Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Без кассовых документов. Без кассовой книги

19 августа 2014 146

Владельцы салонов красоты и клиник при применении ЕНВД, ПСН, УСН теперь могут  не оформлять кассовые документы, а также не вести кассовую книгу. Такая возможность была предоставлена им благодаря письму Федеральной налоговой службы от 9 июля 2014 г. № ЕД-4-2/13338 «О порядке ведения кассовых операций и осуществлении наличных расчетов». Также индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства имеют право не устанавливать лимит остатка наличных денег. Но обязанность составлять кассовые документы и заполнять кассовую книгу для субъектов малого предпринимательства сохраняется. Кроме того, ИП могут оформлять приходный кассовый ордер по окончании кассовых операций на общую сумму принятых наличных денег не только на основании контрольной ленты, изъятой из ККТ, но и на основании корешков бланков строгой отчетности, приравненных к кассовому чеку, и иных документов, предусмотренных Законом о применении ККТ.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях