Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Минтруда: предупреждаем первый и последний раз

21 мая 2015 82

На Едином портале для размещения информации  опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам совершенствования федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», автором которого является Минтруда РФ. Авторы законодательной инициативы предлагают в обязательном порядке предупреждать работодателей, нарушивших трудовое законодательство в первый раз. Отметим, что существующий порядок сразу предусматривает ответственность за любые правонарушения, например, административный штраф или взыскание, и, несмотря на то, что и сейчас законодательство предусматривает возможность предупреждения нарушителей, механизм правоприменения такой меры в настоящее время в ТК РФ отсутствует. Введение обязательного предупреждения работодателя за нарушения, совершенные впервые, позволит сократить коррупционные риски и снизить излишние ограничения для бизнеса. Законодательная инициатива вызвана в первую очередь тем, что многие нарушения допускаются работодателями по причине их неосведомленности об изменении законодательных норм, а введение такого механизма обязательных предупреждений позволит снизить случаи привлечения к административной ответственности добросовестных работодателей, которые после предупреждения уже не будут допускать нарушений. Вероятно, что новые нормы будут приняты и вступят в силу уже в этом году.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях