Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Еще больше проверок – теперь еще ПФР и ФСС

5 мая 2015 89

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения опубликован проект Министерства труда и социальной политики РФ «О внесении изменений в законодательство РФ о страховых взносах по вопросам администрирования страховых взносов», направленный на сокращение фактов нелегальной занятости, сокрытия оплаты труда и других нарушений, приводящих к снижению объема собираемых обязательных страховых взносов во внебюджетные государственные социальные фонды. Предлагается разрешить проводить внеплановые выездные проверки организаций, включая повторные выездные проверки, ФСС и ПФР. Обязательность проверки органами ФСС и ПФР будет определена в случае ликвидации или реорганизации юридического лица, а также при получении информации о нарушении предприятием норм законодательства об обязательном социальном страховании. Проверки будут назначаться как на основании информации о нарушениях законодательства РФ о страховых взносах, полученной от Роструда и его территориальных органов так и из других источников, например, от работников предприятий. В пояснительной записке к законопроекту, авторы опираются на информацию о выявленных в ходе проверок Роструда нарушениях трудового законодательства. В настоящее время право проводить совместные проверки предприятий имеют территориальные органы ПФР и территориальные органы ФСС не чаще чем раз в три года и поверки носят плановый характер. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях