Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Новые коды НДС уже с октября

9 июня 2015 106

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения опубликован проект административного регламента «Об утверждении кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и дополнительных листов книги продаж». Федеральная Налоговая служба выступила автором документа,  определяющего новую кодировку видов операций, которые налогоплательщики должны указывать в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в книге покупок и книге продаж и вступят в силу уже с 1 октября 2015 года. Новые коды операций по НДС разработаны ФНС в целях реализации норм статьи 174 Налогового кодекса РФ. До момента утверждения новых кодов налогоплательщики должны использовать временные коды из письма ФНС России от 22 января 2015 г.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях