Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Грядет очередная новая форма отчетности по НДС

10 июня 2015 86

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения опубликован проект Ведомственного приказа «О внесении изменений в приказ ФНС "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"». Документ вносит очередные изменения в действующую форму налоговой декларации по НДС, утвержденную приказом ФНС России от 29.10.2014. Необходимость изменений связана с вступлением в силу ряда законов, которые внесли поправки в главу 21 Налогового кодекса РФ, которые не могли быть учтены, так как начали действовать уже после разработки и утверждения действующей формы. Увидеть новую форму декларации по НДС налогоплательщики смогут только после утверждения ведомственного приказа, над которым будут работать еще 9 дней. Если документ пройдет все инстанции, то он вступит в силу с 1 января 2016 года.
Ныне действующая форма декларации по НДС была утверждена в конце 2014 года и впервые использовалась налогоплательщиками в отчете за 1 квартал 2015 года. Она имеет формат и содержание, существенно отличающиеся от старых, ее заполнение и отправка в ФНС вызвала у многих налогоплательщиков ряд сложностей, поэтому сейчас ФНС проводит работу над ошибками по итогам отчетов за 1 квартал 2015 года.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях