Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Малый бизнес и совместные проверки

13 августа 2015 110

На рассмотрении экспертного совета при правительстве РФ уточняющие основания для назначения совместных проверок предпринимателей, в частности, предлагается учитывать оценку издержек от проведения таких проверок. Действующее законодательство устанавливает, что при назначении совместных проверок не учитываются масштабы и характер деятельности хозяйствующих субъектов, а также не ведется оценка издержек, которые они могут понести. Эксперты и представители предпринимательского сообщества считают, что для определенных видов малого бизнеса нагрузка может оказаться несоизмеримой, и предлагают назначать совместные проверки с учетом таких характеристик проверяемых субъектов, как, например, размер оборота, сезонность и цикличность деятельности.  В действующем законе о защите прав предпринимателей норм, регламентирующих процедуру назначения и проведения совместных проверок, нет. Именно поэтому эксперты предлагают нормативно закрепить понятие "совместная проверка", определить порядок и последовательность процедур их проведения, а также регламентировать действия контрольно-надзорных органов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях