Арника
Удобный простой учет всего необходимого

ФНС дает 5 дней на исправление ошибок

4 июня 2015 85

ФНС начала интернет-рассылку запросов пояснений налогоплательщиков по новым электронным налоговым декларациям НДС за прошедший отчетный период. Запрос пояснения от ФНС - это требование с перечнем ошибок, допущенных налогоплательщиком в налоговой декларации по НДС, направленной в налоговый орган. При получении такого требования налогоплательщик должен:

  • Подтвердить его получение в течение 6 рабочих дней, направив в ФНС электронную квитанцию;
  • Ответить по существу, предоставив пояснения обо всех допущенных ошибках, в соответствии с требованиями пункта 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ.

На все исправления дается 5 рабочих дней, начиная с даты отправки квитанции о получении запроса. Рекомендованную форму для ответа налогоплательщика на запрос ФНС, можно найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы в личном кабинете налогоплательщика. Не забывайте, что с 1 января 2015 года за неисполнение налогоплательщиком обязанности по уведомлению ФНС о приеме отправленных им электронных документов, в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса РФ, влечет за собой блокировку банковских счетов налогоплательщика. По всем имеющимся счетам вводится запрет на осуществление любых операций. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях