Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Уменьшенные налоги для социально-бытовых услуг

1 июля 2015 96

В прошлом году власть решила обнулить ставку налога на прибыль для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан. На днях было подписано постановление, уточняющее конкретный перечень услуг, на которые распространится льгота. В список, в частности, вошли:

  • социально-бытовые услуги;
  • социально-медицинские услуги;
  • социально-психологические услуги;
  • социально-педагогические услуги;
  • социально-трудовые услуги;
  • социально-правовые услуги; услуги, оказываемые в целях повышения коммуникативного потенциала бенефициаров;
  • срочные социальные услуги.

Данный перечень был сформирован Министерством труда, исходя из видов социальных услуг, указанных в Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», котором упоминаются и социальные парикмахерские. Новый порядок взимания налога на прибыль с организаций, оказывающих социальные услуги, предусмотрен Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. Льготу можно получить сразу на пятилетний срок – с 1 января 2015 года по 1 января 2020 года. Согласно действующему законодательству нулевая ставка налога на прибыль положена только тем организациям, которые соответствуют нескольким условиям: они должны быть включены в реестр поставщиков соцуслуг; доходы организации за налоговый период от деятельности по предоставлению гражданам социальных услуг, учитываемые при определении налоговой базы, должны составлять не менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы, либо организация вообще не имеет доходов, учитываемых при определении налоговой базы; в штате организации в течение налогового периода числятся не менее 15 работников; в налоговом периоде не совершается операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях