Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Документы для оформления больничного

29 июня 2015 66

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения опубликован проект ведомственного приказа Минтруда «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности». В нем установлен порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, включающий полномочия медицинских работников при ее проведении и перечень необходимых документов, которые заполняются при проведении экспертизы. В частности, все показатели и данные, характеризующие экспертизу временной нетрудоспособности граждан, вносятся в такие медицинские документы: «Медицинская карта амбулаторного больного» (учетная форма № 025/у-04), «Медицинская карта стационарного больного» (учетная форма № 003/у), «Индивидуальная карта беременной и родильницы» (учетная форма № 111/у), «Медицинская карта ребенка» (учетная форма № 026у). Экспертиза временной нетрудоспособности граждан проводится в связи с заболеваниями, травмами и другими состояниями, связанными с потерей трудоспособности. В результате этой процедуры определяются сроки освобождения от работы, а также сроки временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу. Кроме того, по результатам экспертизы может быть принято решение о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу по нормам статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Публичное обсуждение данного проекта продлится до 10 июля 2015 года.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях