Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новые ККТ обязательны всем

15 июня 2015 102

С 1 января 2016 года начнется переход традиционных контрольно–кассовых машин на так называемые «умные» кассы – аппараты, которые передают информацию о пробиваемых чеках и суммам по ним сразу в Налоговую службу. Реформирование системы запланировано поправками в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54–ФЗ «О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», выставленными несколько дней назад на обсуждение на Едином портале размещения информации. Автором данной инициативы выступило Министерство финансов РФ. Новое поколение касс должно выдавать и электронные, и бумажные чеки, в то же время все данные будут поступать к налоговикам через интернет и храниться в специальной базе. Внедрять новшество депутату предлагают постепенно. Работающую контрольно–кассовую технику (ККТ) позволят и дальше использовать, но не более 7 лет с момента ее первой регистрации. Для некоторых видов деятельности ив овсе разрешат пользоваться старыми установками, но к красивому бизнесу это не относится. Как поясняет Минфин, действующая система учета оборота торговли и оказываемых услуг имеет множество недочетов, ведущих в итоге к занижению налогооблагаемой базы и, как следствие, сокращению доходов бюджета. Сейчас контроль фактически может обеспечиваться только при физическом контакте налогового инспектора и кассового аппарата, что трудозатратно, не обеспечивает достижения цели контроля, и при этом не исключает проверки добросовестных налогоплательщиков. Передача информации о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде позволит перейти на бесконтактную систему администрирования ККТ, при которой будет возможна электронная регистрация ККТ, что позволит существенно снизить количество проверок и  сосредоточиться только на недобросовестных компаниях. Документом, предложенным Минфином, предусматриваются еще и штрафы за отказ выполнять очередные требования властей. В частности, за применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям, юридических лиц и граждан обещают штрафовать на 3 и 1, 5 тысячи рублей соответственно. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Опрос

Какие юридические вопросы, связанные с проверками, для вас актуальны?

  • Какие инстанции проверяют салон красоты 35.71%
  • Проверки налоговой – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки Роспотребнадзора – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 21.43%
  • Проверки трудовой инспекции – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 7.14%
  • Проверки прокуратуры – сроки, документы, требования, объекты проверки, частые нарушения, штрафы 0%
  • Проверки Общества защиты прав потребителей – полномочия, что проверяют, права руководителя, правовая база 7.14%
  • Права и обязанности предпринимателя при проверках 14.29%
  • Как оспорить результат проверки 7.14%
  • Отличия плановой и внеплановой проверок 0%
  • Другое 0%
Другие опросы

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях