Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Проект: объединение бухгалтерской и налоговой отчетности

13 июля 2015 105

Письмо с предложением упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность направил на имя замминистра финансов руководитель департамента экономической политики и развития Москвы. В письме отмечается, что предприниматели сегодня заполняют налоговую и бухгалтерские отчетности по разным правилам. Причем различий между налоговой и бухгалтерской отчетностью сразу 60, а их исправление никоим образом не повлияет на бюджет. Зато такой переход на унифицированные стандарты подачи отчетности облегчит ведение бизнеса и снизит административную нагрузку на предпринимателей. Кроме того, документ предлагает Минфину утвердить определенные правила по введению новых форм отчетности во внебюджетные фонды, чтобы плательщики страховых взносов успевали подготовить отчеты по обновленным требованиям. Предложение, разработанное московским правительством в рамках так называемого антикризисного плана, уже поддержали в Налоговой службе. Такой вопрос уже давно обсуждается, но пока нет единого мнения о том, как должна выглядеть система единого учета. Часть экспертов, однако, считает, что унификация налоговой и бухгалтерской отчетности недопустима в силу того, что у каждой из этих систем свои цели: бухгалтерская отчетность отражает экономическое состояние бизнеса, а налоговая – соблюдение обязанности по уплате соответствующих налогов.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях