Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Электронная форма уставов для ООО бьюти-индустрии

3 июля 2015 110

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов», был подписан президентом России Владимиром Путиным. Владельцам бьюти-индустрии, кто зарегистрирован в данной юридической форме стоит учесть, что он предусматривает создание и использование ООО типовых уставов в электронной форме, которые заменят собой бумажные индивидуальные уставы ООО и будут иметь одинаковую с ними юридическую силу. Форму типовых уставов и их содержание будет утверждать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ. Решение об использовании типового устава может быть принято общим собранием участников ООО. При этом общество может одновременно использовать индивидуальный устав, положения которого будут уточнять и дополнять положения типового устава. Если участники сочтут использование типового устава нецелесообразным, они в любой момент могут от него отказаться, приняв еще одно решение на общем собрании. Законом определяется порядок опубликования типовых уставов, вступления в силу и внесения в них необходимых изменений. ООО сможет не предоставлять такой устав в регистрирующие или другие органы, а только сообщить о том, что ООО в дальнейшем будет действовать на основании типового устава. Такой порядок будет единым как при регистрации новых ООО, так и при внесении сведений об изменении уставного капитала или состава участников ООО, действующего на основании типового устава. Закон направлен на усовершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц, ведь благодаря принятию закона уменьшаются сроки, предусмотренные для регистрации вновь созданных юридических лиц и ИП, а также сроки регистрации изменений, вносимых в учредительные документы. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях