Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Тотальная стандартизация

6 июля 2015 77

Проекты национальных стандартов должны будут выставляться на общественное обсуждение. Это предусмотрено новым Федеральным законом от 29.06.2015 «О стандартизации в Российской Федерации». В частности, в предусмотренный переходный период Росстандарт должен:

  • установить порядок применения знака национальной системы стандартизации;
  • утвердить показатели и индикаторы, на основе которых будут оцениваться результаты работ по стандартизации в национальной системе стандартизации;

В то же время закон предусматривает переход на новые принципы и цели стандартизации, поясняет основные направления госполитики в этой сфере, определяет порядок проведения стандартизации и выделяет перечень объектов, проведение стандартизации которых дополнительно утвердит правительство. Одновременно законодатель определил виды документов по стандартизации (классификаторы, своды правил, технические условия, справочники), требования к ним, а также порядок их разработки и правила дальнейшего применения. Как ранее рассказывали правительственные эксперты, разработавшие закон, его задача – сократить «разрыв национальной системы стандартизации с наилучшими международными практиками в сфере стандартизации». Большинство положений документа вступят в силу через год – с 1 июля 2016 года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях