Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Уголовная ответственность врачей?

16 июня 2015 55

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что врачи должны нести уголовную ответственность за свою деятельность. Так правительство отреагировало на повышение смертности в России: по результатам мониторинга превышение нормативов смертности обнаружено на участках, где медицинский работник неэффективно ведет прием, считают представители Министерства Здравоохранения. Пока разговоры об уголовной ответственности носят декларативный характер, но, если Госдума соберется вносить поправки в Уголовный кодекс, то они будут касаться медработников всех специальностей, в том числе врачей-косметологов и пластических хирургов. Предложение об уголовной ответственности врачей за негативные результаты деятельности совпадает по времени с аккредитацией медработников, которая планируется с 1 января 2016 года. В ходе аккредитации ответственность за предоставляемую услугу перейдет с организатора(владельца клиники) на врача.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях