Арника
Удобный простой учет всего необходимого

А что ваш сотрудник знает о своей пенсии?

20 июля 2015 101

В прошедшую пятницу в Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект, согласно которому всех сотрудников, которые устраиваются на работу (в том числе – в салон красоты), необходимо информировать о пенсионных накоплениях и распоряжении ими работодателем. Авторы проекта – законодательное собрание Республики Карелия. По сути, речь идет о дополнении  статьи 68 Трудового кодекса РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель обязан предоставить работнику информацию о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».

Цель инициативы – повышение уровня информированности трудоспособного населения о своих пенсионных правах, поскольку пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, и обязанность по предоставлению информации стоит возложить на него.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях