Арника
Удобный простой учет всего необходимого

В Федеральный закон о государственной регистрации юрлиц и ИП внесены изменения

24 июля 2014 157

Если вы – начинающий предприниматель сферы индустрии красоты, и еще не зарегистрировали свою организацию, то стоит учитывать, что по проекту закона N 521444-6 может измениться досудебный порядок обжалования отказа в госрегистрации юрлиц и ИП. Планируется установить, что жалоба на решение регистрирующего органа об отказе в госрегистрации юрлица или ИП может подаваться в суд и (или) ФНС России только после обжалования в вышестоящий регистрирующий орган.

На сегодняшний день порядок обжалования такого решения является судебным (п. 5 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП). Помимо этого лицо, которому отказали в госрегистрации, может подать в вышестоящие регистрирующие органы жалобу на решение регистрирующего органа. Она рассматривается в течение 15 дней.

В соответствии с порядком, предложенным в законопроекте, жалоба в вышестоящий орган должна подаваться через орган, который отказал в регистрации. Срок подачи данной жалобы - 3 месяца со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Для подачи жалобы в ФНС России предусмотрен такой же срок, который исчисляется с момента принятия решения по ней вышестоящим регистрирующим органом.

Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен по ходатайству заявителя. Жалобу можно направить по почте, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, или передать лично.

Предлагается установить, что жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее получения. Этот срок может быть увеличен вдвое, например, если требуется получить информацию или документы от нижестоящих регистрирующих органов.

 

По материалам  www.consultant.ru 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях