Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какая ответственность за незарегистрированный кассовый аппарат

1771

Вопрос

Какая ответственность директора салона красоты за незарегистрированный кассовый аппарат?

Ответ

Какая ответственность за незарегистрированный кассовый аппарат

Используемый кассовый аппарат должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к кассовой технике (включение в Государственный реестр ККТ, регистрация в налоговом органе, исправность, наличие пломб, техническая поддержка со стороны ЦТО и т.д.). Все это прописано в Федеральном законе от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Федеральный закон № 54-ФЗ).

В связи с этим, выдачу чека, отпечатанного на кассовом аппарате, который не зарегистрирован в налоговом органе, следует расценивать как неприменение ККТ. Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.14.5 КоАП.

Неприменение в установленных федеральными законами случаях ККТ, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, равно как и отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей; на должностных лиц - от 3 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей.

Фото © базатут.рф


Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях