Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новый порядок оплаты сверхурочной работы от Минздрава России

6 августа 2014 122

Если сотрудники вашего салона красоты трудятся сверхурочно, то вам придется обратить особое внимание на порядок оплаты сверхурочной работы. Минздрав России опубликовал письмо 02.07.2014 № 16-4/2059436 «Оплата труда за сверхурочную работу», где были рассмотрены два вопроса – порядок определения минимального полуторного и двойного размера оплаты сверхурочной работы и порядок исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной в целях оплаты такой работы.

По мнению Минздрава России, при оплате сверхурочной работы можно воспользоваться правилами ст. 153 ТК РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты - двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Конкретные размеры оплаты могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором и включать в полуторную и двойную оплату все установленные в организации надбавки и доплаты либо часть из них.

Порядок исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной в целях оплаты сверхурочной работы действующим законодательством не установлен. По мнению Минздрава России, часовую тарифную ставку целесообразно рассчитывать путем деления установленного работнику оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах. Порядок исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной также необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении или локальным нормативным актом.

 

По материалам http://hr-portal.ru/



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях