Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Оптимизация процессов диспансеризации и медосмотров

2 июля 2015 86

Работодателям, чьи сотрудники не контактируют с пищевой продукцией, а заняты исключительно административной работой, упростят порядок проведения обязательных медицинских обследований. На изменении Приказа Минздрава России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» настаивает Министерство экономического развития Российской Федерации, которое проводило экспертизу данного документа. Ведомство пришло к выводу, что приказ необоснованно затрудняет ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, содержит избыточные административные и иные ограничения для предпринимателей, а также способствует возникновению у них дополнительных неоправданных расходов. В частности, на медицинские осмотры для каждого сотрудника работодатель должен потратит от 1,5 до 10 тысяч рублей (в зависимости от региона). При этом сам сотрудник отсутствует на рабочем месте от 2 до 14 дней. Поскольку все медицинские осмотры еще и дублируются с мероприятиями по диспансеризации, предусмотренными Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» и Приказом Минздрава России от «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», Минэкономразвития рекомендует разработать механизм учета процедур при прохождении диспансеризации в счет прохождения медицинского осмотра за счет работодателя. Это позволит сэкономить и время, и деньги бизнесменов, уверены чиновники. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях