокатов, учредивших адвокатский кабинет;
  • иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Подробности в получении патента можно узнать на сайтах Федеральной миграционной службы.

Проверяющие органы, соответственно, могут потребовать документы о законности въезда и нахождения иностранца на территории РФ, а также документы, разрешающие осуществлять трудовую деятельность в России.

 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях